义卖活动——献爱心义卖活动400字作文
今天,春光明媚,我们学校组织了“绿色低碳”爱心义卖活动,全校所有摊位都安排在操场上。
下午两人点半,齐声高唱完国歌后,义卖活动开始了,只见整个操场人流如潮,每个摊位前都挤得水泄不通,讨价还价声此起彼伏,真是热闹非凡!
我们班上摊位上的商品也是琳琅满目,有玩具、文具、卡片等,真是各式各样,令人目不暇接。
光顾着自己做买卖,还不过瘾,于是我带着零花钱自由地到全场挑自己喜欢的东西。不一会儿,我就在别的摊位上看中了一本《寓言故事》,我欣喜若狂,连忙和卖家讨价还价起来。
“这本书多少钱?”我迫不及待地问。“两元。”那位同学毫不犹豫地答。“那么贵,能不能便宜一点吗?”我毫不退让。“当然可以,一元要吗?”那位同学爽快地回答。“好,成交!”我高兴极了:耶,太棒了,我竟然学会了讨价还价。
这时,从远处传来一阵争执声。咦?这是咋回事?我决定过去看看,于是我顺藤摸瓜,走到远处一看,哦,原来是两个同学在讨价还价呀!看他们吵得脸红脖子粗的样子,像两只争斗中的公鸡一样,我情不自禁地哈哈大笑起来。(能运用人物的语言、动作、神情等把活动过程写得生动、具体)。
时间过得真快,义卖结束了。在川流不息的人群中,每个人脸上都笑容满面,因为大家花很少的钱就买到了自己喜欢的物品,又献出了爱心。这真是一次令人难忘的爱心义卖活动,我感到非常快乐!
老师总评:叙述条理清晰、中心明确,重点突出,但要注意用词要得当,不要重复。