改变自己作文
假如生活欺骗了你,你也不能欺骗自己,你要咬定青山不放松立根原在破岩中地相信自己改变自己,因为你是独一无二的,无人能把你代替。
——题记。
改变,或伟大,或渺小,或成功,或失败,或出众,或堕落。
曾国藩年轻时轻浮自傲,一切东西在他眼里都是虚无。一次一位朋友到他家做客,他们讨论军事上的问题。曾国藩的朋友发表了自己的见解。曾国藩见他说的和自己不一样,便打断朋友的讲话。开始他口若悬河,滔滔不绝地说出自己的意见。后来曾国藩对此感到很后悔。他积极正确的改变了自己,修正了自己的恶习,终于成为文武双全的清廷要臣。
改变自己,改掉恶习或瑕疵,命运让你屹立于高山之巅。
鲁迅先生笔下的闰土,少年时英勇无比,让小伙伴们很是羡慕。蔚蓝的海边金黄的月亮下,一少年举起银色的钢叉,刺向碧绿的瓜地里正在咬啮西瓜的猹,那英勇的一幕真是让人难忘。然而岁月是把无情的刻刀,当鲁迅回到阔别已久的故乡时,闰土和他已是中年。期待中的闰土来了,饱经风霜的脸已是皱纹嶙峋,鲜润红活的手枯如松枝,眼神里网住了海风常年也吹不散的辛苦麻木……怎还见那个英勇神武的海边少年?一个地地道道老实巴交的农民是否令鲁迅失望?时光荏苒,朋友的改变,使鲁迅陷入了沉思。
岁月不饶人,时光改变了容颜,灵魂却只能留在原地。
生活可以窘迫,命运可以悲催,但真正改变自己的不是别人而是自己。
王宝强说:我管不住别人的嘴,我只管做好我自己。
吉鸿昌说:路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。
奥斯特洛夫斯基说:人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来!
无论斗转后又如何星移,沧海了又如何桑田,宇宙万物都在雕琢自己,包括我们自己,因为无人能把你代替。