是否有一个地方满藏回忆?它,是生命中一处美丽,不可少的风景。
又回到了熟悉的地方,如今,却只能站在校外仰视这所学校,细细地回味着那隐藏在角落里的点点滴滴。
首先映入眼帘的是操场。依旧是那鲜红的跑道,中间是绿地,依旧是熟悉的领操台。只是,操场上多了陌生的球门,却有依然摆放的篮球架,操场着实变了,有着熟悉的感觉也增添了陌生的味道,操场上空依旧有鸽子盘旋,那是陪伴了我们四年的鸽子,喜悦感油然而生。注视着操场,我挥洒过多少汗水和泪水的操场,有着体育老师对我们的鼓励,惩罚和教导。有躲避体育训练的不愿,有跑了一圈又一圈的艰辛,也有在跳高时越过杆那一瞬的喜悦。当然,有在跑圈时想要放弃的念头,这些,一次次熬过;有在跳高时被杆磕到的疼痛,这些,一次次挺过;有在烈日下一次次练习广播体操的汗水,这些,一次次抱怨过。而如今再去回味,一切的一切只有苦涩的甜蜜。
走进教学楼,还是那熟悉的大厅,似乎经过时间的洗礼,它并无变化。想起从前,那毕业将近时大家一起留下的声音——《杯子歌》,多少人一起团结过,如今,有满满的感动。看如今的教室,我们呆过四年的教室,如今已被改造,成了别人训练的地方。至今记得那讲台,多少个老师站过;至今记得那黑板,多少个老师用过;至今记得桌椅,多少次擦拭过。一切的一切都变了,不再是那熟悉的老地方,取而代之的是成排的乐器,而唯一不变的也只有天花板吧,举行活动时装饰教室,拉花,气球,曾在天花板上光临过,依稀看到,老师在课堂上讲课的身影,同学间相互打闹的欢乐,从未忘记过,却不禁闪过一丝惋惜,还是那个老地方,还是那间教室,却呈现出了不一样的景象。
那个老地方,不会忘记,也从未老去。