改变自己作文
我们都在时光里跌跌撞撞的成长,然后一点点离开最初的模样。
——题记。
虽然你是个坏孩子,但你也不能……。
你是一个好孩子,老师相信你。
这是两个时期同一位老师给我的评价,你一定感到很惊奇吧,别着急往下看,也许看完你就不会感到惊奇了。
因为家庭的原因,所以小时候我基本没有受到太多的管教,跟着一群男孩子疯来疯去,成绩那东西我从来不放在眼里,反正没成绩我一样吃好喝好睡好玩好。
爸爸她不管我,也许是心有余而力不足。我像一棵无人修剪的小树苗,肆意伸展着枝丫,主干却歪歪扭扭,不成大器。
就这样毫无疑问的,我留级了。妈妈回来照看爸爸,也开始剪掉我肆意生长的歪枝。
可七岁看老怎么改得掉,面对懵懂的我,病重的爸爸,巨大的花销,妈妈不得已再次离开了。
临走前,妈妈和我说了一夜的话,我没听懂,却感觉得到她的委屈,她哭了,很多很多泪水染湿了我的衣袖,我觉得我是时候该改改了。
真难啊,很多事我都忘了,却记得看书太晚下巴砸到桌子上疼得泪眼盈盈,补功课错过晚饭饿得晚上睡不着,可我坚持了,为什么呢?因为我要给自己一份改变,给那些被剪掉的枝丫一个交待。
我无比庆幸我改掉了,又无比难过改晚了,爸爸还没有看到我的改变,还没等到女儿成为骄傲的那天。
考中学那天老师说:你是个好学生,老师相信您。那一刻我的泪水几乎夺眶而出。终于,终于有人看到了我的改变,而这句话也一直支持我走到现在。
在来得及的时候,一定要记得给自己一份改变,毕竟以后路还长,剪掉细枝才能茁壮成长,藏起渴望才能抵达更远的远方。