我们班的某个人作文
放了学,走出学校,我习惯性地右拐,过两个路口,再右拐进入一条巷子。眼前喧闹的店铺使我怔了一下:这里明明……不是这样的啊。对了……那家咖啡厅……已经不在了。站在巷口,我一下子掉进了回忆的漩涡,久久无法自拔。
推开那扇玻璃门,浓郁的咖啡香扑面而来。慢慢走进去,鞋底在木地板上发出清脆的响声。柜台后的辰姐扭过头来,冲我笑了笑:“来了?”我笑着点点头。辰姐是这儿的店主,二十岁出头的年纪,纤瘦的身材,一双漂亮的杏眼嵌在白皙的脸蛋儿上,黑色的长波浪卷发随意地搭在左肩上,显得很是温婉。她很爱笑,她的笑就像和煦的阳光一样,令人愉悦。
咖啡厅内的环境也和辰姐的性格一样:优雅而大方。卡其色的单人沙发整齐地分散在店内,墙壁上挂着几幅我叫不上名的油画与照片,墙根处摆满了辰姐亲手种的花花草草,为咖啡店增添了一丝生机。店内放的音乐是贝多芬的钢琴曲,他是辰姐最喜欢的音乐家。我坐在沙发上,心情慢慢地平静了下来,我慢慢享受着这惬意的时光。我相信,就算心情再糟糕的人,来到这里,他都会平静下来,不再烦躁。
这时,辰姐端来一杯咖啡:“喝吧。”说完坐到了我的对面。我自己都不清楚自己和她是什么时候开始变得这么熟的,就像闺蜜一样。我低头看去,咖啡上漂浮着一只可爱的龙猫拉花,胖嘟嘟的身材惹人喜爱。我和辰姐边喝边聊,从同学聊到学习,又从学习聊到了她今天穿的这件鹅黄色雪纺长裙。这家咖啡厅仿佛有魔力似的,能将我所有的坏心情都冲走,取而代之的则是无限的淡泊宁静。
夕阳一点一点地没入大地,我该要回家了。我站起身,向辰姐告别,随后愉快地走出了咖啡厅。此时此刻,我的心就像平静的湖面一样,清澈见底,毫无波澜。
那个老地方,那个优雅的辰姐,早已深深烙印在了我的心中。任凭时间如何打磨,他们永不会逝去。
我们班的某个人作文篇十四
可以看到农村风光。
电脑上,
可以知道农村的故事。
我在一个好天气,
和爸爸一起,
骑着自行车,
来到了我所向往的农村。
虽然,
这里的小草还没有长出来,
但我同样爱着它。
虽然,
这里还没有鲜艳的花朵,
但我同样爱着它。
骑着自行车,
我一路飞奔,
不管道路是否难走,
就这样,
在颠簸的路上,
骑着,走着,
因为,
人生的道路,
不正是这样。
轻轻地解开衣扣,
让风去吹拂,
忘掉一切烦恼,
童年的欢乐,
是属于我们孩子的。
农村的田野,
是美的,
是可爱的田野。
农村的风,
是清风,
是快乐之风。
农村的天,
是纯美的,
是干净的,
是没有污染的天。
可爱的孩子,
童年一去不复返,
在这欢乐的童年里,
来到农村,
来拥抱大自然,
去看那可爱的田野,
去感受快乐的清风,
去看纯美的蓝天,
走在农村的土道上,
去感受那,
属于我们的大自然。