人生,是一个令人深思的话题。人生究竟是什么?为什么我们的人生总是一片迷茫看不清方向,也许因为我们刚刚步入中学的校门,弄不清楚我们为什么要学习,我们究竟为谁学习?或许连我们自己也不知道这个问题该如何去回答。
或许,曾经我们很向往中学的生活,可是,进了中学的校门才知道中学并不像我们想象中的那样。或许在小学时我们是大哥哥大姐姐,想在却变成了懵懵懂懂、不知世事的小弟弟小妹,突如其来的变化使我们无法适应。严厉的校规,严肃的老师,陌生的同学……都会让你不知所措,不知道该向哪里出发和前进。
中学的科目突然增多使我们一下子适应不过来,沉重的学习负担和心理负担压得我们喘不过气来,书本和参考书以及课外习题把我们压成。了驼背。我觉得自己就像一只被禁锢在铁笼里的小鸟,再也见不到外面的天空,再也不能自由的在高空中展翅飞翔。或许天空依然那么蓝,那么晴朗,那么美。可是,在我们眼里却早已变成阴云密布的雨天。
希望人们可以听见我们中学生的心声,为青春呐喊吧!我们共同进退,度过新学校适应期。
我是六年级的学生了,还有半年就是初中生了,可我考不考的进都不知道,为此感到很郁闷。家里的人自然都希望我考的好,然后进一个好的学校,这样可以给他们争光。
我又何尝不想考的好,这样自己也多了一些脸面。可在面对上课时总是不能举手发言,直到下课我都是保持沉默,看到他们那些成绩好的同学举手跟老师发言,我何尝又不想,可是我还是不能挑战一下我的胆商,永远永远都是坐在教室里默默上课,我恨我的手,不能起好的作用。我希望我能成绩变的出色,因为我即将登入初中,假如我的成绩还是没有起色,我也很明白,那是一个黑暗的世界,你再也不可能会走向光明,也再也不可能做上办公室。对于这些,我都很怕。
为了成绩,我知道要从现在努力,不玩,不看电视,不打电脑,整天面对一本书。这样才可能达到目标,可这些对于我来说又是何等的难做,不过努力还是支撑着我。
六年真是光阴似箭,若再过七年,我都可以工作了,所以说时间不等人,你得努力。
我现在还是小学,快升初中了我也是有感想,我常常在想,假如考不进怎么办,又在想期末考试如果很糟,又怎么办,想到这里心情就不好。让所有同学都成为顶尖的吧,成为亮闪闪的珍珠!