升入初中的感受作文
似水流年,往日的树苗已长成了郁郁葱葱的大树;昔日的雏鸟已能在天空中自由飞翔;昨日的我们已结束了童年快乐的时光;今天的我们又将迈进另一个知识的殿堂。升入初中后,苦与乐不断在我的心中交织,形成了一篇篇美丽的乐章。初中生活犹如一杯香浓的黑咖啡,也许刚入口时会有些苦涩,但细细品味后便会发现其中的甘甜。刚刚踏入初中校园,周围的一切都很陌生。在这陌生的环境中,我不免感到些许失落。但在短短几天的军训中,我已和同学们“打成一片”。我也结识了一位名字很独特的新朋友。在友谊的滋润下,我的脸上时刻洋溢着幸福的微笑。这份珍珠般的友谊纯洁无暇,会使我们宝贵的初中生活更加精彩。这苦乐交织的初中生活伴我成长。
我成长。
初中生活就像是一道绚丽的彩虹,丰富多彩。在这精彩又充实的每一天里,到处洋溢着自信的微笑,珍藏着努力的汗水。进入初中,我们的学习有了一些特点――学习科目增加,内容难度加深,老师讲课速度加快,一片新的学习天地展现在我们面前。但这忙碌的每一天我过得都很充实,快乐。陶渊明说:“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”是啊!我们应当珍惜这宝贵的初中生活,珍惜现在学习的权利和机会。这丰富多彩的初中生活伴我成长,给予我快乐,给予我幸福。
美妙的初中生活,你就像大树一样苍翠;花朵一般绚烂;你犹如雄鹰一样搏击长空;流水一般一去不返。初中生活有苦有乐,但不管怎样,我都会以最自信的姿态,一路高歌,一路远航!