课堂的精彩作文初中作文
今天的作文课堂上,做了一个有趣而高难度的游戏,那就是单手剥鸡蛋。
老师在群里通知每个人带三颗熟鸡蛋,来玩单手剥鸡蛋的游戏,看到这则消息的我,马上在锅里拿出三颗熟鸡蛋,装到我的书包里面。
下午,我来到教室,发现所有的同学都已经到位,摩拳擦掌,准备接受剥鸡蛋的考验,我也赶紧找了一个位置坐下来,拿出了鸡蛋。
过了一会,老师来了,说:“今天,我们来玩单手剥鸡蛋的游戏,规则如下:第一,把手中的三颗鸡蛋放到桌子上,其中一颗放旁边,不能掉地上;第二,老师喊开始的时候,每个同学才能开始剥,必须用右手,左手放背后,剥下的鸡蛋皮,不能掉地上,不能放到别人的空间,鸡蛋不能剥碎,也不能留一点儿鸡蛋皮,违规的同学直接被淘汰;第三,在最短的时间剥完两个鸡蛋的同学参加决赛决赛中获得第一名的同学,老师给予奖励。”我听完老师的话后,便自信满满,心想:我一定可以得到第一名,加油!
比赛开始了,所有同学左手放到背后,右手拿着鸡蛋,顿时,满教室都是“砰、砰、砰”的声音,过了一会,又变成了“咔嚓、咔嚓、咔嚓”,糟糕!怎么回事?原来里面的蛋黄露出来了,哎,看来得第一名是没有希望了。
很快,初赛结果出来了,田晨熙、汪汝妮、韩梦琪获得组内第一名,参加决赛。我只能站在一旁看决赛。我认为韩梦琪最有希望得第一名,结果三个人都是因为鸡蛋清挖开了小洞,所以谁决赛是空榜。嘻嘻!我似乎心里平衡了。
这次游戏虽然我没有获奖,但是我明白了一个道理:人身体的每个器官都很得要,一定要互相配合,才能成功。