人是奇怪的,有些对别人无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
过去,天很长,路也长,情谊也很长;而现在,天虽长,路虽长,情谊却短了。
几年前的六月,正值盛夏,烈日当空,太阳毒辣地照耀着大地,阳光刺得睁不开眼睛,天空中没有一朵云,大地上没有一缕风。啊!这样热的天气,在家躺着吃着冰棒看着电视是多么的惬意!可是还得上学……我极其不情愿地走出家门,向学校进军。
到了学校,忽然瞥见桌上有东西,再仔细一瞧:呀!竟是一组头饰!我很纳闷,是谁放在这里的呢?遂问:“这是谁放在我桌上的?”
“是我啊。”只见他从他的座位上走来,脸上带着微笑,“今天是我生日,所以我送我朋友一人一个礼物。怎样,不行么?”我随即“哦”了一声,坐了下来,把玩着手里的头饰:钗子上的不知名的粉红色的花娇艳欲滴,背后垂下了几个吊坠,在阳光下闪着耀眼的白光;夹子上的蝴蝶呈古铜色,被雕得栩栩如生,轻轻地摇晃蝴蝶翅膀还微微一动,煞是有趣。我回头看着他的背影,喊了一句:“谢谢你的礼物啦!”