糖果的味道是甜甜的,醋的味道酸酸的,辣椒的味道是辣辣的,而我妈妈的味道却不是单一的味道。那种味道比糖还甜,比醋还酸,比辣椒还要辣哦!
妈妈的味道——是甜甜的。我小时候在家,妈妈经常做点心给我吃。我每次看着这些热气腾腾的饼干点心,都狼吞虎咽地吃起来。这时,妈妈就会在旁边提醒我:“小心,没人都你抢,慢慢吃。”还时不时地递牛奶给我喝。等我吃饱时,我疑惑地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃?”妈妈总会笑着说:“你吃吗!我不喜欢吃点心!”那时,我得:妈妈的味道就像糖果,甜甜的。
长大后,妈妈的味道变得更甜了。我读五年级时,有一次,下起了倾盆大雨,我又没带伞,怎么办呢?“女儿——女儿——”走廊上传来了熟悉的叫声。我小心翼翼地走到门口,探出头望了望。啊!是妈妈!妈妈全身像被瀑布似的雨水打湿了,可手中却拿着一把大伞。我飞快地跑过去,一把夺过伞:“妈妈,你怎么才来呀!让我等这么久!”妈妈笑而不语,拉起我的手往校门走。“哇!好大的雨呀!”我大叫着,无情的雨水打在我脸上;冷风吹得我瑟瑟发抖。“快躲在妈妈身后,把雨伞撑好!”妈妈说着,把我往她身后推。一种甜甜的味道油然而生。
我的妈妈有时还像“朝天椒”一样辣。比如我上回作文写得很差,字很潦草。妈妈辟头盖脸地骂下来,我心里真不是滋味。看,我妈妈的味道是不是比“朝天椒”还辣呀!
我妈妈的味道还有很多很多——酸甜苦辣……真是五味俱全啊!