太好了,今天姑姑回来了。我们知道姑姑回来后都高兴地跳了起来。
我们刚吃完饭,就开始和姑姑干活了,我们不想让姑姑累着,就一起和姑姑干了起来。我们先拿一块干净的毛巾,放在有洗洁精水的盆子里,然后带领弟弟妹妹们和我一起干家务。最小的弟弟才四岁,看着他们擦门时候那笨拙的模样,真是让人狂笑不已,下面的他们还能擦到,可是越往上越擦不到,也不知道这些小家伙们是怎么想的,搬来一个小凳子,小心翼翼的站了上去,点起脚尖,使劲的往上擦,嘴里还喊着:“大姐,大姐,你快看看我,看我厉害不厉害。”大家都找他是小可爱。
妹妹低调,不吭声的擦着桌子,收拾着玩具,摆放整齐放进玩具箱。
然后姑姑默默无闻的擦着厨房里那黑的不像样的抽烟机,个厨房里的灶台。不一会儿,我们就把各自的任务完成了,于是就带着弟弟妹妹去擦楼梯间的扶手,我们从三楼擦到一楼,唉!终于擦完了,咱们可以休息一下了,我们休息了一两分钟又开始干活了。
虽然是一件很普通的事情,这件事在别人眼里不算什么,但在我眼里,我觉得这是我最珍贵的童年趣事之一,因为我以前过年,都没有和家人一起干过家务活,也从来没有帮家人干过活。