生活就是一个五味瓶,酸甜苦辣咸一样都不少。组成这五味的每一个小镜头在我脑海浮想联翩,此刻摘取那个令我品尝了幸福滋味的小镜头,分享给大家。
那是去年深秋的一个夜晚,在众人的期盼下,伴随着声声悦耳的啼哭声――一个小生命欢天喜地的来到人世间。刚出生的她,全身红扑扑的,皱巴巴的小脸蛋,攥着两个小拳头,蜷曲着身体,接受亲人们的祝福!就是她让我感到幸福,让我骤然明白了许多。
再次见到她是在三个月后,她一双大大的眼睛好奇地打量着我,肉嘟嘟的小脸蛋特别想让人亲一口,胖乎乎的小手在空中不停地挥动。她好像有魔力一般吸引着我,让我情不自禁地逗她玩乐,我一会儿扮鬼脸,一会儿模仿各种搞怪动作,而她一直静静地看着我,就是不笑。正当我准备放弃时,她笑了,笑得那样纯真,那样可爱,这一笑,让我彻底对她着迷,让我感到无比幸福。
现在她已经会叫姐姐。她的成长过程,让我明白生命和成长的不易,让我学会照顾他人,让我有了强烈的责任感,更让我品尝到亲情的幸福滋味。