书籍是人类进步的阶梯。大家都知道要多读书,读好书。我也不例外,因为—书是知识的海洋。在书中,我获得了许多知识,在书中,我打开了心灵的天窗。下面,我来把我与书之间的故事一一道来:
我前几年都是“读书小博士”,而今年却落选了,我想您们一定认为我和刘玉杰一样—私下里失声痛哭。我很伤心,但我不是一个软弱的人—我仍然天天读书,和以前一样坚持着,因为我知道,我在书中能收获知识。
我不喜欢写作文,不是因为读书太少,是因为一个字—太懒!我在三年级写的几篇作文,我觉得很棒,《色彩艳丽的春天》是我最得意的作品。四年级的作文,没有一篇出色,对比十分–不,是十二分的强烈。
前几天,我在书架上发现多了一套《三国演义》的漫画,便如饥似渴地读起来。有二十本,结果不到一个星期就看完了。时间长了,我似乎把他当成了我的历史老师。
是的,我一直把书当成不会说话的老师,从易懂的故事书、漫画到深奥的古文、名著,我无书不看,无书不读。它不仅是我的老师,还是我的朋友。
我亲爱的书啊,我从你那里获得了多少知识,也许你我都数不清。不过,我已明白,书是我最好的朋友。
暑假的一天,我和爸爸妈妈来到向往已久的世博园参观了。
一进入了世博园区内,就是一座座造型别致的场馆。最大的还是中国馆,因为这些场馆门口都排起了长长的队伍,所以我们就来到了加拿大馆。走进加拿大馆,就像进入了一个自行车的王国,这也体现了加拿大人的环保精神。我也迫不及待地骑上了自行车,去感受加拿大人的自由生活。当骑上自行车时,感觉就像行驶在宽阔的马路上,加拿大著名的景色和建筑物都会出现在你眼前。在旁边的一个大屏幕上,展示着加拿大的文化和人们的日常生活。我感到自己好像走进了加拿大的超市,和他们一起购物、生活。
参观完加拿大馆,我们又向美国馆出发了。美国馆那迷人的灯光闪闪烁烁,我感觉天空就像正在下雨一样,分外凉爽、温馨。接下来,一眼就可以看见三块大屏幕上正在播放着美国人民的热情问候。我们在美国馆观看了一场电影,电影发挥了美国的创新科技优势,展示着美国特有的文化和地理奇观,也让我们沉浸在了美妙的体验之中。