六一活动作文
今天,我们班举行了一次丰富多彩的中队会活动,主题当然是关于马上到来的我们的节日-——六一儿童节了。
同学们对这次中队会期盼好久了,准备了好多精彩的节目:舞蹈,歌曲,诗朗诵,等等。
上课之前,中队长带着两位同学迅速地布置教室,他们在黑板上用气球拼成了“快乐六一”四个大字,给这次中队会增添了不少喜庆的气氛。准备工作做好,表演便开始了。第一个节目是单人舞,这边主持人话音未落,那边黄洁瑶早已跃跃欲试,一展舞姿了。只见她随着音乐有节奏地跳起来,动作流畅优美,同学们不禁拍手叫好。
接下来是双人舞,邵佳音、杨璨璨两位同学组合,她们配合得协调有序,步子轻盈。她们一定是经过苦练才能有这样的成果。表演结束,教室里一片欢腾。
时间过得飞快,直到下课,同学们还没玩尽兴呢。
这次中队会真有趣。
(二)。
6月1日我们太阳花中队开了一次“欢庆六一”的主题班队会。
“六月是童年的摇篮”、“六月是童年的梦想”、“六月是童年的太阳”、“六月的第一天是我们的儿童节”……主持人一连串的读了起来,为我们的班队会开了一扇大门。
接着,就是节目啦!主持人念着台词,同学们开始窃窃私语。陈怡说:“什么时候到我啊!我等不及了!”不一会儿,一个个节目展现在我面前。令我印象最深刻的节目是郑昊、廖周阳、林有强……表演的小品。上场时,他们各自介绍了自己的姓名。让我笑不停地是郑昊读“倍”的时候的读音。林有强说:“跟我读,bei。”其他人都学着老师的读音读。只有郑昊在他们读完之后,读bie。我们所有同学都哈哈大笑起来,合不拢嘴。林有强接着说:“六一儿童节就要到了,你们有没有准备节目呢?”郑昊自告奋勇举起手来,说:“我来。”他给我们来了一个脑筋急转弯。一个乡村人你问他有没有洗过澡,他说没有。你问他有没有吃过饭,他说没有。那你们有没有见过这样的人。大家说:“没有。”“那你们就是那个人。”大家哈哈大笑起来,我笑得肚子都疼了。
这次班队会真有趣!