冬天渐渐逼近,天气越来越冷。北风呼啸着,刺骨的寒风“鞭打”在形单影只的树木上沙沙作响,天空丝毫不见阳光。
“啊,好冷啊……”面对如此的寒冷,大家纷纷穿上外套,蜷缩着身子选择屈服。寝室里,大家都抱怨着天气的胡作非为,却又无可奈何。我们凑在一起,渴望得到在这天气里可贵的一丝温暖。
我们忍受着冷冽的风的刺激,忽然雨从天上飘落,还来不及思索,豆粒大的雨点就打来了。“哦,今天轮到我去洗衣房拿衣服。”我忽然想起,怎么办,怎么办,真是屋漏偏逢连夜雨,我紧锁着眉头,来回走着,该怎么办?我没有雨伞,不然冒雨去算了!唉,不行,会淋湿大家的衣服。