坐在书桌前的椅子上,手端起一杯沁人心脾的奶茶,散发着诱人的芬芳。拿起手边的阅读书,津津有味地读着,每一篇短文都仿佛有着属于它自己的滋味,丰富多彩,当读到着篇文章时,心微微地一颤。《躺在母亲身边》多么简单的一个题目,使我觉得好熟悉,有种似曾相识的感觉。
我用目光注视着文章中的每一个字眼,每一个段落,用心体会着字里行间的亲切的情感,好久都没有和妈妈聊聊天了。每天早上早早地就去学校,晚上回到家就开始学习,随着我的长大,已不想再和妈妈交谈了。我深吸了一口气,走到沙发旁,坐下,和妈妈聊着,两个人脸上都是笑容。外面的雪花飞舞,北风呼呼地吹着,但我觉得,这个冬天一点也不冷,而却感到温馨。
这篇文章虽然字数不多,依旧让我感到深深的内疚,我何曾有时间和亲人聊一聊生活?在学校里,我又何曾和好朋友一起在操场上跑着,闹着。一切都是瞬息,一切都是浮云。过去的就让它过去吧!
当我周一回到学校时,我和同学们一起跳大绳,踢毽子,和朋友们聊聊天,有时,还一起打打闹闹,一切都是那么温馨。
身体长高了,只是物质上的成长,心灵成长了,才是真正的成长,我觉得,我仿佛已经长大了。
你就是我精神的食粮;你就是我成长的磐石,你就是我的内心的一缕阳光,温暖着我的心房心室,我的每一处角落。