小学六年级作文有你真好
妈妈,有你,真好!伤心了,有你的陪伴和疏导,长夜也有了酣梦的相伴。睡梦中,梦到小时候七八月的夜晚,在阳台边纳凉,依偎在你的怀里,微笑着数着天上密密麻麻的星星,惬意极了,幸福极了!
妈妈您记得吗:我上二年级时,学校举行“家长进校园”活动,那时的我,只是个羞涩的小孩,在班上没有什么名气,不敢问老师问题,也不敢回答老师的问题,因为我怕错,怕那40多双水汪汪的眼睛投来嘲笑的目光,更怕老师那严厉的眼睛,但你来了,一切都改变了。
那天,我和同学们从食堂搬了椅子回来,又在我的座位旁放了一把椅子。这时,老师从办公室拿来了一瓶白色的茉莉衣,我深呼吸,“啊!真香!”
上课预备铃打响后,家长们陆续进入课堂。你进来后先对老师说了一句“老师好!”然后走到我身旁,坐了下来。“上课!”“起立!”那宏亮的声音在班里传开。老师先给我们读了一遍课文,然后播放了课件“a、o、e……”老师一边读,一边领着我们朗诵起来,朗朗的读书声从班里传出,那声音未脱雅气,还有点含糊不清,但窗外的大阳公公听了后,开心地笑了。
课上到一半,老师让我们回答问题。这更是我害怕的,而你却在一旁给我打气,给我加油,给我提醒,让我有了点勇气回答了一个又一个的问题。虽然我的声音太小,但是仍得到老师的表扬,我高兴极了,心想:”原来我也不那么差劲嘛!“你给了我勇气,给了我信心。窗台上的茉莉花似乎开得更香,在微风中摇摆,散发出迷人的芳香。
妈妈,有你,真好!你对我的爱如同芬芳的花香地钻入我的心中,让我在爱的海洋里收获友谊,收获成功,收获成长!