人生就是一个不断学习的过程,学会越多就会使人生之路越容易,越成熟,越完美。学会把握机遇也就学会了成功人生的一半。
我似乎对老师有一种天生的畏惧感,总是不敢正视老师,即使上课,也总是把头埋得低低的。无论题目会不会,我总是坚守阵地——绝不举手。因此我的成绩如我的人一样默默无闻。眼见好友们一个个“飞黄腾达”,可我却还守着那一亩三分地,完全没有意识到自己的问题,反而大叹时运不济,老天不公,期待着会出现一个赏识我这匹马的伯乐。
一天,我又在向老天倒苦水,班主任如鬼魅般出现在我面前,吓了我一大跳。我脑中只剩三个字:完蛋啦。闭上眼等待暴风雨的降临。可出乎我意料的是,想象中的暴风雨没来,却只有班主任一句如春雨般温柔细语的话:“机遇是靠自己把握的。”“机遇靠自己把握?”我仔细咀嚼着这句话,心中若有所悟。
那次以后,尝到了螃蟹的鲜美后的我一直把握机遇,跟尖子生抢饭碗,学习成绩稳步上升,对生活也充满希望,不再怨天尤人。
机遇就像抛出的绣球,它不可能长了眼睛,越过众人,直奔你而去。你只有努力的去争抢绣球,才有可能赢得成功的青睐。庆幸的是,我学会了把握机遇。