家乡的美景作文初二
当清晨的第一缕阳光照射在大地上时,当第一声鸽哨划破天空时,当五星红旗高高飘扬在天安门广场上时,当车水马龙急匆匆地在故宫城楼旁经过时。这个古老而现代的城市开始了她一天快乐的生活。你们猜这是哪里?这就是我的家乡——北京!
北京游许多名胜古迹如:圆明园、故宫、鼓楼、十三陵、颐和园等。此外,她还有许多高楼大厦,商业文化区。今天我来给大家介绍我家乡的骄傲——颐和园。
颐和园是一座巨大的皇家园林,它是专为慈禧太后游玩修建的。
一进颐和园的大门,便可以看到一条弯弯曲曲的小径。沿着它走就可以到达昆明湖畔了!人们在那里可以采莲子,赏莲花是多么快乐。昆明湖边有一头铜牛。这只铜牛做工精细,栩栩如生,站在远处看仿佛真牛一般。关于铜牛还有一段真实的故事呢!当年八国联军入侵的时候,想把它抢走化成铜钱。民众得知后,在夜晚悄悄把铜牛沉入昆明湖中,才得以保留下来展示给后人看。因此我们要勿忘国耻,时刻提醒要自强自立。
这就是我的家乡,这就是令我骄傲的北京!