人生的开关作文600字初中
自信是人生光明的开关。即使种子不发芽,我也不惜千百次的播种;即使花朵不结果实,我也不怕日复一日、年复一年的灌溉。自信诉我:没有比脚更长的路,没有比人更高的山峰!自信是石,敲击星星之火;自信是火,点燃理想之灯;自信是灯,照亮前进之路;自信是路,引你走向光明。
自信是人生光明的开关。文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原遭放逐而赋《离骚》,不韦迁蜀世传《吕览》……正是因为他们的自信才造就了这一部部中华文化的瑰宝!
自信告诉我,前方有更美好的明亮;遭遇挫折不算什么,自信告诉我们越过这个坎儿便是柳暗花明的美好境地。
梦想是人生执着的开关。参加残奥会的许多运动员,他们不幸折断了翅膀,但他们依然实现了梦想。梦想,支撑着人们战胜厄运、走出困境,重新飞扬生命的激情。
当11岁的北川女孩李月坐在轮椅上“跳”起芭蕾时,动作优美,眼神清澈,仅存的右脚上的那支红舞鞋,那般鲜艳夺目,像一把钥匙,瞬间打开了人们的情感之门。
坚强是人生成功的开关。每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤也不闪泪光。不去想,他们拥有美丽的太阳。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
人生旅途风雨相依,常常会遇到意想不到的挫折和打击。面对人生的而不幸,许多人凭借坚强,走向成功。数不清的不眠之夜是数不清的寂寞之苦。原本五彩的世界瞬间悄然无声,那跳动的音符似乎在瞬间变得沉寂。世界不给他欢乐,他却创造欢乐给予世界!他死死地扼住命运的咽喉,决不向命运屈服!就这样煅造出了一位乐坛骄子――贝多芬!
泰戈尔说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”的确,只有坚强的人生才会展现人生最光辉灿烂的一面。
人生的道路上有很多开关,正确的选择它,会使你的人生因自信、梦想、坚强而灿烂辉煌!
文档为doc格式。