它们像一首首流淌的诗。
小虫子说:“诗啊!诗就是早上醒来的我在摇摇晃晃的草叶上伸懒腰,用晶莹剔透的露珠把脸洗干净,把细长的触须擦得亮亮的!”
小鸟说:“对我来说,诗就是早上天空湛蓝湛蓝的,我在天空中自由飞翔,快乐歌唱。”
青蛙说:“诗嘛,就是用腿一蹬,扎进清凉的池塘,我在池塘里快乐地游泳,追寻我的小伙伴。”
小花说:“诗吗?诗就是我迎春绽放的样子,五颜六色,引人注目,当我骄傲地挺立在人们的眼前,人们忍不住赞美我:‘花儿真美啊!’”
大树说:“诗就是春风给我剪头发,把我打扮成一个英俊的小伙子,我挥动着双手,在空中自由摇摆。”
小桥说:“诗呢,是我身下活蹦乱跳的小鱼和调皮可爱的小蝌蚪,在美丽的荷花下捉迷藏。”
游泳池说:“诗就是夏天小朋友扑进我的怀里嬉戏打闹,发出叮叮咚咚的歌声。”
儿童活动区说:“诗就是傍晚时分,小朋友来到我的身边,从滑滑梯上滑下来,往海洋球中躺下去,在跷跷板上快乐地弹起来……”
高楼说:“诗就是夜幕低垂,万家灯火,星星点点,和在我肚子里的那一个个温暖的家。”
亭子说……。
喷泉说……。
小狗说……。
小朋友也想说……。
别吵了,别吵了,还是我来说吧!