今年寒假,我父母带我和弟弟去了北京。最美的风景是颐和园。
当我们进入颐和园时,首先看到的是文昌大院。文昌大院真大。里面有无数的收藏品。最吸引人的是凹凸花瓶。花瓶上有红色和黄色的图案。它看起来像宝石或其他东西。颜色闪闪发光,像樱花一样美丽,像星星一样明亮。在房间的尽头,有一条船。这艘船很小,但做工很精细。船上有很多人和东西,最大的只有一厘米。
走出文昌大院十多分钟后,你可以看到17孔桥。桥旁边有一个大亭子。桥栏杆上有数百根石柱,上面雕刻着小狮子。我数了数桥下的洞。实际上有17个桥洞。
这条长廊是颐和园最有名的。一路上,看着单杠上的图片,吃着棒棒糖,我感到很满足。如果你去过走廊,我会问你一个问题。走廊一路直吗?你可能认为应该是这样,但我告诉你,这条走廊是按照山路修建的。你认为这是因为走廊有屋顶,你总是看两边的风景而不注意。
颐和园风景优美。我说的还不够。我希望你有机会仔细参观它!