今天下午第一节课本来是体育课,可是,体育老师不在,所以我们以为是自习课。可是,费老师却神秘地说:“今天,我们去校园里观察美丽的景色,好不好?”“好!”同学们兴奋地叫了起来。
走下楼梯,费老师带我们去参观了天然的雨水收集器。只见雨水收集器外面有一层栏杆,雨水收集器可以把地面的雨水过滤,过滤的雨水可以利用。这样做既环保又节约了水资源。这时,费老师拿出手机,同学们纷纷走过去,摆好“pose”,等待着老师为我们拍照。这时,每个同学的脸上都洋溢着欢乐的表情。
接下来,老师带我们走到树林里,对我们说:“接下来,同学们可以自由活动了,这时,同学们纷纷向树林跑去。哈,踩在树叶上的声音可真好听啊!“沙沙——,沙——”有趣极了。接下来,一个个“法布尔”在观察了。瞧,这里的“法布尔”说:“费老师,这里有蝉壳!”同学们听了,从各个地方跑来,问:“哪里有蝉壳?让我们看看。”“蝉在壳里的时候,一直藏在暗天无日的地底下。蝉的幼虫就在这儿呆了两三年,而这两三年就是为了在地面上短短的一周的闪亮登场。”费老师说。我心想:真不愧是台上三分钟,台下十年功!我们仔细观察,发现蝉脱的壳真漂亮啊!金黄金黄的。费老师还说,她们小时候,女孩子可以用蝉壳、凤仙花来染手指甲呢!
接下来,我们又去观察了芭蕉树、红叶李、腊梅等。我们还在小树林里挖呀找啊,希望自己能发现什么宝贝。
“叮铃铃。”下课了,同学们依依不舍地离开了树林。我们真希望下个月还能来观察。