课堂的精彩作文初中作文
庚子新春,一场突如其来的疫情把我们困在了家中。我一直呆在家中倍感聊赖,窗外的美景直勾得我心里发狂,但是不能出去放风的。母亲则迷上了各式各样的小糕点,让我在寒假中大饱口福。
“同宝,同宝……”听,又是母亲在叫我。“又怎么了?我的母上大人。”我磨磨蹭蹭地走到母亲身边,看看母亲又在捣鼓什么食物。没等我看清楚了,只听“砰”地一声,母亲塞给我一个盆子。我一愣,只听母亲头都不抬得对我说:“来,把它打发了。”
我愣住了,不敢相信地反问:“妈呀,这是让我手动打发蛋清嘛!”母亲抬起头疑惑地看着我,“可是网上教程说手动打发的更好吃哎……”我只得屈服在作为一家之主的母亲的虎威之下,开始漫长的手动打发之路。
“啪嗒、啪嗒、啪嗒……”我拿着筷子上下翻飞,看着蛋清一点点的变稠,心情是说不出的愉悦。
不知道从哪里冒出来的弟弟突然说道:“妈妈,我们是不是可以用榨汁机试一试呀?”母亲愣了下,随即答应道:“对对对,不用电动打发机用榨汁机,说不定跟手动挡是一个道理呢。”
母亲说罢,我便迫不及待把半成品倒入了电动搅拌机中。电动搅拌机发出一声刺耳的长啸,便激情地投入工作当中。谁知搅了几下,我和妈妈都隐隐地觉得有些不对劲,连忙取下一看,刚刚已经变稠的蛋清液居然又变稀了!我先是长叹一声,然后看着瞬间溜之大吉的弟弟和妈妈一起狂笑起来。
最后多灾多难的蛋清液还是被母亲当做试验品,倒进面糊之中说要给我们来个电饭煲版的蛋糕。我有点迷茫,而母亲则是挠了挠头说,“没关系,蛋糕做不成吃鸡蛋糕呀!”
于是乎,我们的下午茶从蛋糕变回朴实而接地气的鸡蛋糕。疫情之中,我们都在家里做好自我隔离,而母亲孜孜不倦的为我们捣鼓好吃的,甚至还教我如何做美食。
特殊情况下特殊对待,虽然因为严峻的疫情,我们只能待在家中,但是我和爸爸、妈妈、弟弟相处的时间多了。母亲教会我一些课本上学不到的东西。我也体会到母亲的不容易,我和母亲的关系更加亲密无间啦!疫情之下,家里是最好的课堂,父母是最好的老师!