在生活中,谁都有一两个尴尬的瞬间。我,作为一个经常尴尬的人,尴尬早已是习以为常。
面对未知的事,谁都有第一次。在我第一次上讲台演讲时,当时还没有任何准备,就一脸懵逼的被叫上讲台发表感言。走近讲台,“我是谁?我在哪儿?怎么就上讲台了?”站上讲台,面对同学们,我尴尬的笑了笑,别人演讲都事先做好了准备的,而我啥也没有准备,脑袋空空的就走上了讲台。
我小脸一红,顿时不知说什么了,心跳加速,跳得越来越快,下面一片鸦雀无声,好安静啊!我好尴尬。一顿乱操作过后,我也不明白我在说什么,我深深地呼了口气,唉!我真够难的。
说完之后,突然!有一个人叫了声好!全班轰动了,这才化解了我的尴尬。
还有一次,在穿衬衫时,纽扣扣错了,上下不一,尴尬的是我自己都没有发现,就穿出门了。
一出门,一切如平常一样。有一位路人看向我,我觉得好怪,干嘛看着我。后来,在厕所照镜子才发现是纽扣扣错了。天呐!怪不得刚才那个人看着我,真的要尴尬死了。
不过最后我非但没有扣回来,还依旧保持那种款式,说来也是一种时尚美!
经过无数次的尴尬,我也觉得这是我生活中不可缺少的事了。有句话说得好:“只要我不尴尬,尴尬的就是别人。”