一缕阳光满分作文
初夏,眼前是一阵滂沱大雨,好不容易看到一辆公交,我像是猫见到老鼠似的扑上去。“好香啊!”原来是一盆含笑花。我顾不上欣赏,赶忙掏钱,忽然有一股不祥之感随之而来:我好像没带钱。司机在一旁催促着,而我却囧得无地自容。车上的乘客都向我投来诧异和猜疑的目光。
雨停了,太阳斜射进车里。汽车地板上那盆含笑花,映着一缕阳光飘着淡淡的清香……。
下了公交,缓缓漫步于街上,浅浅的含笑花香还在萦绕着。忽然,些许冰凉的雨滴落在身上。哎,看来又要成“落汤鸡”了,我不禁无奈地自言自语道。
“冲啊”“孩子,来这儿避雨吧!”突然,耳边传来一个声音。我停在了一支大雨伞下,抬头望去,是位老伯伯,正忙碌地收拾着他的摊子。他看见我,似乎挺欢喜,咧了咧冻得发紫的嘴,露出仅存的几颗黄牙,算是给我一个微笑。我也淡淡地笑一下以示回应,心里盘算着什么时候雨势小点,好早点回家。
雨停了,我告别了老伯伯。拐弯处,我伫立凝望他模糊的背影,我真想告诉他,那个热水袋的温度,真的好暖好暖……暖得就像午后的一缕阳光氤氲着暖意,直钻入我的心里。
文档为doc格式。