我是一片郁郁葱葱的森林,春天花红柳绿,夏天一碧千里,秋天落叶纷飞,冬天冰雪如画。朝一一下,碧绿的草丛中,一颗颗,一串串像一个个胖乎乎的小顽童,咧着嘴欢笑着。
森林里还住着许多可一爱一的小动物呢!它们都是我最亲一爱一的“孩子”,你看天空中两只小麻雀,一前一后,自一由飞翔,小小的身姿,勇一猛矫健,活像两架微型的驱逐机,在强劲的气流中以不同的姿态上下翻滚,他们哥儿俩多么的有趣啊!
你看,还有只小白兔,在草丛中到处乱窜,它有一双又长又白的大耳朵,他的听觉非常灵敏,哪怕有一点的动静,它的大耳朵就会立刻竖一起来,再加上它那两只红宝石般的眼睛,仿佛能在伸手不见五指的黑暗之中立刻察觉危险的来临。
在这森林中还长着几棵千年桂花树,它是多么素雅,多么芳一香,那么充满生机得为整个家园带来香气,让小伙伴们不由得对这片森林之海所迷醉。可是好景不长,我的身一体感觉到了一丝疼痛,而且与日俱增,我很痛苦,我看着自己的身一体被外来侵略者一点点的吞噬,我的“孩子们”四处逃窜,成了一个又一个无家可归的“孤儿”,我心如刀绞,却无能为力,不知过了多少个春夏秋冬,我的生命已经走到了尽头,看着原本苍翠欲滴的家园变成了漫天沙漠,到处尘土飞扬,日光在沙漠中变成了毒辣的杀手,不再那么一温一柔,我多么渴望一切都能重来,我渴望那片绿色,我每天都在呐喊,都在祈祷!
直到有一天,人们似乎听见了我的祈求,他们也对从前对我的破坏感到深深的自责,他们正在用行动来弥补对大自然的伤害,我庆幸,我看到了希望,一颗颗小嫩芽正在朝我微笑,一株株花草正在迎风起舞,我的伤口也在慢慢愈合,虽然这个过程是漫长的,但我们并不害怕,因为我们有不灭的信念,相信,在未来的某一天,在人们的帮助与呵护下我们一定能重拾美好的家园!