天空作文
晚间,置身于空旷的幽静的草坪上,望着夏日天空中的点点繁星,闻着晚风徐徐送来的野花清香,听着虫儿此起彼伏的鸣叫声,不禁向天空大声呼唤“我十六岁了”。呐喊之声直达宏宇,响彻云霄。
十六岁,这是青春期中美丽多花的季节。这时的我们,不会依偎在外婆怀里听她娓娓道来的仲夏夜的童话,也不会再因为小白兔被大灰狼吃掉而伤心落泪,因为此时的我们——已经十六岁了。
十六岁的天空下,篮球场上多了几分我们矫健的身影;课堂上,我们也不再呆若木鸡,而为一个问题与老师争得面红耳赤。在十六岁的天空里,一切都安排得那么井然有序,我们也日渐成熟,不断进步。
十六岁的天空下,我们将会面临人生中的第一个转折点,而一个月以后的更是要面对中考这一非常时期的非常挑战。为了实现自己的理想,教室里我们少了几分话语,却多了几份奋笔疾书。我们深知只有把握住这段所剩不多时光,奋力拼搏,奇迹才能飞跃无限。
走了良久,回过头来,突然顿悟,原来这段时日里所涌现出来的一切也显得是那么弥足珍贵,值得让人珍惜:
遨游于十六岁的天空中,在这里,我们怀揣梦想,拥有激情,不堪与市井,展望与宏图,它为我们插上翅膀,让我们可以更高地飞翔。
收藏住十六岁的天空,如同收集住一泓清清的的溪泉,带着我们静静地涌向远方。