那次我真高兴作文
一年级下学期的一个周末,我和好朋友施雨含一起来到万象城练习滑冰。
那是我第二次去滑冰,施雨含教了我一些基本功。刚开始,我只敢用双手抓住滑冰场周边的栏杆往前迈步走,手松开栏杆,我就像一只小企鹅,在滑冰场上摇摇摆摆,站都站不稳。我害怕地对她说:“雨含,我不敢往前滑,好害怕摔跤哦!”她鼓励我说:“别害怕,我刚开始也像你一样不会,只要勇敢地试着往前滑,就一定能学会,相信你一定可以的,加油!”我听了她的话后信心满满,甩开栏杆小心翼翼试着朝滑冰场的中心滑去。
虽然我真的滑起来了,但是步履蹒跚、踉踉跄跄,而且重重地摔了几跤。就在我疼痛交加想放弃练习时,施雨含过来扶起我并对我说:“欣霖,坚持就是胜利,你一定行!”在她的持续鼓励和帮助下,我一次次爬起来继续练习。经过一下午的练习,我终于学会了滑冰。当我和施雨含手牵手自由地滑行时,别提心里有多开心啦!
现在想起那次滑冰,我的心情还是非常高兴,通过克服重重困难获得成功的经历令人终生难忘。