不到运动会9时开始的时间,科研楼前就已门庭若市。有大人,有孩子;有说笑,有跑动。有的家是父亲或母亲带孩子,有的家是父、母一同携孩子,还有的家是奶奶、爷爷、姥姥、姥爷齐助阵,真可谓是家庭大聚会。欢乐的海洋趣味运动会由8个项目组成,每个项目都要求家长、孩子共同来完成。孩子们兴奋地、快乐地投入到比赛项目中,家长们也跟着孩子们的节奏参与其中。看科研楼前的场地上,那两人三足赛、布袋双人蹦,家长与孩子在默契配合,憨态百出、妙趣横生;看科研楼前的水榭上,那爬行比赛,让不足2岁的孩子爬过“障碍”。
幼儿们“百折不挠”,家长们“前仰后合”。走过每一个比赛场地,你随处可看到一个个忙碌的小身影,听到他们快乐的喊声。令人欣慰的团队为保证此次活动的“欢乐值”、“趣味值”,院工会成立了由刘晶为组长的筹备组,小组成员全部由新到管理岗位的研究生,即刘妮、卢新璞、刘晶晶和文裕慧组成。他们查阅资料、反复磋商,表现出对工作的极大热情和责任感。他们不仅才智过人,而且谦逊、敬业,为活动的顺利、圆满付出了努力。在活动现场,除院工会和筹备组工作人员外,还能看到许多工会委员、工会小组长的身影。杨煦,特意穿上了带有小兔子图案的t恤;高鹏,自带摄像机,为我们录下了欢乐的一幕幕。
还有,还有……比赛前一天的下班时间,横幅的一角被大风刮开了,李光、章玉、高鹏等老师,都给院工会打电话告知这一情况;后勤综合科袁斌科长立即安排人员进行修整,保证了第二天活动的按时举办。
孩子们快乐了,孩子们的家长——我们的职工也就高兴了。院工会就是努力要让我们的职工满意、高兴。