“叮铃铃———让我们荡起双桨,小船儿……”随着优美的下课提示铃声,我们结束了一节课紧张的考试。
“唉,最近不知道玩些什么了。”
“就是,我们该玩些什么呢?”
“好烦哦,好不容易有个课间。”
……。
就在大家七嘴八舌讨论的时候,徐鑫泽神秘兮兮的从背后拿出一个东西,张开手一看,原来是一个黄色的小球,上面还有一个小鸭子的图案呢!
我们开始玩徐鑫泽的这个小球,采用的是躲避球玩法,规则是:双方先猜拳,赢的一方获得发球权,对着对方地面或墙壁打,如果弹回来了,就是我方发球权,如果被对方成功拦截则球权归对方,中间分一条“三八线”不能过线或踩线接球或捡球。
我们玩着玩着,便着了迷,每到下课便去玩,最疯狂的一次是打了上课铃还偷完几分钟,幸亏老师来的晚不然我们就out了!
玩着玩着我们练出了各自的长处,我个高,手长,擅长拦球、接球和掏球,张忠良和谌怡晨身材矮小善于用身挡球和在中间线捡球,万子健腿部灵活,擅长用“脚踢技”,别看胖胖的张涵宇没啥用,其实他最擅长用手拦球,他最厉害的绝招是“疯狂乱甩大连击打”常常能接住几个险球。
我这种球和显老,我们班在四楼,万一不小心手滑了,球一不小心飞了出去,就完了,最险的一次是球快飞出去时,我回手一掏,球直接往回弹“呼”吓死我了。
唉,看来这种球不能长玩,不然掉下去砸到别人,那可哭都来不及。