小区里的流浪猫作文
我在这个小区生活了将近十年,小区的每个角落都有我童年的印记。
广场很大,中间是喷泉池,两边是亭子。绿色的藤蔓缠绕在柱子上,爬上亭子。夏天,阴凉处很凉爽。大人们经常坐在那里聊天,而孩子们则四处玩耍。
我认识这里所有的人,我会微笑着向每一个面对面的人问好。有一个须发皆白的老人,经常坐在长椅上,看到我总是笑。通过聊天了解到他一个人住,女儿不在家。后来听说他去世了,我不知所措。
那时候我是孩子中的王者,一有时间就跑出去。我个子矮,够不到电梯的时候,就找了根棍子按。爷爷夸我聪明。我会去后院摘月季花,做香水;我也爬进喷泉池玩耍,玩耍。
我有一个朋友,她爸爸在一个小区物业上班,我去过他家,又黑又破。我们一起玩,只要有好吃的我就和她分享。有一次,我带她去偷桃子,却被当场抓住。我飞走了,离开了我可怜的伙伴.
唉,好多年了,不知道她现在怎么样了。
在社区的后院,老人经常步行去那里。树木葱郁,鸟语婉转,小路蜿蜒穿过森林,水泥路面镶嵌着石头,纹理晶莹细腻。我们喜欢偷偷挖,每次挖一个都很兴奋。现在看来,它只是一块普通的石头,但在当时,它确实被认为是一块宝石。
记得路边有紫色的花,小伙伴说可以吃,但是我真的吃了拉肚子。
最开心的是过年。哥哥姐姐带着我们在小区里放烟花,看着夜空中盛开的鲜花,心里充满了憧憬.
现在我初二。我不再玩这些游戏了。即使过年,我也只是呆在家里看春晚。太无聊了。童年的快乐离我越来越远!