改变自己作文
自我有记忆以来,我生活的环境好像就一直类似于拉上了窗帘的白天,太阳强烈的光线能透过窗帘让家里依旧明亮,但若是与外面相比,还是十分昏暗,如同太阳已经落下的黄昏;外面灿烂的阳光照耀在每一位行人的身上,暖洋洋的,然而这似乎与我是两个世界的关系,在我的世界里,就只有我一个人。
我记得有一次,一个朋友特意来我家里邀我出去玩,那时的我还正在看一部搞笑版的电视剧,就完全没有在意她,总是支支吾吾地没有给她准确点的回答,过了好久,她见我始终两眼盯着电视纹丝不动,索性就生气了,大步流星地走出了我家,愤愤地骑着自行车走了。我看到她蹬得很用力,仿佛在向自行车宣泄自己的不满,我无所谓,毫不在意。我不喜欢出去,只喜欢窝在家里,因为这样我就会觉得这个世界只有我一个人,我可以无所顾忌,不用担心自己做错了事说错了话,不用害怕。
曾经我也想要走出我的世界,想要融入这个大世界,可是当我鼓起勇气伸出一只手时,我所触碰到的却是令我厌恶的东西,它与我之前生活的的那个世界里的事物都不相同,它令我不适应,甚至是恐惧,我不敢想象当我整个人都走出我的世界时,我所看到的会是什么东西、我将会被这个大世界感染成什么样……我不敢想象,我只好缩回了手,继续默默地待在我的小世界里,至少这里只有我一个人。渐渐地,我与整个大世界分离地越来越远,我总是把自己扔在那一个个电视剧中的不现实的世界里,扔在那个昏暗的只有我的世界里,终于,我也越来越自私。
我曾经有一支十分好用的钢笔,那是我最喜欢的笔,总是很小心翼翼地用它。有一天我最好的朋友在紧急情况下不得不向我借用那只钢笔,我踌躇了。她可是我罕有的好朋友啊,只不过是想要借用我的一支钢笔而已,我竟然还犹豫了,我知道她不会把它弄坏的,我更知道心里一直有一个声音在说:不要借给她,这是你的,不能借她……直到最后,她只好向别人求助。当我看到她无奈地转身离开的那一刻,我突然震惊了,大脑瞬间一片空白:我都做了些什么啊!
我的生活还是在被窗帘所着挡住的阳光中,不知为何,这本该让我感到熟悉的小世界突然间好像冷了下来,我不禁裹紧了衣衫,可我还是感到几分冷意,这是一种由内而外的冷意。我看了一眼窗帘,在它的后面有着暖洋洋的阳光。我走了过去,一把拉开了窗帘,让自己置身于明媚的阳光下,阳光晒在身上,让我有一种说不出的舒适感,身边竟也渐渐暖和了起来。我看了一眼自己的影子,恍惚间似乎明白了什么。
以前的我总是过着一个影子一般的生活,可现在,我更向往那真正的一个站在阳光下的人的生活,我要改变自己!我要让自己坚强,不再害怕身边的事物,在改正缺点的基础上保持着自己的特色,我要走进那个大世界里,我要让阳光彻底照耀在我的心里!