一缕阳光作文
阳光孕育万物,没了阳光,世界就只剩下无边的黑暗了。阳光代表生命,没了阳光,世界如同置身于无尽的黑暗。阳光于你我,都十分重要,就像身体中的一个器官。
冬日里的一缕暖阳,也许会把世界照亮。夏日里的一缕暖阳,也许会把风儿温暖。春日里的一缕暖阳,也许会把大地唤醒。秋日里的一缕暖阳,也许会把笑脸变得更灿烂。而我看到的这一缕阳光,是黑暗中的一束微小的阳光,虽然在旁人看来也许微不足道,但于我,却足以照亮心灵的黑暗角落。
考试成绩下来的那一刹,我感觉自己从百米高空落下,耳边是风在咆哮,世界越来越黑,双眼忽地看不见任何东西,一下子跌进万丈深渊。“这不是我所期待的!”黑暗使我感到前所未有的恐惧,我歇斯底里的呐喊着,但没有回声,耳边只有死气沉沉的寂静。我呆立在原处,无法动弹,再也没有力气,就像个没有活力的木偶,任凭风涌进我的耳朵。“呼呼”仿佛是鬼的叫喊,死神的脚步一步步向我逼近,我仿佛已经听到生者献给死者的挽歌。
那么辛苦的耕耘,换来的竟是这样的结果,颗粒无收。
考试成绩没下达的前一秒,我还在期待,期待一次长足的进步,期待满园的花开。因为跟爸妈约好,这次志在必得的旅行,我甚至闻到了满园的花香,也好像看到湛蓝的一丝不苟的天空了,仿佛我伸一伸手就能触到的东西。但现实,残忍的把我从美梦中打醒。
黑色的厚重压过梦中期待的白莲,梦中的色彩全被抹黑,世界只剩下黑色了。
忽然,黑暗中射出一束光,把我的眼睛刺痛,我并不生气,反而是欣喜若狂。是的,是光唤醒了我。我仿佛是个落水的人,在挣扎到要放弃的时候,忽地抓到一根稻草,虽然只有一根,但足以救命。
一个声音钻进我的耳朵,“别沮丧,这一次的失误不代表什么,也并不算什么,下一次不要再犯就行了,加油,我相信你!”是妈妈的声音。
寥寥几语,却莫名其妙的直指我的心窝,一下子,泪水如决堤的洪水,如夏夜的暴雨,浩浩荡荡的涌向我,我强装坚强的神经,一下子柔软了。
黑色的天空忽然出现许许多多的星星,一闪一闪的,黑暗正在褪去。
我终于明白,方才听到的挽歌是过路的死者家属献给亡魂的,死神的目标也不是我,方才的一切,都只是我的错觉,跌入谷底只是一场梦,一场说走就走的噩梦,并不预示什么。
黑夜中的那颗星好亮,把周围的星光都夺了去,整个星空都由他主宰,是启明星!
一会儿,启明星的光华渐渐被天空冲淡,阳光进来啦,一缕耀眼的阳光到达世界,第一个向世界问好。
黑暗终将过去,阳光总会到来。我所期待的丰收将至!