我收获了成功话题作文
鱼儿收获了自信,才从江河奔向海洋;雏鸟收获了自信,才从枝丫飞向青天;幼狮收获了自信,才从巢穴跑进草原……收获自信,会让我们收获更多。
一个迫在眉睫的信息科技比赛,我认真地复习这一科的知识。那深夜中刻苦钻研计算机的身影,至今依旧历历在目。我那时似乎已经沉浸在了其中,无法自拔,有时甚至从中午12点,做到了下午6点,这才想起没有吃午饭。就连睡觉时,脑海中就如同放电影似的不断闪过比赛内容。我对这个比赛十分看重,不想将这次机会白白浪费。
终于到了比赛的日子,我早就摩拳擦掌,时时刻刻准备大展身手。机房中的空调也在为我打劲,为我营造一个凉爽又温馨的环境,我也在这凉爽中努力地拼搏着,手中的鼠标也在不间断地快速移动着,如同ji艺纯熟的渔夫正操纵自如地划着船儿。不一会儿,我的进度就遥遥领先于其他参赛选手了。但我还想做的更好,便一次又一次地改进着我的代码,直到比赛的最后一秒……比赛窗口自动地弹出,忙得热火朝天的我终于可以休息一会了。
但不一会,我突然想起一件重要的事:我没有保存成绩!
如同一盆寒彻骨的冷水浇灌我的全身,心力交瘁的我顿时绝望了。我准备了这么久,又做了这么久,这努力真的会付之东流吗?这一段时间是真的白费了吗?不,我不甘心!那又怎样?我还是零分,没有分数……我懊悔地低下了头,差点哭了出来。
爸爸将那吹得人冰凉彻骨的空调关上,走到了我的身边,亲切地对我说:“没事的,不就一次小小的比赛吗?下次记住教训就好了。自信一点,没有什么是克服不了的。”
依然沉浸在无比的懊悔和绝望中的我,抬起头,看着爸爸,问道:“那这些努力呢?”
爸爸坐在了我的身边,安慰道:“不会白费的,你要对自己有信心。吸取这次教训,相信自己下一次一定可以做的更好!”
我点了点头,在心中默默鼓舞自己。我也牢记这一次的失利的教训,经过再一次的努力,我自信地面对所有挫折,不断的吸取经验,终于在下一场比赛中摘得桂冠。
那一次的比赛,虽然我没有收获成绩和名次,但是我却收获了比赛的经验和教训,收获了自信,它让我成长,让我收获真正的成功。