学生书单海底两万里读后感
动荡年代,被《海底两万里》这本书中我佩服尼摩船长,他勇敢、果断、冷静,在南极与巨大的乌贼搏斗,尽管因此他们牺牲了一个船员,却不放弃,最誉为科学幻想和探险小说之父——凡尔纳写出了如今家喻户晓的一本书《海底两万里》,狭路相逢,勇者胜—终制服了那一群大家伙;他驾驶技术高超,在红海,他驾驶“鹦鹉号”穿过狭窄的“阿拉伯隧道”,顺利驶进了地中海。在书的结尾,他击沉了一艘军舰,为此我也感到一丝丝的不快。尼摩船长也是一个充满感情的人,在失去了一个兄弟之后,那痛苦的表情,和将他埋葬在海底的墓穴的举动让我深受感动。不过尼摩船长的性格却有点让人不快,他是那么专制,不让阿龙纳教授一伙人离开潜艇,并且经常会将它们锁在门里。故事中主人公阿隆纳克斯教授与他的同伴随远征队去剿灭怪物,读后感《狭路相逢,勇者胜—《海底两万里》读后感》。不料却掉入水中,被“怪物”——鹦鹉螺号潜艇所救,开始了探险之旅。他们把南极的寒风当做行进曲;把章鱼的触手当做小插曲,把鲨鱼钢铁般的牙齿当做功勋章……总之,他们金钢石般的心挡住了一切事物的摧残,狠狠的将困难踏碎,鹦鹉螺号坚固的船体在涛天巨浪中行驶着,完成了环游世界的壮举!生活中,你遇到了困难不要退缩,只有鼓起勇气向前走,这样“狭路相逢勇者胜”这句古话才会应验,帮助你走向成功。当然你也要像尼莫船长一样,拥有一颗冷静的心。遇到危险时不要慌乱,要冷静的应对,这样才能化险为夷。