生活好似一面镜子,你笑,他也对你笑;你哭他也对你哭。只有微笑,才能拯救破碎的支谊,让宽容的花开满世界的角落;只有微笑,才能越过重重困难,让自信的阳光照耀着我们;只有微笑……所以,总有一个理由让我们微笑,带着微笑出发,生活原来是那么的美妙。
此情此景,我愣了,我真是以小人之心度君子之腹呀,在阿姨的微笑背后,我看到的是她无比宽阔无比的襟怀,原来微笑的理由就是有着一颗宽容大度的心,微笑竟有如此神奇的魔力。回到家,我将这件事始末絮叨了一遍,爸爸意味深长地说:“带着微笑出发,一切会变得更美好的。”我似懂非懂点了点头。