我家养了一株仙人掌,它的身上长满了刺,里面是绿色的,千万不要触碰它,碰上会非常疼的。我以前非常非常不喜它,后来又喜欢了。我为什么以前不喜欢它呢?是因为有几件事让我不喜欢,所以才不喜欢。
有一次,妈妈出门了,叫我照顾仙人掌还要接快递。我给仙人掌浇水时,手一不小心碰到了,非常的疼。之后快递来了,我去接快递,突然衣服碰仙人掌碰到了,线一直掉,我接到快递的时候,快递员叔叔说:“小朋友,你的衣服。”我一看,啊!都掉了一半。我非常生气,说:“我以后不给你浇水,什么都不给你,你自己想干啥就干啥,我不管你了,看你怎么办。”我把它放到屋里深处,不管它了。那为什么又喜欢它了?是要不管它的时候再来。之后,妈妈回来了,看见了仙人掌不在外面,说:“孩子,仙人掌在哪里?”我说:“仙人掌我放在屋子深处,它全是刺,碰的人会很疼,又不开花,一点也不好看。”妈妈说:“仙人掌它喜欢阳光,在阳光下存活,它过几个月之后会长出几朵小黄花,它的刺是为了防止敌人攻击。”我恍然大悟。
植物世界这么奇妙,我们一起去探索世界吧。