我收获了成功话题作文
着迷彩,我们英姿飒爽;踢正步,我们意气风发;唱军歌,我们斗志昂扬。
有人说,人生其实就是跨过一道道坎的过程。人生中的第二次军训给了我跨过这些坎的勇气和力量,使我的生命旅程愈加充实和精彩。
军训不仅仅提醒我要敢于面对自己的人生,还教会我做一个严于律己的人。在众人组成的队伍当中,我学会了克服身体上的种种困难,并且渐渐的开始严格要求自己把每一个动作做好,因为只有做到严于律己才不会影响到队伍整体训练的效果。
军训的生活虽是艰苦的,但通过它我们学会了严格要求自己,学会了每个人必须要有集体荣誉感。我们付出了汗水,收获了成长;付出了艰辛,收获了友谊。没有人知道以后的人生会怎样,只有努力地面对它们,正如面对军训的艰苦一般,让那些烈日下感受的点点滴滴伴我们成长一生!
今天是距离军训汇演还有四天。上午的训练比较轻松,教官带着我们练习了许多分列式,大家都默契配合。因此,教官格外开恩,允许我们多多休息片刻。下午的训练充满着艰辛,集体排练的口号中,“国庆”与“责任”四个字总是出现问题,喊的不够大声,节奏跟不上步伐。以及对阅兵仪式进行了定位练习。由于个别同学的不配合,训练效果不明显。因此,教官带领着我们加强了练习。
无论是教官的期望值高还是同学们自身配合有瑕疵,三连都是一个整体,团结友爱的整体,一个相亲相爱的大家庭。
艳阳高照,火热的太阳印证我们同样火热的心情。站军姿、跨步走、行军礼……我们一步一步体验军人的生活,一步一步感受军人的气质,一步一步在懂得和理解中成长。我步入第七次军训。
暑假的放荡不羁,在这十几天消磨;高考前的那段哭累记忆,在在十几天找回;过去修炼过的姿势又一次定型。十几天的军训,到现在为止最长的磨练,不足的睡眠,疯狂的练习,让我身心疲惫。
凤凰只用尾巴扫过,没有带给我们假期,却带给我雨中打拳的帅气回忆,那天雨中的军体拳我们士气越来越高,越打越有感觉,永远忘不了浑身湿透继续练习的记忆,这十几天中最赞的回忆。
漫漫岁月18载,当我们终于离开父母的视线,走进向往已久的大学校园,首先迎接我们的竟是烈日当空下的军训生活。
有一种美丽要经过生死的考验,有一种成长要经过汗水的洗礼。骄阳下,汗水洗刷着从前的骄纵,洗净未来道路上的一切坎坷。在这里,我们尽情挥洒着汗水,激扬火热的青春,沸腾的血液涌动着军歌嘹亮。这一刻,我们开始真正成长!
大学的军训是非常难忘的,我很享受这个过程。我庆幸自己能够有严格而幽默的教官,我们学到的不仅仅是如何走齐步、踢正步,从教官的身上我看到了一种极其朴素的精神——这是一种随着我们社会前进的脚步渐渐被人遗忘的精神。