平凡铸就伟大——这是《感动中国》颁奖典礼的最好的诠释。我几乎是饱含着眼泪看完这个典礼的。获奖的十大英雄们让我不禁扪心自问,在感动中寻找本真,在本真中寻找坚强和力量……然而,让我们感动的又何止这些,又有多少的平凡未曾被人们发现……他们甘于在自己的平凡中感动他人,在内心中铸就伟大。
感动中国特别奖的颁发,也是晚会的高潮,更是所有中国人最激动的时刻。因为这是我们的奖项,这是我国辉煌的印证。特别奖——全体“中国人”。组委会认为,也是我们心底的呼唤:20的中国经历了太多悲怆和喜悦,在抗击暴风雪,抗震救灾,举办奥运会,神七航天员太空漫步……中国人用坚韧、勇敢、智慧向中国和世界交出了一份满意的答卷。这,也正是感动的一种力量。
最让我难忘的,市火炬传递到南宁的时候,燃烧着的火炬是每一刻炽热的中国心。我身上的热血也在为祖国而燃烧,沸腾,亢奋——每每听到上千人上万人齐呼:“中国,加油!”我的心头总是深深地被震撼!走近万人齐呼的场景中,我相信每一个中国人都一定会被这一股满载着坚强、力量、团结的中国之心所震撼,因为它触及了你深深为祖国燃烧的心。
十三个农民兄弟,代表了十三亿中国人,这的确是一个美丽的巧合。在这阳春三月,我们组织了十三个同学组成了一个学雷锋小队,我们仍固执地认为十三位淳朴、善良、倔强的农民兄弟的行为,是最美丽的,实在平凡中铸就伟大的英雄。他们的十三个人,不是一种巧合,而是一种必然!
其实,我们作为一个平凡的人,如果人人都献出一点爱,给周围的人一些感动,我们就是感动中国的人,让我们在平凡中铸就伟大,让伟大的祖国以我们为自豪!