我的家乡深圳作文
不过,我觉得最美的还是被这些名山环绕的塔山水库了,它就像一颗镶嵌在这些绿山之中的闪亮的明珠,是连云港著名的风景旅游区,是人们休闲垂钓的极佳的去处。黄昏时分,“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”,微波荡漾,波光粼粼的,美丽极了!
听爸爸说,塔山水库也曾经被破坏污染过,炼钢厂、塑胶颗粒厂的污水,养殖场的死猪、死鸡,还有一些生活垃圾等让水库失去了颜色和生机,就连水库的鱼儿也遭了殃。不过,党的十八大以来,注重了民生、环境的整治,没有了污水横流,我们如今的塔山,不仅环境更优美,而且物产更丰饶。
我们生活在山美水也美的徐山,如同生活在仙境之中。天空是那么湛蓝,空气是那么清新,青山倒映在碧水中,我的家乡实在美!