课堂的精彩作文初中作文
赤脚,我缓步走在松软的沙滩上,迎面吹来咸咸的海风,一袭长裙任凭风吹拂,扬起长长的白纱。沙滩上留下的一串脚印被海浪带走,涌动的大海,似乎有说不完的心事。
六月的夜晚,我在海边踱步、徘徊,想着要不要参加今年的演讲比赛。我很想在比赛上展现自己,但又怕和上次一样失误了,只能徒留失望。我想还是做个普普通通的人,做着普普通通的事,这样就不会在让自己失望,让别人看不起。
坐在岩石上,月光倾倒,投下大片的银光,翻滚的浪闪烁着点点亮光,像极了大海的眼睛。我静下心来,感受风的柔和、海的气息。夜晚格外安静,没有了白天人群喧嚣,只剩下海浪扑向岩石和海滩时发出的声音。
那淘气的海浪,一次次地跑上沙滩,又一次次地被拉回,但它好像不知疲倦,总是在倒退之后,积蓄满力量再冲向沙滩,撞击出灵动美丽的白色花朵。看着海浪一次次的尝试,我不禁陷入沉思:我可曾像这海浪一样一直努力拼搏吗?可曾像海浪一样义无反顾吗?可曾像海浪一样反复尝试吗?答案是否定的。海浪不可能每次都翻起美丽的浪花,但总有一刻它会翻出最独特的浪花展现自己。而我呢?却因为一次的失利,就变得患得患失,甚至放弃尝试。
回忆小时候的风光,大大小小的演讲比赛总少不了我的身影,那时我总是想表现自己,证明自己。而我又是极其好胜的人,对我来说,比赛只能赢,不能输,然而在上一次比赛上,我却输得一塌糊涂。我不甘心,更无法相信事实。从此就再也不想比赛了。看着翻滚的海浪,我豁然明朗,一次的失败不能代表什么,但如果我停下前进的脚步,就会变成大海里模糊的一滴水珠,永远无法成为开在岸上的花朵。
海风依旧迎面而来,海水依旧低声而唱,海浪仍一次次奋勇前进。我决定参加比赛,无论输赢如何,至少要证明自己的能力。
人生路上,我们要经历无数次考核,但生活处处,又会随时出现一个小课堂,贴心地启发你度过难关。我想,这浪花盛开的海岸边,不就是我的课堂么,它指引我重新找回自己,不再踌躇不前,也教会我莫论输赢,勇往向上。
坐在海边的岩石上,我一扫忧郁,心怀了然的快意,等待大海,孕育出下一朵美丽的浪花。