我的妈妈很普通。她和所有的妈妈一样,有着一颗爱家庭的心,爱孩子的心。她也让我感到独特的温度。
(一)。
我很小的时候,在幼儿园不慎跌伤了,流了很多血,回家向妈妈哭诉,本以为妈妈会说:“哎哟,这是怎么回事啊!快来,妈妈给你看看,给你上药。”可是没想到,妈妈说出了几句令我至今难忘的话:“怎么了,哦,没事,就一点小伤,怕什么,擦点药就好了。”我听了之后很吃惊,又很伤心,妈妈肯定不喜欢我了,我当时就是这样想的。
晚上睡觉的时候,我一个人偷偷地哭泣,突然听到妈妈的卧室传来说话的声音,我赶紧屏住呼吸,只听见爸爸说:“孩子受伤了,你也不安慰一下。”我心想,爸爸说的对!又听见妈妈说:“你知道什么,孩子马上就长大了,她不能再依赖我们了,她有一天迟早会独自生活,到时候她受伤了,怎么办……”我突然间明白了,妈妈是爱我的,她这样做,是为了我好!
我想这就是妈妈的温度吧!
(二)。
那天早上,我上学出门前,妈妈对我说:“婷婷,冷不冷啊!多穿点衣服,带把伞,可能要下雨。”我一听,忙说:“我又不冷,不用带伞的。”
到了外面,可真冷呀!风吹得我头发都乱了,要把头缩到衣服里去。到了学校还真下起了雨,我开始后悔不听妈妈的话。教室里门关得严严实实的,但风从门缝里挤进来,我不时地打着冷战,哪有心思听课。
中午,妈妈拿着一把伞和一件外套站在教室门口。我连忙走到外面,妈妈皱起眉头,说:“叫你早晨不听话,冷了吧?”说着她弄了弄我的衣服,帮我披上外套。
当我看到妈妈的鼻子通红,头发吹得乱七八糟时,我心里一颤。
我想这就是妈妈的温度吧!