课堂的精彩作文初中作文
“同学们,这堂课我们将进行一次快乐的中山陵之旅!”
全班人一阵惊呼,整个班一下子沸腾起来,这样的沸点,一定很高吧!
学习委员带上了那绣有班级号的帽子,为我们当起导游,她详细地讲解了中山陵的大体布局,发挥想象,把整个布局比喻为一个挂钟,“这一块是钟摆,那边的是钟身……”她眉毛上扬,嘴角微翘,成为了全班的焦点!
语文老师站在后面,满意地望着,仿佛讲台上的才是这次的讲解者,他倒成了听众了!
世界在这一瞬间增添了色彩,在这一秒钟淹没了音符。当年华洒落了一地的花瓣,唯有语文,跨越了时间与空间的距离,飞越了现实与梦想的差距,没有了国界,没有了季节,语文让我们的心灵插上了羽翼!
语文课,原来如此精彩!
心中感受着一种无边无际的纯净和光明,我也高高的举起了手,“同学们都知道秦兵马俑被列为世界八大奇迹之一,而中山陵也是中国的一处名胜,为此我写了一条游览标语:巍巍中山陵……一代伟人,在此长眠”说完了,我的心情如春雨滋润下第一棵发芽的小草,惊奇而欣喜;如春风吹拂下第一朵绽放的小花,幸福而娇羞!
自主,合作,探究,围绕活动我们成了课堂的主宰!
回首那一堂精彩的语文课,充实,多彩,快乐。一路走来,精彩一直跟随我们左右,抚摸书中的脉络,品味语文的内涵,那行云流水的诗句,雨花缤纷的意境,朗朗的读书声,老师、同学智慧的交流,像花瓣绽放在春阳中一般,唤醒我们沉睡的心灵!
精彩的语文课,收获一份快乐与提升,开启圆满的心扉,聚拢所有的甜美!
语文课,本来如此精彩!