西瓜的特点作文
在炎热的夏天,吃一口西瓜,会感到十分清爽,但是大家想没有想过,这些西瓜小时候长什么样?又是怎样种出来的呢?今天,我们就要去西瓜地,一睹小西瓜苗的风采,揭开它神秘的面纱。
在经过一番在公交车上的欢声笑语后,我们来到了西瓜地。金黄色的土地,绿油油的麦苗,蓝盈盈的天空,红彤彤的太阳,还有勤劳的人民,构成了一幅美丽而又宁静的田园美景画。一眼望去西瓜地,只能看到一片黄黄的土地,走近了看,才能看到一层白色的塑料薄膜,和一些可爱的小小西瓜苗。这些西瓜苗在阳光的照耀下绿得生辉;在春风姑娘的抚摸下左右摇摆,好似在热烈地欢迎我们的到来。
我们蹲在田埂上,仔细观察这些小苗。它们身上长着好多毛茸茸的刺,软软的,绿绿的,像极了刚出生的婴儿,惹人怜爱。这时,一位叔叔来到我们中间,给我们讲解了好多知识。我仔细地聆听,生怕漏掉了哪一点。叔叔先是给我们讲了这一层白色塑料膜的作用——保温、保湿、防杂草,还防止一些蛀虫侵入西瓜苗的身体;然后,他又教我们怎样种瓜:把白色的塑料膜先挖开一个小口,再把土地刨成一个一个的小土坑,最后把育好的西瓜秧苗轻轻地放进土坑里,培上土,略微浇水,一番功夫后,大功告成了!同学们听得聚精会神,还若有所思呢!
再次踏上来时的路,大家有些沉默了,或许是看到了劳动的艰辛,或许是感悟了生命的顽强。偶尔瞥向路边,大片大片的芦苇,微风吹过,沙沙作响。霎时间,一股莫名的感动涌上心头,多么和谐美好的生活呀!有了这些可爱的植物,大自然更加美丽无比。
我的心里不停地默念着:小瓜苗,我们的小伙伴,你可要茁壮地成长,开出漂亮的花,结出甜蜜的果,等到我们再来时,一定与你好好嬉戏。