我的家乡在杭州,杭州这个城市很特别,风景优美,物产丰富,历史悠久。
杭州这座城市有西湖、钱塘江,有雷峰塔、六和塔……我最喜欢六和塔。它的外观非常美,是石头、砖块和水泥制作成的,它的1楼外边上有一排六边形的栏杆,栏杆边种着各种各样的花。塔看上去只有7层,实际上有13层呢!六边形的塔身,每一层上有六个屋檐,塔身越向上会变得越来越细。六和塔的顶很尖,边上没有窗户,在塔顶可以看到整条钱塘江,也可以看到非常有名的钱塘江大桥。
杭州的特产也非常的多,有丝绸、龙井茶,莼菜、藕粉、王星记扇子……但最适合用来送礼的就是王星记扇子了。它的材质是高档的檀香木,也有的是用普通的竹片制成的。它是折扇,有一股淡淡的香味。扇面上有中国画和中国书法,可美了。
杭州的历史可悠久了,明朝名臣于谦就是钱塘人氏,唐朝的白居易和宋朝的苏轼都来杭州当过官。白居易在西湖建了一个白堤。苏轼被西湖的美景迷住了,就在西湖上建了苏堤。