六一是童年,宝贵的幸福,难得的自由。
小时候,我们一起躺在草地上,看着蓝天。坐在摇椅上看鸟......回想起它有多美,就让人觉得好吃,发人深省。然而,正是当初触手可及的美好和幸福,让我觉得现在遥不可及。面对父母,永远是学习;面对老师,永远是成绩;面对同学;总是哭丧着脸;面对自己:我也不知道该怎么选择。我坐在窗前发呆,想象着枯燥的初中生活。那时候我只能背着比我大几倍的铅笔,在作业本上艰难的爬。面对巨大的困难,我进退两难。当然,我不能也不能选择逃避,但是我没有勇气和信心走向这个无底洞,以为这个无底洞里没有看得见的出口。现在只能选择坐在原地叹气。孤独无助总是打击着我。面对困难,我大喊:“谁来帮我,谁来救我!”“唉!当学生真的很痛苦!”我不用再发出一声感叹。
作为父母,你真的了解我们吗?你真的知道我们需要什么吗?我想你不知道。如果你知道,你就不会剥夺我们享受幸福的权利,也不会让我们以泪洗面一整天。我们需要的是金色的童年,而不是黯淡的世界。我们应该像小树一样茁壮成长,受到阳光、雨水和露水的保护。然而,即使是这个小小的愿望也不能满足我,你甚至可能会认为我们在胡思乱想。你要知道,孩子是一种生命,一种需要呵护的生命,而不是一台学习机,他们整天困在书里。我们要知道,我们需要关爱我们幼小脆弱的心灵,而不是摧毁和打击它们!
我奉劝全世界的家长,不要只是口头上对孩子说,真的“减负”,不要把书和习题扔进他们已经很重很鼓的书包里。我们不仅需要成绩,更需要快乐和孩子般的兴趣。当然,我们也需要一个能够理解和理解父母,不会整天谈论父母成就的父母。其实我们也活的很累!我们应该用我们唯一的闲暇去快乐。即便如此,我们也无法获得真正的幸福。
全世界的父母,什么时候才能听到亿万孩子的声音,什么时候才能拥有真正的蓝天和幸福的童年!