能闻出孩子味的乌龟读后感
这个故事的人物很多:乌龟:它是一只能闻出孩子味儿的乌龟,它连自己活了多少年都不知道了。马小跳:他非常热爱动物,喜欢和动物们一起玩。笑猫:它是一只会笑的她猫,会冷笑、微笑、大笑、狞笑、苦笑、还会皮笑肉不笑。杜真子:她是一个天真的女孩,她和她的表哥一见面就会打架。
“乌龟吐出的一口气”这几天,马小跳的爸爸要去外地过几天。杜真子的妈妈和杜真子要到马小跳的家里来看着马小跳,给马小跳做饭,杜真子的妈妈管马小跳和杜真子管的很严,她每天都要带很多书来给马小跳他们看,不让他们出去玩,乌龟再也看不下去了,这天深夜,乌龟用它的穿墙术来到,了杜真子妈妈的屋子里,向她吐了一口气,这可不是一般的气,这口气可以让杜真子的妈妈在马小跳的家里时,嘴就会肿的很厉害,但出去就没事。我也有这种经历,一次暑假,妈妈把我弄在家里疯狂的写作业,我真想告诉这些大人们:我们也是需要玩的!
读了这本书,我觉得我的妈妈还算好的,虽然没有马小跳的妈妈那么好,但总比杜真子的妈妈好多了!总之,我要感谢我妈妈对我的养育之恩。
这是一个百年一遇的盛夏,一只刻满了甲骨文的乌龟,突然出现在笑猫的山洞里,乌龟说,只要生活在有孩子味的地方,心就永远不会老。在大雨滂沱的深夜,乌龟扶着笑猫穿过城市中密林般的楼群,一路上闻着孩子的气味来到了马小跳的家。一个不同寻常的暑假,就这样开始了......
乌龟来到马小跳家以后,就每天和笑猫对话,和他讲是怎么活到一千万年的,原来是:现在的孩子气味都没有了,心里都太成熟,也是父母造成的危害。妈妈天天逼着孩子写这个,读那个,只有吃饭和睡觉是闲着的,都没有了自由和贪玩儿的时间和权利了。这样,人的心就会慢慢的老了起来,心老是最可怕的了。只有孩子和父母心情开朗和舒畅,心才不会老。
这本书教会了我许多,我买这本书非常值得。它不仅让我学到了许多,还让我学会了让自己的心开朗。