在清新的早晨,在愉快的黄昏,我总是在书海中遨游。
书,在我幼小的心田里,播下了文学的种子。
现在,我已经五年级了,那一些童话已满足不了我了,所以,我早已经看起长篇小说及散文。《三国演义》中的诸葛亮正确地使用八卦阵将曹操几万兵马困死荆州;利用草船借箭的方法不费一兵一卒拿到了十万支箭;又借东风给曹军来了个火烧连营。《假如给我三天光明》让我看到海伦是怎样面对现实,刻苦努力的。
有一次,妈妈让我去买酱油,走之前我还拿了一本《鲁滨逊漂流记》,我边走边看,被书中的主角鲁滨逊所感动,都不知自己是往哪儿走。这时,一辆汽车的喇叭声把我从书海中拖出来。司机下了车,将我骂了一通,我反正也不在意,左耳朵进,右耳朵出。不一会儿,我回到了家,“酱油呢?”妈妈问。我两手空空,妈妈哭笑不得。
朋友,在清新的早晨,在愉快的黄昏,我总是在书海中遨游……。