那一天,天阴沉沉的,一场大雨就要降临。下午果真下起了雨。老师阴着脸,怒气冲冲的走进来,手里还抱着大叠数学试卷:“这次数学试卷大多数同学考得不太理想。”我心里不禁一怔:完了,昨天那么多题目不会,肯定考得不好了,不知道我能不能考满90分……我心里就想十五个吊桶打水——七上八下。
试卷发下来了,我一看,才“83”,一个个鲜艳的红叉烧灼着我的眼睛。我拿起试卷端详,不仅难得不会做,连计算题也错了好几道。
下课了,我的好朋友小红来找我,只见小红拿试卷在我面前晃了晃说:“看,我得了92,如果计算题不错,就可以得95分呢!”她兴高采烈的说着,随后又问:“你考了几分?”我低下了头,支支吾吾地说:“还是下次再告诉你吧。”可她好象看出了我的慌张,拉着我的手,温和地问:“没考好吧?”我点了点头。我本以为她会嘲笑我,没想到她却安慰我说:“没关系。考试考得不好是谁也避免不了的事。但只要你不会心,下次努力一定能考好的。上次我还考了63呢,但是我努力,就进步了。我能行,你也能行!失败乃之母!与其为犯下的错误而感到难过,不如掌握好还未有到来的明天……”
听着她的话,我的心里十分感动,照进了我的心田,让我感到暖暖的,柔柔的……。