第五单元的口语交际是课本剧表演。老师说每个人都要上场,我跟另外5个同学组成了一组,表演的是将相和。
首先分配角色:我是蔺相如,王梓惠是赵王,王靖是秦王,邓俊雅是廉颇,另外还有两个大臣。开始排练了,我们组的王导王梓惠发话了:你到时候这句话要说大声一点啊!你要做动作才行啊,不然不好看啊!我们要搬两张椅子上去哈!
我们前面有三组,演的都是草船借箭,多没意思啊!我们上场了,演着,演着,演到了那个大声说话的地方,我非常大声的对着扮演秦王的王靖吼了一声:请您为赵王击缶!全班同学都笑了!接着,我们这部戏还有一个小笑点,就是在最后我和扮演廉颇的邓俊雅握手的地方。我们完全是在那里大力的甩手,有一小部分同学笑了!
这次的课本剧表演丰富多彩,我们组的表演也深受同学们的喜爱,获得了高分!
文档为doc格式。