“妈,我不是跟你说过吗?能不能多放点盐?我们家又不是没钱买盐……”属于青春叛逆期的我又一次的数落起妈妈,脑海中似乎已经浮现出妈妈失落的样子,嘴角也在不经意之间微微勾起。
妈妈看着桌上的那碗已经凉透的面条,似乎已经明白了什么。她默默地把那碗凉透的面条吃掉,又向厨房走去。
十分钟之后,一碗香喷喷的鸡蛋面又出现在我面前。我尝了一口,还是一样的清淡无味。“还是没盐味,你能不能放点盐?”我又数落起妈妈来。“那我帮你再煮一碗?”妈妈看着那碗面,眼眶似乎又红了些。
“不用,无论你再做多少次,也还是一样没有盐味。”我把那碗面的汤倒掉,又加了点调料,做成了拌面。
妈妈已经回老家一个多月了,而我又多次想起了那碗清淡无味的鸡蛋面。多次尝试,却怎么样也不能做出那样的味道。
妈妈的那碗清淡的鸡蛋面,其实回想起来并不难吃,还有一种独特的味道——妈妈的味道。