小学生我收获了知识作文
我升五年级了,学校组织了一次分班活动,把我们所有的同学都打乱了,分完班,我面就好像是从新建立了一个新的团体。
这一天我被分到五年级(二)班,重新拥有新的教师和同学,新学期新教师新同学,可谓三新全面的展开在我们面前。
那里我重点介绍一下我们的新班主任靳林教师,她说话和蔼可亲,听说是一位经验丰富的教师,还是十佳教师呢!
很幸运,靳林教师确实名不虚传,每一天都要带着我们徜徉在知识的海洋,让我们汲取很多的能量。只要一有空,他就带着我们一齐在网上查找一些资料,比如:勿忘国耻,让我们仇恨侵略者的同时更要自强不息,不忘国耻,好好学习长大了振兴中华,抵制侵略者擅自在我们的国土上肆意剥夺,横行称霸的可耻行径,所以,我们都十分的感激靳林教师的谆谆教诲,不敢有丝毫的懈怠。
是教师让我们懂得怎样做人,是教师教会我必须要礼貌待人,是教师让我们收获了无限的知识。
还记得我们马赫说那个就要期末考试了,靳教师累的嗓子都沙哑了,可是却依然为我们操心的不肯休息一下,坚持讲课,同学们都心疼得对教师说:“教师,你请假回去休息吧,我们必须认真复习。”教师却说:“不,就要考试了,我不想因为我的嗓子儿影响大家不能很好的投入学习当中。”这句话回想起来,一向都让那个我感动不已,我们真为有这样一个认真负责的教师而骄傲自豪。