又一锅玉米花要进锅了,只见这位爷爷熟练地从袋子里舀出了几勺玉米,打开转炉,倒了进去,准备工作就做好了。接着,就开始转焖炉。爷爷的眼睛望着大街上川流不息的行人、车辆,时不时的瞟一眼炉子上的小压力表。这种古老的方法,引的许多人驻足观看,很多人禁不住爆米花的香味,就买来一些吃起来。我偶尔转到了老爷爷的身后,呀!汗水已经浸湿了他的衣服。忽然,远处传来了一个甜甜的声音:“爷爷,我最喜欢您爆的玉米花了,我们全家人都爱吃,我又来买了。”爷爷抬头看了看,脸上露出了笑容。这个小姑娘,别看年纪小,可是一位老顾客了。
天黑了,老爷爷终于要收摊了,我看到他把一个布袋里的零钱都拿了出来,一张张的抻平,认认真真的数了起来,看着汗水换来的劳动成果,老爷爷的嘴角浮出了笑容。