一缕阳光满分作文
亲情总是相伴左右。父母的爱如同涓涓细水,绵长而又默无声息。
不知从什么时候起,我已习惯于每晚睡前的一杯牛奶。妈妈会端着牛奶走进我的房间,微笑着说:“睡前喝杯牛奶吧,有助于你的睡眠。”于是我端起牛奶,一饮而尽。妈妈便替我放下被子,等我睡下后,关灯并轻轻带上门。
有一天,妈妈出差了。我一个人安静地做着作业,然后睡觉。躺在床上,我翻来覆去就是睡不着,总感觉还有什么事没做,我一下子坐起来,把所有的作业都查了一遍,确认无误后,觉得放心了,于是又回到了床上,可还是睡意全无。那时正是夜深人静,我可以清楚地听到枕边手表的秒针“嘀嗒,嘀嗒”地走动,最后我使出杀手锏,数过几千只绵羊后,我终于有些失去了意识,迷迷糊糊地睡着了,梦中一片雪白的绵羊。
第二天,妈妈回来了,和往常一样,她端来了一杯牛奶。“昨天晚上忘了喝牛奶吧?”她略带嗔怒地说,但脸上仍挂着微笑,于是我恍然大悟,原来前一天缺少的是这杯牛奶。
我端起牛奶,慢慢品味,让牛奶的香醇在口中回荡第一次感到一杯牛奶也可以如此甜蜜,如此温暖,或许是因为其中融有父母的爱吧。
有人说:“大爱无言。”但正因为无言,我总是熟视无睹。但那件小事,让我感到了父母的关爱,就像一缕阳光,射入我的心房,温暖我的心。