梅花色泽鲜艳,有不怕寒冷,不管寒风刺骨都不会低头,不与别人争奇斗艳的品质;茉莉花香气怡人,有彩红鲜艳的色彩而在这么多名花中,我最喜欢荷花。
就在我们学校的小池塘里就有色泽鲜艳的荷花,早晨一道学校就会闻见荷花那淡淡的清香,去观察一下会发现,荷花那大片大片的叶子上会稍微透着点淡红,让人看了会陶醉于中。有时清晨的和花瓣上会有几点露珠,一颗颗的水珠像粒粒透明的珍珠嵌在花瓣上,透亮欲滴,在阳光的映照下这些露珠为荷叶美丽增添了不少呢!
大家听说过陶渊明写的《爱莲说》吗?水陆草木之花,可爱者甚蕃。晋陶渊明独爱菊。自李唐来,世人盛爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖迎骄阳而不惧,出淤泥而不染,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉!这不是正写了荷花的品质吗?它代表和平。
荷花从不和别的花争奇斗艳,也不和别的花比美,只是孤独地立在水中,默默无闻地站着,站在水里,站在风里,站在雨里。送走晚霞,又迎来朝霞。可是,它的生命是很短暂的,只能过夏季。可人们都会记住它代表正直、光明、善良与真诚。