得到别人的帮助作文
快乐是人生中的彩虹,战胜困难后才能得到,正如彩虹战胜了风雨。快乐是我在帮助别人中得到的。
一次,我出去玩的时候,在马路上看到一个小男孩在哭,我跑过去,蹲着问他:“小弟弟,你为什么哭呀?”“我……我忘了回家的路了。”我拿出手绢一边给小弟弟擦脸,一边说:“你不要哭了,我送你回家好吗?”小弟弟点了点头。我抱起他,问他:“你家在什么地方呀?”他想了想,说出他家住的地方是什么样子,我便抱着他向他家走去。在路上我给他讲了很多的笑话,他听后哈哈大笑,那种烦恼也被笑声冲走了。终于来到他说的胡同,我把他慢慢的放下,去敲了敲门,开门的是一个很漂亮的女人,小男孩一见到她,便扑向她叫着:“妈妈,妈妈……”。他的妈妈一把把他搂在怀里,说:“你怎么这么长时间不回家?我正要去找你呢!”小男孩说:“是这位姐姐把我抱回家的……”。他的妈妈转身对我说:“真是谢谢你!到家里玩玩吧!”“不用谢,我还有作业没做呢。”说完,我笑了笑,转身离开了他们。
一天,我去打羽毛球时,看见两个女孩站在树底下,样子很着急,我跑了过去,问她们怎么了?原来是她们的羽毛球被风刮到了上,她们不会爬树,只好拿来竹竿去打羽毛球,可是羽毛球被树枝卡住了,打不下来,又没有找到可以帮她们的人,只好干着急。我说:“你们不用着急,我帮你们拿下来。”“你可以吗?”她们两个异口同声的说。“我可是爬树高手。”说完,我迅速的爬到了树上,帮她们拿下了羽毛球。她们连忙说:“谢谢!”“不客气”。我高高兴兴的走了。
快乐,这就是我的快乐!它像彩虹一样,在我心中闪耀着!
文档为doc格式。