写玩吃鸡的作文
现在是禽流感时期,你敢吃鸡吗?你不敢,我可敢。我不但是自己“吃”,而且大家也跟着一起“吃”呢!
今天,我第一次来到少年宫综合班学习。教语文的方老师来了,他神秘地对我们说:“这节课,我请大家来‘吃鸡’!”我们听得一头雾水,心想:禽流感时期,谁敢吃鸡呀!方老师见我们议论纷纷,便在黑板上贴出了一张公鸡的图片,对我们说:“其实,这只是一个‘吃鸡’的游戏,游戏规则我来给大家说说吧!第一,从第一个同学开始,每人说出自己想吃鸡的哪个部位。二,所说的部位不能重复。三,如果哪位同学说不出来,我就‘赏’他一个红包,红包里有一道思考题,如果答不出来,就得给我们表演一个节目。当然,有的红包里也装着‘幸运卡’噢。”原来如此,我们恍然大悟。
游戏开始了,我们争先恐后地举手,想让老师先点到自己,让自己先说。可老师偏偏叫了一个没举手的男孩子,只听他说:“我喜欢吃鸡腿。”可恶,我想吃的鸡腿让他给“抢”走了!后面两位同学分别说了“鸡翅”、“鸡脚爪”。哎呀,这些人怎么尽和我作对呀,老“抢”我想“吃”的东西。快轮到我了,我的心跳不由地加快起来,没办法,我只能“狗急了跳墙”,说了一样我并不是很喜欢吃的东西,那就是鸡脖子。当然了,我还算得上是幸运的,后面的同学可就惨喽!我们早已把鸡能吃的部位说光了(包括鸡屁股、鸡骨头和鸡毛),他们绞尽脑汁也想不出来,老师便把红包一一地发给他们,其中一位同学得到了一张幸运卡呢!其他同学的红包里却是思考题,想不出来的同学只得硬着头皮上了讲台,他们有的学机器人走路,有的学印第安人扭屁股,有的……最有趣的还是最后面的那位同学,由于他不甘心上台表演,只好说了我们谁都不愿意“吃”的部份。只见他红着脸,结结巴巴地说:“鸡……屎。”顿时,我们哄堂大笑,他就这样勉强过关了。
“吃鸡”总动员真有趣!