在我的生活中,我收到过许多人的表扬,但有一次的表扬却让我记忆深刻、意义非凡。
在一个星期日,妈妈出去购物了,爸爸也出去上班了,就我一个人在家,很是无聊,我决定做一件有意义的事,我想来想去,又看了一眼客厅,许多东西横七八竖地放在沙发和桌子上,地板也蒙上了一层灰,再走进卧室,也是乱糟糟的,对,不如就做家务吧!说干就干,我挽起袖子,左手拿湿布,右手拿拖把,嘴里还叼着个清洁精,先从卧室开始吧,我端来凳子,站在凳子上擦玻璃,我擦的很费劲,因为想擦到最干净,想让妈妈表扬我,我闭上眼睛美美的想着妈妈怎样表扬我,怎样奖励我,我越想越开心,竟然不知道脚已经踩空了,可是,现在才知道,已经晚了,只听一声惨叫声,我摔了个四脚朝天,这倒没什么,我摔倒时,手一挥,不小心把旁边的花盆打碎了,“啊”我再次惨叫了一声,完了,妈妈会不会生气,会不会骂我,我的心越来越不安,急得快哭出来了,就在这时,妈妈回来了,我鼓起勇气,把事情的来龙去脉全都告诉妈妈了,我闭上眼睛,准备接受妈妈的批评,没想到妈妈不但没批评我,反而表扬我:“孩子,犯错不要紧,只要你敢于承担错误、认识错误并改正,就是好孩子,就值得表扬。”我听了一下破涕为笑,心里美滋滋的。
这次的事情,我懂得了妈妈说的道理,这真是一次意义非凡的表扬,让我永远铭记在心。