一缕阳光作文
——题记。
人这一生,或挫折,或坎坷,或幸福,或开心。一点一滴的事,一分一秒的时,过了,就变成了回忆,无论以后的自己拥有些什么,又会失去些什么。总之现在的自己有这些如阳光般的回忆温暖着我的胸膛。
春日的阳光——爸妈的爱。
土地有小草的陪伴,不再孤独;天空有小鸟的飞翔,不再寂寞;大海有小鱼的歌唱,不再单调;我有爸爸妈妈的呵护,不在寒冷。
爸爸妈妈感谢我的存在,我也感谢爸爸妈妈让我存在。初生的我,就像懒惰的小猪,吃了睡,睡了吃。不用理会外面的世界是是非非,也不用知道外面的世界时什么样子的,就这样静静地依偎在爸爸妈妈的怀抱中,享受无与伦比的幸福。儿时的我,就像调皮的小狗,每天蹦蹦跳跳的过日子,不在乎成绩的好坏,天真的接受爸爸妈妈的爱;少年的我,就像初开的花儿,渐渐懂得了父母的爱,不再让爸爸妈妈为我操心,认认真真地去完成每一件事,渐渐开始积累爸爸妈妈的爱。
爸爸妈妈的爱就像春日的阳光,温暖人心。
秋日的阳光——老师的付出。
粉笔的灰末洒满了整个讲桌,蜡烛的火焰亮了一夜,花朵的清香熏了一个四季,老师的的指挥亮了一个人生。
世界上的第二个父母便是老师。我们像一颗小树,老师细心浇灌我们,不让那绿色的叶子落叶归根;我们像一跳小鱼,老师细心呵护我们呢,不让生活的海洋渐渐干涸;我们像一只鸟儿,老师细心培育我们,不让我们失去能够飞翔的翅膀。老师就是我们的指路灯,不让我们在纵横交错的道路上迷失了方向。老师就像太阳,把阳光洒在我们身上,让我从中吸取养分,得到温暖。老师把知识传授给了我们,让我们迈向成功的彼岸更近了一步,而自己的疲惫在一点一点地加深。
老师给予了我们很多很多,就像秋日的阳光,在炎热的夏季过后,带来一丝丝清新的阳光。
冬日的阳光——朋友的关爱。
“朋友一生一起走,那些日子不再有……”
朋友是两个人友谊的象征,是情谊深重的双方的代称。朋友是我们终生的陪伴,无时无刻的在我们身边。你跌倒时,朋友会帮助你,你悲伤时,朋友会倾听你,你高兴时,朋友会祝福你。朋友给了我安慰、快乐、幸福。朋友总是在无声无息的关爱我们,在我们流泪时,朋友是我们依靠的肩膀,在我们痛苦时,朋友是我们依偎的怀抱。
朋友的关爱,像冬日的阳光,在寒冷之时给予我们温暖。
总有很多很多的记忆在脑海中浮现,父母的爱,老师的付出,朋友的关爱。在心灵的深处,记忆不可抹灭,总是在那一刻,给了心灵一缕阳光。