课堂的精彩作文初中作文
即使那荆棘遍布,即使那藤蔓上布满了尖锐的翡刺,可却毫不动摇小小蔷薇花盛开的决心,最终连点成片,布满荆藤。
柔和的奶黄色灯光照得舞台是那样的迷人,光芒欲流,这将是一堂什么样的课堂?将氛围渲染的如此多彩,舞台上一群身着绀红裙和雪白衬衫的少年们,正演绎着属于他们的故事—“征途漫漫,唯有奋斗,comeon-”
还记得三周前,接到学校“红五月”演唱通知,我们班的选材是有现代元素的红歌,姚老师果断选择了庆祝建党100周年的改编版《少年》。随即迅速展开行动。
最重要的便是背歌词。我一边拿着歌词,一边走在小区里的健步道上。忽地一抬头,便见那一整面操场围网上竟是蔷薇花。淡淡的嫩粉色,零星点缀着翠绿色的藤蔓,惹人怜爱又优雅动人。“自强不息一定能创造奇迹”,正背到这一句歌词,未来再想便觉得甚是与景相符。
后来的两周对我而言便是累并快乐着。音乐课,班会课,放学后,一遍又一遍,姚老师不厌其烦地为我们彩排,我有时甚至感到嗓子冒烟,如同烧着了般大火却怎样都扑不灭,内心的焦灼与烦躁,逐渐从那尘封落埃的箱中走出,涌上心头,灰尘也落了一层到我的心灵。可直到妈妈让我下次彩排静静仔细地听时,我才发现,原来少年的歌声是那样稚嫩纯洁。
时间潺潺逝去,一溜烟便到了演出的那天。系上绀蓝色格子丝带,穿上绀红色裙子,踏上皮鞋,我便同朋友们一起去大厅。“下面请初一二班的同学们上场!”随着主持人明亮的声音和热烈的掌声,我们款款登上舞台,紧张感顿时扑面而来,我的腿不由自主的开始微微颤抖。站定,熟悉的伴奏淙淙流出,我们一起唱出了轻快的《少年》,那是在阳光下奔跑的少年,那是奋笔疾书的少年,那是热情活泼的少年。场上的掌声踏着鼓点开始,愈唱愈兴奋,愈兴奋愈加唱得明亮。“我还是从前那个少年,heiya”,我的心灵在这一刻被净化了,歌曲结束了,场上的璀璨时刻却一直荡漾在我心间。青春的课堂,带给我的是激动、感悟、成长和绽放。
下课了,少年的歌声仿佛还在耳边回荡,前进的脚步却更加坚定。放弃不难,但坚持一定很酷,这是我人生中重要的一课。回到家,蔷薇花已许久不见,再见时,她已绽满枝头,成了一簇簇,更加高贵优雅,蜕变,粉色满枝。