一缕阳光满分作文
春天,阳光最美、因为他给万物生机;春天,阳光最辣,因为它是夏天的证明;秋天,阳光最凉,因为它带着风中的清爽;冬天,阳光最暖,因为它融雪化冰。那一天,我仿佛幸运的得到了一缕阳光,伴我四季。
早上一进教室,我便泄了气班瘫坐在座位上,眼皮沉沉的。同桌嘻皮笑脸地拍拍我的肩:“怎么?熬夜看小说了?”“去,昨晚复习来着,今天不是有考试嘛!”我嘟嘴道,抬手揉了揉惺忪的睡眼。
“切,复习得晚有什么用,临时抱佛脚,还是考不过我。”
一声戏从右上角传来。那声音的主人是个把谁都不放在眼里的学生。我从鼻子里哼出气来表示不屑,他看后高声叫道:嘿!还不信?不信就试试!试试就试试。”我才不会示弱。
老师捧着厚厚的卷纸走入教室,考试仿佛做了个梦一样结束。很快结果公布了。同桌一偏头,看见了一个愣住的我,低头一看满卷的红叉仿佛仅光般晃眼。
一阵大笑把我惊醒,那个“自负生”不知何时站到了我的旁边,一把抓起我的卷子,举高大喊:“76!76!新鲜出炉的考试卷!只有76分!”我愣了,心里一鼓大过一鼓眼泪仿佛要控制不住。终于,我夺门而出。
秋天色已晚,北风呼啸着席地而过,不远处有株细细的银杏在风中摇着,明明很用心了,可是上天为什么这么不公?风忽然大了一些,银杏满树黄扑啦啦地落了。
树,仿佛谢了生机般,只余枯骨。但是风不息它吹着吹着奇迹般地,树枝只是摇晃,抱定了信念一般不屈服。哪怕失忆岸然,哪怕留言回起。
斜阳下,我看见了一个高大的剪影,不,是一缕明亮的阳光,亮了我心中的顽强,我擦干了眼泪。
直到现在,那一缕阳光仍在我心中。我不再惧怕失败了,因为那缕幸运的阳光,勇敢地闪烁着。