爸爸,如果您是在天空中翱翔的鹰,那我就是在崖悬边练习飞行的小鸟,您像一盏台灯,把所有恶魔都赶走,留下一片光明。您像一座大山,为我担起责任。
爸爸您的优点很多,如:喜欢逗我开心,喜欢给我买我爱吃的水果和零食,还喜欢陪我下楼四处溜达......你的优点很多很多,唯独有一个缺点那就是爱喝酒。
昨天您跟我说:“今天有饭局。”我知道只要一有饭局,你就一定会喝很多酒,刚好这时我在手机上看到了一篇新闻,上面说,酒里含有酒精,酒精对我们的大脑会有强烈的麻醉作用,短时间内大量的饮酒就会使神经细胞突然产生兴奋,严重者还可导致死亡,生理功能失调,易诱发各种疾病,像胃炎、肺炎和各种感染,我好担心您哪!
12点、1点、2点......我听到门响声,我听到了您的声音......由于您喝得酒太多,您走路的时候都走不稳,我就知道您一定喝酒了,为什么我说话您总不听呢?你“哗”的一声吐到了衣服上,妈妈只好憋住气,把您的衣没脱了下来,泡在水里,只见您晃晃悠悠的走进房间躺在床上。
爸爸我只想让您听我的一次吧,请您减少喝酒的次激,最好不要喝,爸爸我知道您是为了让我们过上好日子,但是您知不知道喝酒喝多了会猝死的,这么幸福的家,怎能缺少你呢?所以,您不要在喝酒了。
父亲您就满足女儿一个心愿可以吗?我坚信我地相信,你一定能完成我这个心愿,对吧?