“嚗!”一个看似笨拙,颜我”,那也不过家常便饭。那磕破了的胳膊,破了嘴巴皮的味道,不是血腥,剧痛。那不是篮球的味道吗?那滋味怎么快乐呢?那痛着痛着便笑色鲜艳的球从手中溜出,在空气中划过一条完美的弧线之后,又在篮筐“跳”了起来,为选手表演了一支靓丽的“华尔兹”,终于擦网而进。
我喜欢篮球。那种打篮球中的快乐是无法言喻的,是一般人体会不到的,那滋味,打在手里,含在嘴里,蕴在心底。
还记得第一次玩篮球,当我一碰到这到处乱窜,圆滚滚的东西,似乎就有一种久违的感觉。遥想当时,我用小手抱着大球,眼睛目不转睛地盯着“洞儿”,费出九牛二虎之力,一蹦,一跳,哈!球儿在天空中似乎停滞了一会儿,慢悄悄地走进了框儿。我当时连蹦带跳地喊着:“我进了呀!我进了呀!”
这样方能尝出篮球中的快乐。
“让我们一起来感受篮球的快乐!”
“咚!”此时,操场上的篮球又快乐地跳起舞来。