阴沉沉的天气,潮湿得似乎伴着霉味的天气,风一吹,就仿佛冷彻到骨子里的天气。
我缩了缩脖子,搓搓手,算了吧,天气再冷还是要上学的,可别迟到了。想着,便往车站跑去。伞沿滴下的雨水漉湿了我的书包,地上溅起的泥水溅湿了我的裤腿。
上了车,我抬头瞅了一眼:横七竖八的雨伞,沾满泥水的地面和人们一个个落魄的模样。还好今天天冷,早上车厢里人少。我心中暗喜,向一个并排三人的座位走去:左边放着不知是谁的湿漉漉的雨伞,右边坐着一个带着绿领巾的有着大眼睛的女孩儿,而中间……哎,不知是哪个缺德鬼,弄得这座位满是泥水?我只能抓住冰冷的栏杆,心中暗自抱怨,原本就不是很好的心情更是跌入谷底。公交车摇晃着,渐渐地,思绪飞到了十万八千里。轻轻地,有人拉了拉我的衣袖,我回过神来,是那可爱的小女孩儿。她扑闪着她大大的、明亮的眼睛,轻柔地说:“姐姐,坐。”我一看,呀,不知何时,座位已经被擦干净了!我懂了。我满心欢喜,感激地说:“谢谢!”便坐了下来,她没有说话,只甜甜地笑。顿时,心中涌入阵阵暖流,遍及全身,身体一下子暖了起来。
“xx路站,到了……”这时,对座的一位叔叔拿起我旁边座位的雨伞,急着下车了。