记得在四年级的时候,我的脚不小心弄了个裂缝,而且伤得很严重。当时,我疼痛得受不了,于是,眼泪就开始在眼眶里“打转儿”。可当时您发现了我,就急忙跑过来,立即背着我向医院跑去。当时,天空中已闷雷滚动,可是,您似乎太担心我了,什么都没有察觉。忽然,天空中下起了狂风暴雨,雨水一滴一滴滴到了您的头上,您才发觉下雨了,可是,已经跑了很多路程了,而且附近也没有卖雨伞的装卖店,可是您又怕我冻着,就把您的外衣给脱了下来,给我披上。于是,您加快了步伐,向医院冲去。
到了医院,您由于衣服穿得太少了,就得了感冒,我当时更是热泪盈眶。您见我这样为你当心,就用您那滚烫的手,抚摸着我的额头,死装出一副笑容说:“没事!”而我更是感动得不得了。
当医生检查完我的伤口说:“伤得比较严重,要缝针。”当时我听到这句话,眼泪又开始不听话,在我的眼眶里“打转儿”,可您一见我这副德行,就放下自己的病,急忙跑来安慰我说:“不用怕!不论发生了什么,爸爸总是会陪在你的身边!”当我听完这句话时,使我有了勇气,知道了应该要坚强。
当医生给我缝针时,心里时不时还是有些害怕,但是,我马上想起了您对我说的话,使我忘记了痛,脑海里浮现的都是当时的情景,心里充满着幸福。
上学的时候,可累坏了您,您不仅要先放下手头的工作,还要带着病来背着我上学,而且我的教室在四楼,您还要背着我这八十多斤的人,每天跑上跑下,汗珠像豆子大般地流了出来,每次看到您这么辛苦,我心里也不时地责怪自己:谁叫你这么不小心的?可累坏了爸爸了!