人生的开关作文600字初中
习惯成就一生,细节决定成败。
——题记。
每一朵花,都是一个春天,一朵一朵,盛开馥郁芬芳;每一颗心,都是一盏灯光,一盏一盏,把地球村点亮;每一种习惯,都是一种行为,一种一种,搭建成功的天堂。每朵花儿的开放,需要一定的时间;每一种习惯的养成,都有一个过程,好的习惯使人事半功倍,一生受益;坏的习惯使人事倍功半,贻害无穷。
学校为我们提出“十做十不做”的要求,让我更加深刻地认识到好习惯是成就一生的法宝,决定成败的钥匙。在“十做十不做”的要求中,校长提出爱惜粮食,节约用水、用电。这让我想到唐太宗。千古杰帝唐太宗提倡‘戒奢从俭’,他关心百姓,勤于政事,因此形成了中国历史上著名的贞观之治。古人教育我们节俭,而有的同学一味享受奢侈的生活,随意浪费。
勤俭节约是中华民族的传统美德,作为一名中学生我们就应该养成好习惯,让自己金色的人生更加精彩,让民族文化源远流长。
人生旅途漫漫,我们只有坚强勤奋,努力学习,才能让自己更充实,更完善。北宋时期的赵普,一生总是不断完善自我,努力学习,晚年手不释卷,凭借半部论语治理国家大事,因此有“半部论语治天下”之说。
我国现代文学的奠基人鲁迅先生的学习生涯可以用一个字来形容“早”。他在三味书屋学习的时候在书桌上刻了一个“早”字,时时提醒自己做任何事都应“早”,因此他凭借勤奋成为了我国伟大的文学家,思想家,革命家,为我们后人留下了一笔巨大的文学财富。
天道酬勤,只有积极进取,奋勇拚搏,才能让我们的翅膀更加坚强!
习惯成就一生,细节决定成败,无数前人给我们留下宝贵的精神财富,我们要牢记“十做十不做”,珍爱生命,乐观向上,坚强勤奋,勤俭节约,让金色的人生永远闪光!