描写艺术节的作文
一听到这个消息,我便开始努力地练习起来。每天我把家庭作业完成,就开始练习唱歌。我每唱一遍,就听一遍原唱,可以听出各种的错,有时跑了调,有时起高了......姐姐还学小沈阳的样子,大叫起来:“哎呀妈呀,唱跑偏了!”经过许多次的练习,我充满信心,心想:照这样水平发挥,应该能得奖吧!
到了比赛那天,我整个上午心一直“扑通,扑通”跳个不停,心里紧张极了。到了中午,比赛人员开始进场了。我看见很多参赛选手都是喜气洋洋的样子,心里想:我也不能紧张,到时候一定要大显身手,让评委和老师对我刮目相看。中段开始比赛了,很快就会轮到我的,我一首一首地听下来,感觉每一个人都唱得十分好。我便不时地对自己说,一定要沉住气,拿出好成绩。轮到我了,只听见主持人用甜美的声音说:“下面有请403班胡思妍为大家带来一首(种太阳)。”我慢慢地走上了舞台,往下一看,下面黑压压的一片,好多只眼睛都盯着我,我的心跳得很厉害,腿也发软了,舞台下十分安静,连一根针掉在了地上,也听得一清二楚。我望了一眼音乐老师,她面戴笑容地望着我,那笑容鼓励着我,我开始有信心了。之后,我又静静地等待着音乐到来。音乐响起来了,我激情澎湃地唱起来,渐渐感到不紧张了。我顺利地把这首歌唱完了。走下舞台,很多老师对我说:“你唱得很好嘛!真厉害!”听了这句赞扬的话,我的心甜甜的。
后来,老师告诉我,中段独唱我获得了一等奖。听了这个好消息,我心里乐开了花。恨不得插上翅膀,马上飞回家,把这个好消息告诉妈妈。
整台节目处处洋溢着青春的美,这种美来自生活和我们的心灵。我们只是用生动,有趣的节目诠释着我们对生活的感悟!
这次艺术节又将成为历史的一页。然而,许多精彩的片段犹然历历在目;许多动人歌乐依旧余音绕梁。是的,艺术节虽然是一个有限的时间段,但艺术的空间却是无限的。当艺术节的第一个音符在校园的上空飘起来时,艺术已不容拒绝的走进了我们每一个人的生活,走进了我们的每一寸空间。