我站在这熟悉的小路上,呆呆地寻找着她留下的踪迹,心中不禁倍感凄凉。如今旧景依然,故人却不知芳踪何处。那“物是人非事事休”的感觉,不涌上心头。面对着这旧景,我竟哭了出来。
那是几年前的事了。那时,她是个善良、单纯的女孩儿,她是所有老师心目中的好学生。然而,她这个好学生却出乎意料的和我这个不喜欢学习的坏学生成为了好朋友。
好学生?坏学生?我不知道着定义着什么。但我却常常看见老师、同学们在窃窃私语,看见家长们斥责的脸,所有人都对她说:“她是个坏学生,她不喜欢学习,不要再和她做朋友了,你会跟她学坏的!”
尽管这样我们之间的友谊却依旧,但我疑惑了,考试分数的神通甚至能够断定一个人的好坏?我清楚地知道她是无私的,在下雨天,她,只有一把伞却借给我用。而自己却淋病了,她,总站在我这边,时时刻刻鼓励我,帮助我......
终于,我决心不让她“学坏”,不让她每天都面对着师长们斥责的脸,我想让她保持那好学生所谓的“纯正”。于是,我渐渐疏远了她,记不清多少次对她的冷漠,也记不清多少次见到她便匆匆躲开......总之,师长们如愿了。
我走了,却留下了我们之间一片真挚的友情。
如今,时光飞逝,已经几年过去了。我站在当年分手的地方,似乎从每一个角落都能看到那纯情的笑容。猛然回首,夕阳的光辉中依稀看见她的旧影。一阵风吹过吹散了这一缕香魂,于是,我在风中茫然立了很久......