今年寒假里,我读了一本名叫《海底两万里》的书,人们往往对以游历和冒险位置提的文学作品特别情有独钟,究其原因是人类发自内心地希望自己走的更远的地方,力量也想变的强大。所以,我非常喜欢这本以科幻和冒险为主题的故事书。
读完这本故事书后,我不由感慨:“诺弟留斯号”实在是太强大了,居然能把一艘坚硬无比的游艇给钻出一个直径约2米的大洞,而且形状正好是一个规则的等腰三角形,即使用精密器械的打孔技术恐怕也做不到如此精确。尼摩船长也真是够冷静的,即使“诺弟留斯号”驶进了冰山出不来,他还是镇定自如。这样一位冷静的船长驾驶“诺弟留斯号”这样功能强大的潜水艇,简直是无机能比。