亲爱的张老师:
您好!我是您的学生张丽娜!今天给您写着封信是想对您说一说我一直以来藏在心里的话。
从小到大,我就像一粒小小的种子,发芽、生长,在父母的呵护和老师的教导中慢慢成长着,在我的成长过程中,是您,给了我最初的勇气和自信。
张老师,您是我人生中的第一位老师,是您把香脆的桃酥带给我们,教我学会了分享;在我不敢登台表演时,是您的鼓励教会了我自信的面对舞台;在我为手心算犯难时,是您一遍又一遍地教我,让我学会了耐心;在我摔倒时,是您的轻声安慰给了我勇气……这一件件的小事永远深深地印在我的心里,我永远也忘不了您。
现在,我已经是一名小学生了,由当初的种子成长为一棵小小的树苗。但是您教给我的分享、自信、耐心、勇气……从来都没有变过,也给了我强大的力量,我要在这里真诚地对您说一声:谢谢!
您的教导像五彩缤纷的蝴蝶,在我的人生中翩翩起舞,我永远都不会忘了您。
敬礼!
您的学生:张丽娜。
2012·3·10。