改变自己作文
六年级了,老妈经常在我耳边唠叨。如果考不上一中,那怎么办?去哪里读?要花一万元进一中吗?不,不要!我才不要这种虚伪的成绩。
六年级,怪不得许多优秀的学生都是因为六年分班造成性格的变化而是他们考不上一中。我也是,但我不知道我算不算是一位优秀生。我看来是有点疯狂了。人家总是说:“12-16岁都是青年叛逆时期。”我也觉得很对。因为我变得不像自我了。我学别人看小说,天天出去玩,也不知道是去哪里玩,学别人扮漂亮...其实这些都不是我想要的。现在家里多了一个妹妹,而我,理想而知,被冷落了。没人管我学习,没人管我身体健康不健康...总之,就是没人管了。我不想学那些流氓大哥大、大姐大,因为我知道学习了他们就会让我后悔难堪,因此断了我的前程。我还要去看这个世界,还要用自己的双手,去创造未来。和朋友们坐在一起打边炉,一起玩,一起花自己赚的钱。我想过了,我一定要好好学习,改掉这些不应该染上的坏毛病,做回我原先的自己。
我和班里面的一些女同学感情很好,只是她们都太过喜欢当大姐大了...诶!教这种朋友,还是细心为好。语文老师也曾经找过我谈话:“思颖,为什么你们这些年龄的人一到六年级总变得不像以前那样听话呢?如果你们变回以前那样,也许你们现在各个都是好学生吧!”我含糊地回答老师:“也不知道为什么?我们也不想做的,好像就偏偏要干上了。”老师长叹一声,便转身走回了办公室。
那么多人为我加油,为我担心,为我操劳...所以说,我真的要和这种性格杠上了...只是,不知道到头来是谁赢。
蓓蓓姐姐、丹丹姐姐...她们都是一级的优秀生,只是她们在考试那天的出错,而导致考不上一中的问题。我知道,我要以她们为榜样,但是不能以他们的错误为榜样。哼!老天爷,你不帮我,我就和你杠上了!!!从现在起,我要改变自己。在心里面不断的呐喊几遍,希望补救错误还来得及。
我,在此发誓,一定要改变自己!