小区里的流浪猫作文
昨天晚上,妈妈准备带我出去玩。到了一楼妈妈去地下室骑车,让我在一楼的过道里等她。
我一边用手机听故事,一边走出楼道。
外面很黑,抬头望向天空,夜空也找不到月亮和星星的影子,难道是贪玩忘记了值班。这个在我出神的时候,只听前面“咕咚”一声响,吓得我差点把手机掉在地上。
我定定的站在原地大气不敢出,眼睛紧紧地盯着声音传来的地方——垃圾桶。
一阵窸窸窣窣的响声过后,垃圾桶边出现了两束亮光,充满恐惧的盯着我。我想看看那到底是什么,壮着胆子往前迈了一步,那东西突然“喵——!”的叫了一声,猛地窜了出去。我同时也“啊!”的大喊了一声。呼、呼呼......一丝凉风吹过了我的发尖。
“**,怎么了?”妈妈焦急的声音从地下室传来。我定定神说:“没什么,是一只猫。”
妈妈骑车上来了,我向妈妈讲了刚才发生的事,那只猫太可怜了在垃圾桶里找吃的。
妈妈说:“像它那样的猫,我们小区有很多呢!”忽然,我有了一个想法,想做一个爱心小屋,收留那些流浪猫,让它们天天都能吃上我送的食物。
怎么样,你们支持我的想法吗?