屹立在蔚蓝的天空下,日日接受着阳光的洗礼,听鸟儿歌唱,看蝴蝶翩翩起舞。这样的生活,对于一棵树来说,是多么的惬意啊!又是多么的无忧无虑、自由自在。可是,这美好的一切,早已成为往事。
这对于我来说,就像是一场梦。过眼云烟,虚无缥缈,梦中的一切都是镜中花,水中月。当梦醒来时,一切都会化为乌有。
曾经的我,是一棵枝繁叶茂、生机勃勃的参天大树。那时,我是多么的骄傲自豪。可是如今,我已经不再是从前的我了,只是一棵伤痕累累、奄奄一息的枯树了。我是一棵有极大自尊心的树,现今的一切,让我感到万分的悲凉。现在,我孤苦伶仃,没有一个兄弟姐妹,因为我其他的哥哥姐姐们早在之前就惨遭毒手了。只剩下我一人,留在这没有温暖的世界。
思绪飘飞的我,并未注意到已经有很多的白蚁在我的身上爬来爬去。当我注意到时,它们已经开始大肆开咬了。
我不停地向过路的人求助,可是每个人都是冷眼相待,那些曾经在我身上摘过果子,当过秋千的孩子们,也是向我投来不屑和鄙夷的眼神。
人类,你们太残忍了。我在心底大声地呐喊着。
要不是因为人类只知道乱砍乱伐,破坏环境。有很多人经常把垃圾当肥料丢到我的周围,渐渐地,我的头发开始大片大片地脱落,我全身都变得黑不溜秋的,人们随意在我身边一抓就可以抓到一大团黑糊糊的蚂蚁。事已至此,我想:我的树生涯,也快结束了吧!
终于,不出我所料,有一天,我永远地闭上了双眼,就这样悄无声息地死去。
即使我对这个世界没有任何的留恋,但我的生命终究还是你们人类赐予的。所以,我还是要告诫你们:树林拥有绿色,地球才有脉搏。人类,尽早醒悟过来吧!停止乱砍乱伐,否则,你们将会自食其果,我的今天也就是你们的明天啊!