改变自己作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。一生中难免出现不如意的事,总是出现不随心的人,这一切的一切,就在身边,改变着我们的看法、我们的行动。仿佛我们就是一个光束,被不停的反射,折射。
对于一件事,我们的看法都不同,有的人消极、悲伤、愤怒,有的人乐观、微笑、感谢。我们就是孙悟空,要想护送师傅去西天,就得战胜路边的妖怪,我们有个很好的武器——金箍棒,但是我们必须驾驭它,怎么样驾驭?就是我们要探讨的话题,这金箍棒就是我们的态度,一个好的、乐观的态度会帮助我们轻而易举的成功,反之,金箍棒变没有把儿的狼牙棒,没法拿,不得不半途而废。我们的态度决定了我们做事的方法、看事的角度,说夸张了,它决定了我们的人生。所以,态度决定一切。
”要从多个角度看问题,因为世界是复杂的。换一个角度,就会看到一个全新的世界!“。
在很多时候,我们的观点不一定就是对的,我们要学会改变角度问题,就如牛顿在西方,爱因斯坦在东方,一起看太阳在哪里,他们都认为自己的观点是正确的,可是,他们不在同一方向,谁又能定义谁对谁错。再如,甲与乙闹别扭了,甲说乙不对,乙还说甲不对,但是当他们在对方的角度看自己时,自己的错不管多与少都是有的。人际交往不是数学题,两点之间线段最短在人际交往中不一定实用,有时或许我们可以做声音,发信息时必须过他人才能传播,面对强硬可以拐弯,为什么要碰个头破血流。
”横看成岭侧成峰,远近高低各不同“。多方面看问题会让我们受益终生。
初二:陈坤。
开头简洁自然,结构清晰,心理描写真实,体现出作者良好的语言驾驭能力。作品的构思是巧妙的,文笔也是简洁流畅。想象大胆,富有创造力,读起来新颖奇特极具吸引力。
美中不足的是:文章语言比较直白朴实,虽说理性较强却与主题爱的感悟无关。
作者可以多使用些修辞,围绕主题进行写作,段落转折处稍加几笔以作点题,继续加油喔~。