我的家乡深圳作文
我的家乡在深圳,我最喜欢深圳,还有深圳的荔枝。
深圳大南山底下的荔枝可好吃了,一到67月份,深圳的荔枝就成熟了,荔枝一成熟,外壳就变的很红,里面是稀软的白色果肉。
我第一次吃荔枝时,就觉得它美味无比,一吃就再想吃。正巧,爸爸那次拿来了很多,我和妹妹一起吃了个够。等某一天吃完时,我们就会说荔枝太少了,还不够。
深圳的风景还有鼎太小区,鼎太小区里的一期草地就有很多绿油油的草,相信如果羊会说人话,那一定得到好评。
还有鼎太小区的南山实验小学,一到春天,就有很多勒杜鹃怒放着。但一到春天的中间,勒杜鹃就没几枝了。
还有奥斯卡天然形成的三块石头,其中一个像床,另一个像锅,还有一个像椅子。还有人工建造的像小院子一样的建筑,我们就把它当成家,我经常和妹妹在里面玩过家家。
我老家在田仔的一个小村庄,顺着一条弯弯的小路,周围群山环绕,树木茂盛,山坡上种着许许多多的菠萝、梅子和李子。
到了小村庄,有一个又小又狭窄的小路,那里可以通到一个小溪,小溪的湖水碧绿极了,周围都是石头,只要你把一个扁石头像飞镖一样的射出去打击水面,它还会再弹几下,这样子玩叫做打水漂。在老家门前种着一棵小桑树,到现在小桑树长成了大桑树。
在老家的梅子到了收获的季节,人们忙着摘梅子拿去大街上卖。
梅子用一种功效,就是男的吃了变帅哥,女的吃的变美女,而且吃起来还很酸甜可口。李子吃起来又甜又滑,只要你一不小心在嘴里用舌头碰一下他,它就会滑进你的胃里。菠萝吃起来甜甜的,但是你吃的时候一吸他,你的舌头就会流血,除非吃完了再吸,但是你吃完菠萝你得过两个小时才能喝水。
我爱我的家乡,我最爱我家乡的小溪,因为可以在小溪的旁边烧烤,也可以在小溪里捉小鱼,摸田螺。