今天是周末,天看起来阴沉沉的。吃过早饭,我和妈妈准备去菜地种玉米,我们拿了一把锄头,来到了家门口的菜地。
开始种玉米了,妈妈用锄头在土里挖成了一个个小坑,我往小坑里撒玉米种子。起初我丢了很多在坑外面,慢慢地我就熟练了,丢的越来越准确,我把一粒粒的玉米种子准确无误地放到了坑里。妈妈告诉我一个坑里先放三个玉米种子,然后用土把玉米种子盖好,就大功告成了。不一会儿我们就种好了一大片玉米,妈妈说:“春天就种过一次玉米,现在是第二次,再过一段时间到了暑假,我们就能吃到自己种的香甜的玉米了。”我最喜欢吃玉米了,玉米的营养价值很高,妈妈经常去菜市场给我买玉米吃。这次劳动使我明白了:一份耕耘一份收获,我的劳动可以换来甜蜜的收获。
今天,我学会了种玉米,更亲身体验了妈妈的辛苦,以后一定要多帮妈妈干活,这也让我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,从今以后我们更要珍惜一点一滴的粮食。