我是一只小白鼠,我的妈妈生了八只小白鼠,其它的兄弟姐妹都长得灰乎乎的,我却长得非常漂亮。
有一天,我对兄弟姐妹们说:“一双圆溜溜的大眼睛,小巧玲珑的身曲,白茫茫的尾巴,如果我的尾巴再短些,我岂不是能和白兔一样美丽了?”说完,我骄傲地翘起了尾巴。
一天,妈妈告诉我们:“孩子们,最近有一只大黄猫在附近帮人们抓老鼠,你们可要小心啊!”兄弟姐妹们点点头。可我却骄傲地对妈妈说:“妈妈,我长得雪白雪白我多么漂亮啊!猫不可能吃掉我的!”
第二天,我出去散步。突然,一只大黄猫跑出来抓住了我,可怜的我就这样丧命了。
我是一只骄傲的小白鼠,你们不要学我。