抗日英雄的读后感
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在如河的岁月中,涌现出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国事迹,让我们深深感动。
我曾看到过一篇文章——《抗日英雄赵一曼》,读后心中有一种难以言表的激动。文章中,赵一曼担任东北人民革命第三军第一师第二团政委。在一次战斗中,他不幸被俘,凶恶的敌人妄图想从赵一曼口中得到消息,但赵一曼宁死不屈,敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次的酷刑,但她不曾屈服和动摇。1936年8月2日抗日英雄赵一曼,永远的离开了我们,年仅三十一岁。赵一曼这个名字深深的烙在了我的心中。
他为了民族的解放事业甘愿抛头颅、洒热血充分体现了中华儿女的爱国情怀,我今后也要向她学习。