天空作文
还记得遥远的那个湛蓝的天空下,我曾在风中放飞的风筝,像在白云间翱翔的鸟儿,鸟翼下流动的是碧玉似的河流,怀想天空-20xx年江苏高考作文范文。却不知道,现在我们住的这个城市里,刮过的那一阵风,是不是还会经过那样一条河流,河水打从城北流过,也有像山峦一样的河堤和树林在逶迤着。
于是,再久久地怀想那个湛蓝的天空时,我多是流泪,而流过的泪一经被风擦干,在风干的泪痕上便粘着细细的尘埃,干干涩涩的,紧皱了皮肤,也紧皱了舒爽的心。不由得常常充满疑惑的问自己:我们每每为了更美好的、更舒适的生活而作的努力,到底换回的是什么?而我们又有谁是那个真心关心城市的人,又有谁还是那个执著的保护我们城市的人?——为了自然,为了子孙,更是为了我们自己!
也许许多年以后,总会有一些新的情节会酝酿着开始,也就总会有一些新的感觉慢慢地浸入我们的心里。就如同总会有一天的日头沉下西山,也就总会有半个月亮爬上柳梢,总会有一些歌谣让我们不再熟悉,也总会有一些旋律被我们重新记起……所以,我们总会希望,无论乌云什么时候散去,我们都能一直等到天空放晴的一刹那,使我们的心,能再染绿泥土的气息!