老师把我们分为正方和反方。首先发言的是反方的主辩手邓紫萱:“长期看电视会导致视力下降。”“不。”我们正方的主辩手吴里有反驳道:“现在的电视都很高科技,可以打开电视里的护眼功能。”
反方继续辩论着:“长时间看电视会影响学习成绩,导致学习成绩下降”。“我们可以多看有助于我们学习的节目,比如:诗词大会、最强大脑等。”“现在好多网课也都是在电视上看呀,不仅不会影响学习,还会使我们学习进步呢”。正方的辩手们七嘴八舌的说道。
最后刘老师告诉我们,看电视的利与弊在于我们每个人的自我控制能力。合理的控制时间去观看一些健康有利于我们学习的节目就是利大于弊;反之不合理的时间,以及观看一些娱乐垃圾节目就会是弊大于利。