今日我自我在家里看书,我自我选了一本《海底两万里》,我就看了起来。我先被书中的插图迷住了,看完插图,我就入神的看了起来。故事简直太迷人了。
《海底两万里》是法国作家凡尔纳写的,妈妈告诉我他还有两部作品也很好看,一部是《格兰特船长的儿女》、另一部是《神秘岛》。这两部我还没有看过。
《海底两万里》讲的是自然科学史教授皮埃尔。阿龙纳科斯乘坐着鹦鹉螺号潜水艇去海底探险的故事。他们一齐周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,遇见了许多奇形怪状的海底动植物,让我明白了许多的科学文化知识。
我印象最深的是遭遇大章鱼,开始他们遇见了许多大章鱼,他们就浮出了水面,一大群人拿着锄头朝大章鱼的脚和手砍去,最终大章鱼把潜水艇上头的一位水手给扔进了大海。船长正要向它砍去,大章鱼突然喷出了一团黑乎乎的墨,船长几乎什么都看不见。船长又回到了驾驶舱,把船倾斜了许多,把那些大章鱼跌到了海里。
看完这本书,我觉的作者凡尔纳的想象力太丰富了,他讲的故事太神奇了。它让我想到一句话:仅有想不到的,没有做不到的。他们的精神值得我学习。
暑假里,我看了《海底两万里》,这本书讲的是这样一个故事:以前人们经常在海上发现一个“怪物”,于是,由阿罗纳克斯教授、孔塞伊和内德·兰德还有其他人登上了一艘船,去驱逐这个“怪物”。但是他们反而被“怪物”所俘获。原来那“怪物”是一艘潜水艇,潜水艇里的尼摩艇长为了保密,不让他们离开潜水艇。因此他们一起随潜水艇游历各个海洋。后来,他们终于逃脱,把这一海底秘密公诸于世。
这本书是法国作家凡尔纳写的,他是一个著名的科幻小说家,他写这本书的时候,世上还没有潜水艇,这完全是他根据科学推理想象出来的。他在书中描写了许多志趣高尚的人。尼摩艇长是鹦鹉螺号潜艇艇长,他是一个身份神秘、知识渊博、富有智慧的人;而阿罗纳克斯教授为人正直、仁慈、学识丰富、热爱科学考察事业。他们全身心地献身科学,从不计较个人利益,他们都是那个时代的优秀代表人物。
看完这本书,我对海洋的了解增进了不少,我以后会看更多的关于海洋的书,继续去认识海洋,获取知识。