旅游记作文
存了一个月的假,打破一人两屋三餐四季的生活现状,提前一个月定好了机票住宿以及接机师傅,并规划好行程,带着美好心情终于在6月18号这天出发了。
从广州到长沙只用了两个小时,下机后,漫长的行李等待,让我不得不在吸烟区点了根烟,在烟草燃尽的时候看到了我的行李落了下来,出了机场在东门等师傅过来接机,同时打开地图查看住所的位置。过了十分钟左右滴滴师傅过来了,我们将行李放上后备箱便上了车。
在去往酒店的路上,透过车窗看着外面的风景,此时激动大于疲惫,这大概是去到一个陌生的城市该有的姿态吧。下了高速,我们来到城区,发现街上嬉嬉闹闹的人群,大多数都没有戴口罩,只有部分外来人口,也就是我们口罩戴得严严实实。这时候师傅问我可不可以先将同车的一对情侣送达,再送我过去酒店,我倒是没什么意见,反倒觉得可以在这个陌生的城市坐车多欣赏一会儿,便答应了下来。到达目的地后,同行的两人还跟我道谢,并saygoodbye,我也礼貌性的回复,接着便前往我的住所,位置不难找,就在五一广场一个小十字路口旁。
到达之后,发现酒店一共有21层,我住在7楼,电梯大概5分钟左右就下来了,但是上行的电梯几乎每一层都停一下,我猜大概是这栋楼每一层都是小酒店,住的人多了,自然等待电梯的时间就变长了。回到酒店放好东西简单洗漱了一番,直奔黄兴路步行街。因为这时已经快饿晕了,逛了一会,停在了肯德基门口,实在没想到出来旅游的第一餐吃了肯德基,不过味道挺好也算是心里安慰啦。
下午时分我们来到了橘子洲头,入园处适当位置立屈原“橘颂”诗碑,激发我们游园、赏橘的兴趣。由于时间有限,我们乘坐小火车直奔终点,当看到毛主席的巨大雕像后,不禁想起了“沁园春·长沙”。满园橘树仍枝繁叶绿,青年毛泽东“指点江山,激扬文字”的磅礴气势,令人热血沸腾。感受了橘子洲带给我的气势磅礴之后,晚间我们来到了太平老街,巷子一望无际,周围吃的喝的玩耍的应有尽有,说不尽的热闹,在吃饱喝足之后骑着共享小电动漫游在热闹的街区,何尝不是一种享受,就这样结束了第一天的旅程。
接下来的几天我们去了岳麓书院、湖南大学、谢子龙艺术馆以及湖南博物馆,至今令我印象最为深刻的依然是橘子洲头。长沙不仅山清水秀、气候宜人,还是一座时尚之都、美食之城。