西瓜的特点作文
《西瓜是圆的》,当我看完这本书后,我先是感到惊奇,那个村子世世代代都没有见到过西瓜。然后我就恨他的爸爸(人称“瞎扯淡”),山子为了证明西瓜是圆的,更为了证明他的爸爸不是瞎扯淡,因为他的同学都因此嘲笑他。他就发誓带回一个西瓜,让村子里的每个人都知道西瓜是圆的。
于是,山子历经千辛万苦来到了城市,他发现一个水果商贩在卖“西瓜”(那是柚子,他不知道。),他问那个人,“西瓜”多少钱,那个人是一个不遵守法律的商人,他让山子买了一个“西瓜”,结果山子在返回的途中才知道那个人骗了他,他买的不是西瓜,而是柚子。生气的山子又返回城里,但是他找不到那个骗他的叔叔了,他垂头丧气在农贸市场转着。已经身无分文的他,只有靠卖废旧瓶的来赚钱,从而买到一个西瓜。山子带着西瓜回到了故乡,给村子里所有人看了西瓜,吃了西瓜。大家终于知道西瓜是圆的了。
这个故事告诉我们,如果想要证明一件东西是什么样子的,一定要通过自己探索与查找,亲眼看到,亲身经历过,不能人云亦云,只有这样才能获得别人的信任和尊重,才能走向成功。