人生的开关作文600字初中
我读了《人生开关》感到无比羞愧。
文章讲:“我”要上学,可又没钱,就去当砍柴工,老板张叔知道我力气小,就让“我”去记磅数,邻居大毛知道了让“我”帮他多记点磅数,钱平分,后来我没理会大毛,从此“我”的人生走进了光明境界。
我觉得“我”这种做法很对,而大毛那种做法只会把他带进黑暗境界。人生的道路上有很多开关,轻轻一按变把人带进光明或黑暗两种境界。
读了《人生开关》让我不由自主的想起一件事。那是下课的时候,我去上厕所,结果在女厕所捡到15块钱,我想:啊!我终于可以买我梦寐以求的《查理九世》了!可我又想:这样的做法是不对的,失主丢了钱一定会很着急的。最终我把钱给了学校保安叔叔并找到了失主。
是呀!人生有许多像金钱等等的诱惑,要是人人都禁得住诱惑世界上就没有走进黑暗境界的人了。
文档为doc格式。