一天早上,吃早饭,奶奶买了几根油条。
我拿起油条刚要吃的时候,爸爸说:“等等,先别急着吃,我来考考大家,有谁知道油条的来历吗?”大家你看看我,我看看你,都不知道。爸爸说:“我来给大家讲个故事吧。说宋朝的时候,有一个大奸臣,叫秦桧,用十二道金牌从前线召回了岳飞,又用莫须有的罪名害死了岳飞,大家都十分痛恨秦桧,把秦桧做成了油条,大家觉得还不解恨,又把他放在油锅里炸,然后把他们吃掉”。爸爸一讲,我一下子觉得学到了很多知识,爸爸懂得真多啊!我脑袋里突然又冒出了一个问号,为什么油条是两根的呢?爸爸接着说:“害死岳飞的时候,秦桧和他老婆王氏在东窗下密谋一起商量,是他们两一起害死了岳飞,所以油条就做成了两根。又因为后来,秦桧和他老婆在东窗下密谋害死岳飞的事,被人家知道了,就有了《东窗事发》的成语。”
爸爸你真棒,爸爸你怎么懂得那么多呢?爸爸说:“这些都是从书上学到的,你要多看书,学到新知识”。
知道了爸爸,,以一定多看书,多学知识。