人生的开关作文600字初中
人生有很多坎,它一道一道的横在我们的眼前,试图能够拦住我们的去路,让我们惧怕,使我们常常为此感到痛苦。但是,自然界的很多现象是合理存在的,我们生活的这个大世界,它是一个整体,一切一切都是相依相连。
一事牵一事,一物联一物,最终织成了一张和谐的自然网。当然,不用怀疑,能拥有最宏观之网的和谐,必定少不了微观的争斗,这种世界的必然矛盾是无法消弭的。
其实世间本没有对与错,每一个元素的存在都是多元的身份,受到千丝万缕的牵制,没有谁能够独善其身,如果我们的眼中是静态的世界,是安静的世界,那么也是凝固的世界,也就失去了生命。一个再精致的物体,如果没有生命,那也是灰暗的,不完美的存在。
所以,总结这个世界的生存法则,就是“认真你就输了”,这话告诉我们不要认死理,一个活的世界需要用活的灵魂活的思想以及活的行为去征服。那么,横在我们眼前的为什么一定是坎儿呢?也许我们都错了,它可能是梯子,是我们人生中必要的阶梯,是将我们送到高处的垫脚石;也可能是减速带,提示我们前方的曲折,使我们将损失降到最低,保证我们的安全。
适者生存,留下来的都有其必要性,它们都有各自的任务,也有各自的宿命,我们不应该排斥,不能用所谓的真理去审判其存在的宿命。
太多的将成功定义为对某物的征服,真的是这样吗?最大的成功是顺应自然流动,战胜自我思维定式,认知臆断。用心去体会,顺势而发展,是成功的先决。社会上的大佬们谁不是顺应了时代的发展态势,最终走在了前列?当然他们的成功也会反向影响发展的态势,这事儿别论。
要摆脱荆棘,并不是想方设法的盲乱的反抗,这样你会伤得越重,最终的结果不是成功的逃脱,而是遍体鳞伤,其实战胜它最简单的方法就是顺势而为,这就是大自然的智慧。