诚信的芬芳作文600字记叙文
日本作家芥川龙之介曾说:“人的一生很短暂,我们要珍惜云的光彩,水的摇曳,清泉细流的波纹,风铃摇动的声音,又因时间无形,岁月无声。”的确,人的一生不过是匆匆忙忙数十载,唯有活在当下,以积极的心态面对生活,生命才会开出绚烂的花。
史铁生在《我与地坛》中说过:“死是一件不必急于求成的事,死是一件必然会降临的事。”早年的车祸,使他失去了双腿,曾经消沦了一阵,却在地坛中幡然醒悟。经历了一番苦痛,总会变得豁然开朗,才发现生活是多么的美好,仿佛以前担心的问题都不再是问题。与其在自我摧残中消迷沉沦,倒不如以乐观积极的心态去面对生活,抓紧剩下的时间实现自己的价值。显然,史铁生做到了。
川端康成曾说过:“凌晨四点,看海棠花未眠,于是我想要活下去。”一株平常的海棠花竟给川端康成活下去的信念。就在这一株平常的海棠花中,川端康成找到了人生的态度,伴着海棠花的芬芳,他决定积极的去对待生活,勇敢的活下去,去更多地探寻生活的美好。
“生命是一袭华美的袍,却爬满了蚤子。”张爱玲如是说。即使生命残缺破烂,爬满了蚤子,会随时腐烂,我们仍需在生活中去积极的面对,仍需自强不息,勇敢的去征服它,改变它。
岳鹏举,一生短短四十载却留下了精忠报国的雄心;海子,这个年纪轻轻就消亡的人,仍在他短暂的一生中,让自己的生命之花绽放在诗歌的王国中,永开不败;秋瑾,正值人生的花季年华,却为解放事业奉献了生命。这些人虽然生命短暂,但他们却能把握当下,或出自己的人生价值。这样,当他们归于尘土时,没有贪嗔悔痴,便不会陷于痛苦,难以自拔,反倒会为自己人生路上开满的娉婷而满足,笑着面对过往的艰难。
辛夷坞说过:“在广阔的时间面前,青春脆薄得像张纸。”纵然生命短暂,前路荆棘密布,而时光又匆匆流逝,在生命面前的我们是那么渺小,宛如一粒红尘。但我们仍需笑着面对痛苦,笑着面对艰难。只有活在当下,才能闲庭信步,云卷云舒,活出自己的价值,使生命开出永开不败的花。