心是一把打不开的锁,我被关在叫做失败的那间室。
一个周末,我沉沦在题海中,却没有半点的动力,一模让我狠狠地摔了下来,没有翻身的余地。我开始怨恨,恨为什么一次考试就能否决我的全部努力。
走到阳台上,我随意瞥了一眼,那里有一盆仙人掌,是我很久前买回来的,皱巴巴的样子,歪歪斜斜,比老人的脸还要多沟壑。真丑!我的心情更加糟糕了。可是这玩意儿好像活着还要比死容易,从未曾得到我的精心呵护,却越长越有绿意了。
漫长的星期又过去了,又是一个周末。
在阳台上出现一撮金黄,是阳光么?我走近一看,仙人掌竟然开花了!
淡淡的,却像是一个了不起的奇迹。我轻轻地触碰它,清凉的感觉从炽热的掌心一直蔓延到心底。阳光笼罩,散发暖意。突然觉得它是那么美好,心轻轻地在颤动。所有的不快全然忘却,久违的笑容又出现在我的脸上。
心是一条万能的钥匙,找到自我,走向成功。