今天上午要报三科期中的总分了。一上课,我的心里像有了个小兔子似的,蹦蹦直跳,生怕我排名太后,让爸爸妈妈失望。
老师开始报分数了,先报了第一名:xxx,再依次往后报,每报一个人,我的心就颤抖一下。后来,老师报:“第三名:王睿珏。”我高兴得蹦了起来,心一下子又掉了下来。我心想:我竟考了第三名。我手指伸出三,在我眼前晃了一下,忽然感觉自己已经有压力了。
等老师全部报完后,老师说:“给前三名的同学发一本本子。”我一听,心里乐开了花。伴随着同学们的掌声,我走上了讲台。老师对我说:“恭喜你”便将一本笔记本给了我。本子虽然不是很贵,在哪都能买到,而我手里的本子却代表着浓浓的爱和压力。我以往那像圆圆的葡萄似的眼睛,顿时眯成了一条缝,灿烂的笑容已留在我的脸上,我心里那个美呀。我双手捧着这本笔记本,心想:我一定好好爱护这本笔记本。同学们用一双双羡慕的眼神看着我,我心里甭提多高兴。
放学了,我蹦蹦跳跳地回家了。晚上妈妈爸爸回来了,我把我的名次告诉了他们。妈妈不禁抱住了我,眼泪都快激动地涌出了。爸爸对我伸出大拇指。我觉得自己像在仙境一样快乐。这一天,我都带着微笑,快乐的气氛一直环绕在我身边。
这真是一件高兴的事。这将是我记忆的闸门中最快乐的一道风景线。