那天是星期六,有一件使我非常开心的事发生在那一天。
这天早上,我下楼呼吸新鲜空气,来到院子里后,我遇见了我的一个朋友,叫王宇辰。他向我跑来,对我说:“你想不想养蚕?”
我说:“当然想养。”于是,他便大方地给了我一张纸,上面有许多密密麻麻的黑点,告诉我,这就是蚕卵。我满心欢喜地拿了过来。他又告诉我了养蚕的方法和哪里有桑树。
我带着既兴奋,又忐忑不安的心回到了家,不知道这些小黑点什麽时候孵出来小蚕。没想到,我刚准备好一个盒子,第一只小蚕就出生了!我欣喜若狂地给他摘了一片最鲜嫩的桑叶,可新的问题又出现了,怎么把小蚕放到新鲜的叶子上呢?他是这麽地弱小。
我想了一会儿,便把叶子放到了小蚕的前方,小蚕挺听话,马上就爬了上去。看到小蚕大口地吃着桑叶,我提着的心总算放了下来。
看着小蚕活泼可爱的样子,我真是太高兴了!