艳阳高照,一棵棵玉米苗贪婪地吸收着春天的暖阳。它们舒展着嫩绿的长叶,好像在坚定地说:“人们给了我们这么好的生活环境,我们一定要努力的生长,结出又大又甜的玉米回报人们。”
玉米还没有成熟的时候是青白色的,表面的叶子是淡黄色的,上面还有很多红色的毛毛。玉米成熟时,里面变得金黄,表面的叶子也变成了棕黄色,上面的毛毛也干了,成了紫色。秋天到了,粗壮的玉米杆上就结出了一个又一个金黄金黄的又大又甜的玉米。
要收玉米了,每到这时,我都会幸福地看着奶奶。看奶奶原地不动,就着急地说:“奶奶,怎么还不开始收玉米呢?”奶奶这才反应过来说:“好好好,现在就开始。”我们拿着筐子来到了玉米地。走到玉米地旁边,就闻到了玉米独特的香味。只听“喀嚓”一声,一个玉米棒子就被掰下来,掉在了地上。我赶紧捡起来放在筐子里。我和奶奶配合默契,不一会儿就收了一大片。回到家里,妈妈把玉米倒出来,挑了几个个儿大的拿出来煮。玉米煮好了,看着这色泽亮丽的大玉米,就让我的口水流下了三千尺。我一下子吃了好大一口,香甜可口,又不粘牙,好吃得不得了。我一口气就把一根玉米吃了个精光,还砸吧砸吧嘴说:“真美味呀!”