“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,说的就是荷花。在各种各样的花中,我最喜欢的就是荷花。
夏日的荷塘,是秀丽的。清澈的池水中,绿油油地荷叶犹如一把把绿伞为池塘撑起一片阴凉。水面上,一片连着一片,它们仿佛相约好了似的,一起来装点池塘。它们有的半卷着,有的尽情舒展着,风儿一吹,它们便扭起那纤细的腰肢,荷叶也显得妩媚起来。
夏日蒸腾的雾气有如云雾缭绕,置身于荷花池中里仿佛置身于仙境一般,如梦似幻。
此时的荷花,也仿佛化身为美丽的荷花仙子一般,美丽动人!
多美的荷花呀!