写玩吃鸡的作文
今天下午,老师带着我们做了一个趣味横生的小实验,叫瓶子吃鸡蛋。我觉得特别有趣,瓶子口明明比鸡蛋小,鸡蛋怎么就被吸进去了,难道有妖魔鬼怪吗?大家都大吃一惊,心里充满各种各样的疑问,我也想自己做一做。
意犹未尽的我,胃口彻底被这个实验吊得高高的,赶紧趁热打铁,继续做火诱鸡蛋实验。我用筷子夹起了棉花沾了沾酒精,叫爸爸用打火机点着,迅速的把棉花扔进了瓶子里,然后再将鸡蛋小头朝下立在瓶口。我的眼睛一眨也不眨的、全神贯注地看着那鸡蛋,瓶里像有一只无形的手在按着鸡蛋,鸡蛋像一个调皮的胖小孩想藏到瓶子里,使劲拉长圆滚滚的身子往瓶子里挤。只见奇迹发生了,那本来胖胖的鸡蛋竟像被挤扁了似的,慢慢的向瓶子里下滑,不一会儿就被瓶子吃掉了。哇!爸爸妈妈和我同时吼了一声。
我在网上查了后发现:原来是因为热胀冷缩的原理,热气使瓶中的气体膨胀,空气被挤出去了,等到冷却之后,瓶中的气体缩小了,外面的大气压就把鸡蛋挤进去了。原来刚才我用热水给瓶子加热,空气和瓶子都是热胀冷缩的,而空气的胀缩程度比瓶子大很多。科学就在我们身边,只要我们善于观察,勤于动手,一定能揭开许多科学的奥秘,感受到科学的无穷乐趣。
西红柿炒鸡作文锦集六篇。