今日是4月5日,星期二,也是清明节。咱们一家人都回老家过清明节。
咱们早早的回到老家吃早饭,由于我现已很饿了,一回到老家就捕到了饭桌前,这时我发现,饭桌上有一大盘鸡蛋,还有一盆蒸米饭。奶奶说:“今日是清明节,依照咱们家园的风俗,今日应该吃蒸鸡蛋和米饭,咱们能够彼此碰鸡蛋”。所以,一场剧烈鸡蛋对对碰开端了。
首要,咱们拟定了游戏规则,游戏规则是:“一人拿一个鸡蛋,彼此用鸡蛋碰鸡蛋,碰烂的有必要吃掉。”我先和爸爸碰,我在盆子里挑来挑去,选了一个个头大的白皮鸡蛋,看上去健壮无比,而爸爸却选了一个个头小的红皮鸡蛋,看上去很不起眼。碰鸡蛋是一决胜负,要么是我的烂,要么是他的碎,所以我使出了九牛二虎之力,用自己的鸡蛋向爸爸的鸡蛋碰去,原本我以为这下我必定必胜无疑,可是成果却令我大吃一惊,爸爸那个不起眼的小鸡蛋却把我的大鸡蛋碰稀巴烂。我很疑惑,所以,我又找了一个我以为很健壮的红皮鸡蛋向我爸爸应战,成果仍是输了。这时我仍是不甘心,爷爷帮我找了一个和爸爸那个巨细差不多的红皮鸡蛋并且给我讲了讲:“并不是大的鸡蛋就健壮,那种表面润滑,分量越重的越健壮。”我又用爷爷帮我找的这个鸡蛋向爸爸应战,成果我悄悄一用力,就把爸爸的鸡蛋给碰碎了。爸爸又找了一个鸡蛋向我应战,成果仍是被我给碰碎了。爸爸说:“我认输了,再碰就吃不了了,你去和他们碰吧”。我又先后和妈妈,还有我哥哥碰,成果他们都被我战胜了,所以我的这个鸡蛋就成了本次竞赛的冠军鸡蛋,可是我也为此负出了价值,我也吃了三个鸡蛋。
没想到碰鸡蛋这么风趣,并且还有许多学识,我期待着下一年持续碰鸡蛋。
吃瓜子检讨书。
调查报告作文汇总六篇。
【精品】感谢信作文汇总三篇。
精选感谢信作文汇总六篇。
【精华】调查报告作文汇总六篇。