一缕阳光作文
假如我是一缕阳光,我会照在大自然中。让花苞绽放,露出最灿烂的一面。一朵朵花儿点缀着绿茵茵的草地;我会照在嫩叶上,长成一片片青绿的树叶。让大地显出郁郁葱葱的景象;我会照在溪流上,溪水拍打着岩石,犹如闪烁着银片。好一副自然风景图!
小鸟的歌声把我唤了过去,我把光芒照射在睡觉的小动物身上,让它们抛掉寒冷和睡意,迎来这个春暖花开的季节——春天。鸟儿在枝头欢快的歌唱,以示愉悦:青蛙在荷叶上东奔西窜,辛勤的“工作”;小蜗牛舒适的走在路上,感受着万物复苏的美好时刻。还有一些动物纷纷走出自己的住宅,欢乐的聚在一起,各自谈论着美好的梦境。
唤醒了小动物,我来到了田野。农民伯伯在辛勤的耕种着,他们把种子、撒下泥土中,我带着美好的愿望,把光芒照样在田野上。农民伯伯们期待着丰收的时刻,稻草人朝我微笑着。
我带着祝愿,来到了各家各户的窗户,我把光芒照射在睡意朦胧的人们身上,大家都脱下冬日的棉袄,从被窝里爬起来,穿起新衣来到园子里。孩子们在田野间嬉戏着,时而用鼻子嗅花儿的芬芳,时而把双手伸入清澈的溪水,时而跟随着鸟儿唱欢快的歌……大家沐浴在阳光下,沉浸在春天的气息里。
夕阳西下,我带回一路的好心情,还带回了一路月色!