诚信的芬芳作文600字记叙文
“做人要讲诚信,人无信不立。”这是爸爸老说的话。我从小到大,爸爸经常教育我做人最重要的讲一个“信”字。
当我第一次踏进校园时,“诚信做人”四个醒目的字再一次进入我的脑海里。从小学到高中我一直生活在“诚信”里。
记得曾经我在一本书里看过关于“诚信”的故事:有一个年轻人意外获得了五个包袱。其中这五个包袱装有金钱、地位、幸福、权利和诚信。当这个年轻人气喘吁吁的背着五个包袱来到河边,看到有一个渡船的老人,便高兴地喊。当这个老人快要把这个年轻人送到对岸时,便问“小伙子,你有这么多的包袱怎么走?听我的话,扔去一个包袱,有可能会救你一命。”年轻人一听,心里想:金钱、地位、权利、幸福都是我需要的,我不能丢掉它们,这个“诚信”对我没什么用,就丢掉它吧。于是,他把“诚信”丢进河里。老人一看,便把年轻人推下了河。“救命啊”年轻人大喊救命。这时,老人说“你没有了诚信,我不能带你”“为什么?”年轻人问。“我怕你上了河岸会不付钱。”说完,老人就走了。结果,年轻人被淹死了。
我看完这个故事后,觉得那个年轻人太傻了。如果他丢了其他四个中的一样,那么年轻人还有其它三个,也不会丢了性命。这也说明人很贪婪。