摘玉米作文字三年级
秋天是收获的季节,一排排玉米秸秆和黄澄澄的一样高。这几天我住在姨妈家,她们就是掰玉米。我也帮他们掰玉米。
一车车玉米从地里运进来,堆了很多。我和妹妹赶紧上去凑热闹。我们首先把厚厚的玉米皮撕下来,露出黄澄澄的玉米,然后拔下头发,把它堆起来。刚摔了几下,手就疼。我一抬头,看到其他人都在努力。我低头一看,发现自己成就这么小。突然,我发现玉米上有一只大虫子,吓得我把玉米扔掉了。我尖叫“啊”,吓死我了。
我又捡了一颗玉米,又开始忙碌起来。经过几个小时的努力,我们打碎了很多玉米。当然,我和妹妹得到了夸奖和一些好吃的。
我突然想到,有土地有孩子的家庭,星期天都要帮父母。我爸妈不种地,当然也没有玉米给我掰。但是,我可以帮父母做家务,也可以帮父母减轻负担。
虽然这次掰玉米有点累,但还是体会到了农民的辛苦。打破玉米也是一件有意义的事情!
(这篇文章是四年级写的,所以有点短。)。
(六年级,400字)。
十月是收获的季节,宁静的村庄突然变得热闹起来。而我,在老家,帮爷爷奶奶剥玉米!
这一天,我们来到玉米地摘玉米,姐姐为我们干活。我姐说:“田琛(我哥)和子琪(我)在外面剥玉米,小星(我二哥)和我(我姐)在里面摘玉米,陈豪(我大哥)运玉米。”
接下来,我们开始工作。二哥从高级玉米田里摘了点玉米,让我和弟弟去剥。然后,二哥二姐就拿着篮子进去摘玉米了。大哥没事就来帮我和弟弟剥玉米。
我剥玉米的时候,不是手伤的太重,就是太轻剥不下来。后来大哥帮我找了根铁棒。一开始不知道怎么用。但后来慢慢掌握了方法:先用铁棒画一条缝,再用手剥开。而小弟呢?他已经跑去和孩子们玩了。
过了一会儿,二哥二姐从玉米地里出来了。他们说太累了,出来休息,就坐下了,我们一边聊天一边剥玉米。
晚上,我们五个人高高兴兴地回家了。回家后,爷爷对玉米粒做了一些加工,奶奶把玉米粒做成美味的玉米粥。
品尝着自己劳动的果实,我的心里感受到了甜丝丝。
(小学四年级,)。
在金秋时节,玉米成熟了,正好赶上“11”假期。父亲带我回老家,第二天和爷爷奶奶叔叔阿姨姐姐一起去收玉米。
一进玉米田,就看到两三根裹得像粽子一样的棍子在近两米高的玉米秆上随风摇曳,让人一下子感受到了收获的喜悦。
看够了风景,才知道别人都在干活!最快的妹子挑了七八个篮子。我赶紧要了几个大筐,但我又小又弱,就跳起来捡了起来。渐渐的,我发现了一个小窍门,很快就摘到了。本来以为会大获全胜,没想到跳起来没接住,结果摔得很惨,大家都笑了。我羞愧的眼泪很快就出来了,但我心里想“我不能退缩,我是男人,我不能输”,于是我“不情愿地”继续摘,最后摘了几个篮子,该收工了。
今天,我不仅收获了玉米,也收获了不达目的誓不罢休的精神。
(四年级,300字)。