父爱一直都在初中作文600字
唯大英雄能本色,是真名士自风流。
——题记。
我会永远记得这个冬天,一个漫长煎熬却又不太冷的冬天。
也会记得那些转身奔向战场的人,那些义无反顾的勇气,还有那些不留名姓的温柔。自我对疫情有记忆开始,就不断有英雄名字在我的耳畔回响。先是很早就奔赴前线的年过八旬的钟南山院士;一直为居家提供建设性意见,朋友圈里无数次被转发的李兰娟院士;后来到金银潭医院身患重疾但坚守岗位的张定宇院长;预警病情被无数人追悼缅怀的李文亮医生……那些如雷贯耳的英雄名号,用生命呵护生命的勇敢灵魂以及舍小家为大家的无私精神,感人至深。
不过藏在我内心深处的安全感,不仅于此也绝不仅此。在这场没有硝烟的战争中,逆行的背影就是那一剂我的安心良药。我想,若没有疫情这么冰冷,我大概不会看到亿万同胞对这片土地爱得如此深沉。若不是我在无辜的病人们身上真切地看到了那句“十年生死两茫茫,当时只叹是寻常”,我又怎么会深切地见识医护人员那颗赤诚的医者仁心。我看到了的,是驾车奔波两天两夜送了四大车瓜果的农民,是除夕夜在大雨中奔波着赶到前线的军人,是从土耳其人肉背回口罩捐赠武汉却只留下一句“免贵,我是中国人”的华侨,是日本人民那句“岂曰无衣,与子同裳”高喊的爱与和平,是为了与时间赛跑自愿剪下一头秀发的可爱女医护们,是组织起淘口罩并全数运回祖国的在外务工人员,是不舍昼夜赶工八天完成创世煌举的工人朋友,也是走上街头,呼吁消减歧视“隔离病毒但不隔离爱”海外侨胞,是默默无闻的平淡故事,也是没有超能力的“草根英雄”。他们用行动诠释着感人肺腑的抗疫故事,用爱传递着血浓于水的中华亲情。
但,这些无名英雄终究也平凡。或许在下一个人间四月,春风再次降临华夏大地,吹起涟漪,吹起绿草,吹起勃勃生机。这时万万英雄人民的姓名会被带到另一个遥远的平行时空,我们不会记得当年和病毒面对面对抗的每一位英雄战士的名字。他们一直都在前赴后继,有的人在一生热爱的岗位上倒下,同时又会有无数心怀高尚信仰的人们站起来。有的人载誉归来,半生依旧幸福美满。也有人实现了大不朽,却一直坚守初心。还有的人,永远的离开了,却,也永远地,活着。
可也正是这些平凡的个体、我们、所有全力支持,坚定不移地相信着的人们,一起完成了一件伟大的,发着光的,会载入历史的事情啊。我们曾一起经历了大风大浪,一起强渡了一条汹涌的名叫“新冠病毒”的江河,一起翻越了一座险峻的名为“出走疫情”的大山。
这些平凡人等,不也正是泱泱大国的脊梁吗?
他们一同伟大,最后归于平凡。平凡中的伟大,让我们见证无数人世间的绚烂花开与美好;伟大的平凡,让我深感一切真实。原来那些也年轻,也鲜活,也热爱世界的灵魂真实存在。或许有一天,我在这个世界上最后一次闭上双眼,我会记得2020年的那个冬天,那个我曾经也用自己微不足道的力量陪同那些伟大又平凡、平凡中伟大的人们,对抗过整个时代给我们的洪流与挑战的冬天。