青蛙听了小鸟的话,他开始努力,想要跳出井口看一看……青蛙终于跳到了井的边沿上。
青蛙一眼望去,无边无际的蓝天上飘着朵朵白云,远处数不清的又高又壮的大树,碧绿的草地上开着红红的花。青蛙自言自语道:“原来天真的那么大,可真美啊!”这时,小鸟飞过来说:“朋友,现在你该相信了吧?”青蛙说:“是的,我相信了,小鸟,你可以带我到更远的地方吗?”
小鸟答应了青蛙,把青蛙带到了一个池塘边,对青蛙说:“你就在这里安家把!”青蛙看着清澈的塘水,池塘里的荷叶挂着闪闪亮的水珠,粉粉的荷花飘来阵阵清香。青蛙说:“这里好美,我太喜欢这里了,谢谢你,小鸟。”
宋梓煜。