青蛙从井口里跳了出来,他看见天大的无边无际。他走到森林里去玩了,他到森林里看了看上空,怎么还有天呢?最后,他在树林里找到了一只小松鼠,很快他就和小松鼠成了最好的朋友。他指着树问小松鼠:“那是什么啊?”小松鼠回答说:“那是树。”他又指着花草问小松鼠:“那是什么?”小松鼠回答说:“那是花草。”他又问了小松鼠很多稀奇的东西,他觉得外面的世界真的很大,真的很美!
原来,天不仅像小鸟说的那么大,不管走到哪里,都能看到蓝蓝的天空。外面总比井里好,空气新鲜,还可以交到很多的好朋友,一点也不寂寞,还能学到许许多多的知识。