暑假第一天,妈妈问我:“明天和后天由你来当妈妈,我来当女儿,好不好?”我毫不犹豫地答应了。
第二天清晨,我正在做梦,却被妈妈推醒。我不高兴地说:“人家还没有睡够呢!”直到妈妈提醒了我:“你别忘了昨天你说了什么。”我才猛然想起:我现在是妈妈。我起了床,开始做饭。平时看妈妈做饭那么简单到了自己手里却异常难。我在厨房累的满头大汗,而“女儿”却在卧室里做美梦。我又累又气,拿起十元钱就到楼下买早点。吃完早点后,我开始做家务。
首先是拖地。我接桶水,把拖把放进去冲洗。一不小心,摔了一跤。我自言自语道:“拖地也这么难?”于是,我把布绑在脚上拖起来。可是这样太慢了,我气得不干了。
既然拖地都拖不好,其它事情就更不用说了,都干得一塌糊涂。
这次当妈妈彻底失败了,以后我一定要多做做家务,帮妈妈减轻负担,争取当一个负责的好“妈妈”。