糖果的味道是甜甜的,醋的味道酸酸的,辣椒的味道是辣辣的,而我妈妈的味道却不是单一的味道。那种味道比糖还甜,比醋还酸,比辣椒还要辣。可我却已经全部试吃了一遍,从中知道妈妈的辛苦和付出。
先说一说那妈妈甜的味道。有一次,妈妈让我早上带一把雨伞,说今天会下一场大雨,又让我穿上大衣,说下雨时温度会降低。我听了后,看了看外面,风和日丽,温度也很暖和,想:不可能吧,今天怎么会下大雨呢?一定是妈妈多想了。便打开门,向学校跑去。
放学的时候,这天气像六月娃娃的脸—说变就变。不知哪里飘来了几片又大又黑的乌云,像赶集似的聚拢来,明媚的阳光一下子被那大片大片的“乌云大队”吞下了肚子。我一见,便知大事不妙。
转眼间,电闪雷鸣,狂风和大雨一起来我们学校“捣乱”了。倾盆大雨一下子降下来了。我和几个没带大衣的同学聚在一起,形成一个“球”。我见到一个又一个带了大衣和雨具的人开开心心地从教室走出去。老天爷啊!你是在和我开玩笑吗?我想了又想:哎!如果!如果我早早地听妈妈的话,现在就已经到家了!想到这,我的肠子都悔青了。这时,一个熟悉的身影出现在了教室门口,啊——是妈妈!我喜出望外,像箭一样飞过去了。妈妈见了我,对我说:“宝贝,赶快把雨衣穿上,裹紧点,小心淋到雨。妈妈还有事先走了。”说完,那瘦弱的身子消失在雨帘中。我见了,泪水不由自主地夺眶而出,妈妈的爱就像糖果一样,一直甜到我的心里。
虽然妈妈的味道有时甜,有时苦,有时酸。我多么希望,在成长的路上,妈妈能像糖果一样,永远永远那么甜!