有趣的游戏作文
游戏,在人们眼中就是在童年时,在小学里所做的一种使人快乐的事。而在现在,游戏通常被大人们说成是一种消遣时间的工具,不再有人会做一些童年时的游戏,因为他们觉得这是无聊的,是在浪费时间。而我们,在这充满神奇而美妙的世界里,我们对任何事物都存有好奇心。比如说一些网络上的游戏,因为我们都不会也不愿做些小时候的所谓游戏,所以就会迷恋上了电脑游戏。刚开始只是通过道听途说,对电脑游戏有着强烈的好奇心,觉得好玩。如果控制不住自己,那你就会被它所诱惑,使自己陷得更深,以致于最后不可救药。
因为我自己也曾迷恋过电脑游戏,所以对这些都大有体会。从电视报道上,从书本上都看到过一些有关为了玩游戏所需花的钱而去偷、蒙、拐、骗、抢,以致最后被关进监狱里的人和事。我想这些人大概都是为了好玩,为了使自己在游戏中不断“进化”,所以就“进化”到了犯罪。其实每个人都不是完美的,为了玩而犯罪,在这些人看来是正常的,但在还有点理性的人眼中,这些人是不正确的。事实就是这样,这些为玩而玩电脑游戏,为了有玩电脑的钱而做了有违良心的事是非常错误的。如果想要让自己富有,拥有知识是第一条件,有了知识就会有自己事业的成功,就会有收入,有了收入想玩什么电脑游戏都不是什么难事。这并不重要,重要的是我们应该拒绝这些不良诱惑,不要让它们侵略我们的思想。所以现在我们应该做的事是学习知识而不是为了玩而荒废了学业,耽误了自己的学习。这些犯罪的人为什么不会这么想,如果他们想到了这一点,那就不会犯罪了。
其实人如果能有较强的控制自己的能力,那就会在迷恋电脑游戏之前就终止了这场游戏,不会给它继续生长的机会。如果没有办法在这种情况下终结自己的欲望的话,那可以先使自己整天都很忙,为自己找一些做不完的事干,使自己在疲劳中忘记电脑游戏,让自己休息一下,这样你的神经就不会绷得那么紧,不会老想着自己怎么打怎么打电脑游戏。总之,沉迷于电脑游戏是不好的,会给我们带来负面影响,在精神上,在学习上,都会让人倍受打击,我们应该做一些有益于我们的事,好好地学习。
游戏应该是快乐的,不要因为一些不好的游戏而玷污了我们的心灵,游戏人生不是一条正确光明的道路。
(指导教师:吴小中)。