伟大,不仅止于保家卫国的战士们,不仅止于抗战在一线的医护人员们。在简单的生活中,我发现,她也是伟大的人。
她,学习并不出色,姓名也很大众,也没有什么撼动人心的事迹。她就是一个在这个世上平凡得不能再平凡的人,却成为我心中最重要的那个人。对于她来说,一辈子已经过了一半,脸上已冒出不少的皱纹,她的伟大已经匿于我的生命中,却是无声的呵护。
儿时,她为了能伴我成长,辞了原来很好的工作,在一家离家近,却并不起色的私企公司工作,因为我,她放弃了多少努力换来的成功。上学后,我的作业变得越来越多,写到很晚时,她会陪我,不管是多晚。就算是她病了,也无时不惦记着我,父亲的工作需要常常出去忙碌,于是家中那些琐事的事都是由她去忙,她原本乌黑的长发在不经意间添上了几条银丝,身上的毛病也多起来,她却还是坚持忙着,为我忙着,是啊,什么时候我望向她,她都在忙啊。
对于她,我想用《游子吟》来比喻她再适合不过了。我以为,我是亏欠她的,她多么伟大,我却会引她生气,学习好坏和富不富裕先放一旁吧,只要她在,任何事都可以说不重要。
我时常会想未来是怎样的,我想我长大了,带你去遍天涯海角,小时候,你伴我成长,以后,我陪你变老,你的爱是100%给我的,在你的身上,我明白无私是什么,你是我的启明星,你也是最普通,却最伟大的人。
她,普通的四十多岁妇女;她,学位不是很高的打工人;她,我的母亲,给我母爱。今生有幸,有你相伴——我心中最伟大的人。