昨天晚上我们到电影院看了一场电影叫《攀登者》它主要讲的是中国和尼泊尔争珠峰主权,双方存在了不少争议,在一系列谈判中可以说中国登上队是“逼上珠峰”的!于是,中国人向珠峰发起挑战,成为人类历史上第一次从北坡登上珠峰。
刚开始方五洲在教室里给同学们讲珠穆朗玛峰,有个同学说“老师,我们到底有没有登上过珠峰呢”这是方五洲想起了之前,他们一起登峰,可是雪崩而来,他们的队长死之前对方五洲说“方五洲,就由你来当队长带领大家一起登上珠峰”。方五洲为了救松林,把相机给扔了,后来,他们是搭人梯上去,最上面那个队员把鞋袜都脱了,上来后他们把绳子扔下去让其他队员再爬上来,最终他们登上了顶峰。还插上了红旗,在一张纸上写了日期装在手电筒里埋在了山顶。还带了几块石头回来。
方五洲拿出一块石头给同学们看,有个学生却把石头掰成两瓣。后来方五洲又当了登山队长带领着大家再次登上了珠峰。