尴尬的时候是最难忘的,也就只是一眨眼的功夫,早知道就不眨眼了,唉。
在之前初一的时候,因为小升初来到新的学校,并且对学校不熟悉,而且竟是第一次来到这个新学校,然而,尴尬的事就是在开学典礼的那一天。
因为在开学前几天要来到校园进行报名,老师并没有告诉我在几楼。就在开学典礼的那天,我匆忙跑进校园,赶紧找到相应的班级,我在楼梯间犹豫了,回想那天老师对我说的话,我在几楼几班,也许是当时太吵,没听清也不曾记得,因为在办公室的人特别多。我就赶时间随便找了个班级,进了班级后的我脑子一片空白,不知道自己为什么这样做,真的不知道,等老师来了后我的心才逐渐安静下来。
直到进行开学典礼后,我都没在意,因为没吃早餐,站立时间特别久。身体不适就吐了,进了医务室。吃完药回到班级时,老师让同学转告我,我走错班了。当时的尴尬是,全班同学望着走错班的我,脸红的走出了教室之后,去找之前给我报名的老师,再次进行具体在所班级的确认,直到来到分配好的班级里。
回想往事是真的很尴尬,尴尬时的不知所措是在所避免的;内心烈火般的燃烧是阻挡不住的;结束后的满脸通红是难以恢复的。它将会深深地印在我的心中,它不会永远忘却,因为这是尴尬的事,不可能永远抹除,别无他法,现在回想起来,尴尬是真的,哭笑不得是真的,尴尬的时候是真的难忘。