别样的味道作文
早就听说一市前岙的正月二十夜很热闹,我一直都非常期待,这一次,我终于如愿以偿了。
那天下午,当爸爸说要带我们去一市前岙游玩的时候,我兴奋极了,大呼一声道:“耶!可以去喽!”
一路上,汽车川流不息,再往里开,更是人声鼎沸。不好,前面堵车了,我们只好下车了。看着满地的泥泞真不敢下脚,心里打起了退堂鼓。
这时,不远处突然传来了几声鞭炮声,心想:快了,只要翻过了前面那座山,村庄就到了,希望就在前方。想到这儿,我便又鼓起了勇气,加快了脚步。
真是百闻不如一见。这里的人真多,简直就是一个热闹的集市场。我和妈妈被挤在人群中,东找西找,才找到了叶文君阿姨的家。
院子里的人真多,有熟悉的,也有不熟悉的。厨房里也不断地有人进出。看来像我们一样,赶热闹讨“糊”吃的人还真不少。
叶文君阿姨家的“糊”品种真多,有甜的,也有咸的。一闻,香!一尝,鲜!真是“舌尖上的美味”。
我也顾不得淑女的风范,狼吞虎咽地吃起了“糊”,一连吃了两大碗。妈妈也不落后,吃了三碗,我们吃得津津有味。
离开叶文君阿姨家后,我们便挨家挨户地讨着“糊”吃。每户人家的主人都非常热情。不管是认识的,还是陌生的,都会舀上满满的一大碗给你吃。
不一会儿,我们个个都吃成了小蜜蜂的肚子,圆鼓鼓的,但却意犹未尽。
这次的一市前岙二十夜之行真有别样的味道呀!