你喜欢花吗?我就喜欢那万紫千红的花儿。那些花儿真会打扮自己,个个发型都很特别。有的似“板寸”,显得精神抖擞,有的像披肩,显得很优雅,有的如“爆炸”,还真时髦呢!要说到我最喜欢的花,那就要属荷花了!
初春三月,荷叶已长成又大又圆,荷叶上闪出一个大大的·嫩嫩的桃子;啊,快开了,花瓣呈半开放的形状,真像一个害羞的小姑娘,娇娇滴滴的不敢出来。快来看啊!荷花已经完全开放了,走近看一看,一瓣一瓣,足有脸盆那么大!美丽的荷花像一个披着轻纱在湖上沐浴的仙女,真美啊!
荷花淡雅清新的幽香,顺着我的鼻孔流入我的心田,这种香味引来了蜻蜓·蝴蝶在它身边翩翩起舞,玩得不亦乐乎!
秋天到了,荷花和荷叶已经枯萎了,但荷花的根部还有可口的莲藕呢!别看它刚挖出来脏兮兮的,但里面才是白白的莲藕。莲藕吃起来脆脆的·甜甜的,还有很高的药用价值和美容功效呢!
我爱荷花的淡淡清香,爱荷花的亭亭玉立,爱它的千娇百媚,更爱它洁身自好的品格!