今天和我的同桌一起去学校门口的鸡翅摊买鸡翅吃,走在路上,离摊子还有好远好远的一段路程,就能闻到鸡翅发出的香味,我们俩赶快加快了脚步。
走到摊子前面,我拿出钱给老板,说:“老板,给我拿两个鸡翅。”老板接了钱,高兴地说:“好嘞。”只见老板从箱子里面拿出两个白色的生鸡翅,房子架子上面开始烤。只见白色的鸡翅在炭火的烧烤下,慢慢变得泛黄,老板拿着刀子在上面插了几个小口子,笑了笑对我们说:“这样能够熟的更快。”不一会,鸡翅就变成了完全的金黄色了,老板给我们抹了辣椒和孜然粉,我们两个拿了鸡翅开心的吃着,突然,上课铃响了起来,我们赶快回到班里面了。
没想到小小的烤鸡翅里面也有学问,真是大开眼界!