人生的开关作文600字初中
一、(教练引导)这个项目必须是你愿意并全力以赴参与才会有所收获有所改变,所以为了保证所有伙伴都能够在这个项目中有所获得,在此我不强求任何人必须参加,接下来我有几点要求,如果你觉得你做不到的话现在就可以退出:1、项目操作时间是两个小时,两个小时过程中不允许喝水,上厕所,接打电话。一旦选择参加,项目进行过程中不允许任何人中途退出。2、项目进行过程中所有伙伴必须全力以赴。3、项目进行过程中所有伙伴必须遵守规则。参与学员必须保证你是一个绝对负责人的人。4、各位是否能够做到?!现在我给大家5次机会做选择可以选择退出5,4,3,2,1,在此,教练非常感谢各位伙伴的支持和配合,谢谢各位!
二、在这个项目中有两种角色的扮演,一个是盲人角色扮演、一个是哑人角色扮演、还有就是教练的身份。那么首先我想问各位队友盲人有什么特征,(眼睛看不见)好!很好!那哑人呢?(不能说话)很好、各位队友!下面有自愿来扮演盲人角色的队友吗?时间要快哦!谢谢大家的支持和配合。有请我们的教练给学员每人发上一个眼罩,拿到眼罩的学员将眼罩戴在脖子上头上,那后面的队友就扮演哑人角色。同样教练在本次项目中会一次又一次的撞击大家的心灵,在项目大家必须跟随教练的引导来做。如果听见手机响声或发现角色扮演者违反了项目规则,将会直接剔除项目或把你的手机摔坏,项目结束你再来找教练(打或骂都行)但决不允许任何人影响整个团队培训效果。现在给所有队员30秒钟时间找一个在我们中间你最信任关系好的伙伴面对面站在一起。前提是一个哑人和一个盲人。1、亲爱的伙伴们,我们在一起已经相聚了天,在这天中,有过开心,有过快乐,有过无奈,有过激动,有过压力,也有过挫折。我想,我们从小到大,从出生到现在,有的一切要远远比这两天更加真实,更加回味,但是,我们从来没有坐下静静的思考,我们是如何一路走过的。今天我们来到这里参加这次本次培训,可外面车水马龙,人来人往,而我们坐在这里,要参加这次训练。这让我突然间想到,可能我们的亲人们现还在外面为了生活甚至生存努力奋斗,你的亲人,他们在加倍的努力工作,为的是什么呢?是否为了让你过的开心,更加幸福呢?你能来参加这次训练,其他同事是否也为你承担着更多的工作和压力呢?那么为了他们,在接下来的这个训练中让我们进行一次真正的心与心的交流,为的是让我们再一次认识自己,让我们以后的人生更加的幸福,开心,快乐,更为了让我们的亲人,朋友一生平安幸福。接下来我们来做个简单的调研:?觉得到目前为止对自己的现状比较满意认为自己比较幸福的举手示意。?觉得身边的亲人朋友生活得也比较幸福的举手示意。?觉得这么多年来认为自己身边朋友很多的举手示意。?觉得为你两肋插刀的这种知心朋友多的举手示意。?觉得这么多年来没有什么事情什么人让你曾经非常内疚或者说是惭愧的举手示意。2、座在我们对面的人就是在接下来的项目中跟我们相互合作的伙伴同时也是相互对抗的敌人,现在请将你们的双脚脚尖靠在一起,双手拉在一起,放松,然后认真的看着对方的眼睛一分钟。笑,还在笑,我说过让我们用心的去看对方一分钟,可是你却低下头,你却把你的目光看向别处还一直在笑。你在怕什么?你在逃避什么?你又在掩饰什么?你怕,你怕别人一眼就看穿你看透你看破你,怕别人知道你到底是个什么样的人。你逃避,当你看别人的眼睛时在别人的眼睛里反射出的是自己的身影,你不敢面对自己,你在逃避你自己。你掩饰,不要用笑来掩饰你内心的慌乱、孤独、无助、和寂寞!坐在你面前的这个人其实就是你自己,不敢面对的也是你自己!