“吃进去的是红的,吐出来是黑的,留下来却是绿的。猜一种水果。”你一定会毫不犹豫地回答:“西瓜。”今天的尝瓜会,不是在家里,也不是在郊外,而是在学校教室里。
“哇——”在全班同学一声惊讶的声音中,老师从黑色的袋子里掏出一个西瓜来。同学们叫了起来:“多像个巨大的驼鸟蛋呀!”我一看,椭圆的形状还真和驼鸟蛋的形状一样呢,真叫人喜欢。西瓜皮上披了一层淡绿色的瓜皮,硬梆梆的,加上那深绿色的条纹,真像一个穿上铁甲的将军。老师看我们盯着那西瓜直淌口水,嘿嘿笑了,说:“别急,等我来敲敲这瓜熟不熟。”“咚!”老师弹了弹西瓜,一声连着一声的响着,清脆极了,似乎瓜里正藏着一个金娃娃,被我们惊醒了,哇哇地哭着。到了切瓜的时候,老师从随身的包里取出一把小刀,切开瓜来。哗的一声,粉红色的汁直流下来。几个小馋猫早已抑制不住了,举起手来争着要吃西瓜,老师笑了笑,给我们每人分了一小块西瓜。我一看,乌黑的西瓜籽犹如一颗颗闪着亮光的黑珍珠,镶嵌在瓜瓤上,显得格外的黑亮。我忍不住咬了一口,这瓜可真甜啊!凉凉的果汁顺着喉咙直下。老师说,这西瓜皮能制药,籽还可以降血压。“尝完西瓜,我们该动笔记下你们学到的知识了。”
大家仿佛都懂了,“唰——”刚才还喧闹的教室顿时静了下来……。