四年级观察仙人掌日记
仙人掌是一种沙漠植物,它那顽强的生命力令我敬佩不已。今天我来给大家介绍介绍仙人掌吧!
哈哈,其实仙人掌的品种还有很多,不过在这里我不可以一一介绍了!
今天,我刚回到家,就听到妈妈在房间里说:“快,快过来看,我今天买了一盆仙人掌!”
妈妈的话音刚落,我连忙跑去房间,只见桌子上摆放着一盆仙人掌。我数了数,盆里共有三大棵仙人掌,其中一棵强壮的仙人掌挺拔的站在中间,旁边还连着七棵小仙掌,那棵强壮的仙人掌气昂昂的,好像在说:“大家看看我,我多强壮多挺拔!”旁边连着的七棵小仙人掌把身子移到了边上,好像在让位给这棵强壮的仙人掌。最美丽的要属靠着边缘的那棵仙人掌。它的头上有块红红的花冠,好像顶着一轮火。这肯定是“理发师”给它精心设计的。旁边的仙人掌就更惹人喜爱了,它梳着一头金色的“头发”,摸上去好像是真头发似的。看到这,我想:难道仙人掌没叶子吗?我想啊想,就是没有结论,我被这个问题搞得迷惑不解。于是,我翻箱倒柜,找出了《十万个为什么》(植物篇)哦,原来仙人掌是有叶子的,因为它是生长在干旱的沙漠里,天气炎热,要是它一直是叶子不进化成针的话,太阳一直照着它的叶子,水份都散发掉了,很容易死亡。
今天,我通过自己的观察和查找资料知道了更多关于仙人掌的知识。