暗香,还有……。
天空真清亮,人们早起,可过上了一两小时就会听到一间偏僻小屋里,哭声,抽咽声,传开了。
你握着我的手,最后用尽全力叫出我的名字,很大声,这真实、彻心扉的场景无法再现,记忆却总是给我一巴掌,指责我不准忘记。
你就成了我不可触及的死角。
记忆诱惑着我,让我的脑海里全是和你在一起的画面。
你矮胖的身子,我也一样,两人在等待落花之后,有甜滋滋,滑溜溜的大柿子吃,这不开花了,你我在比划着如果是高一点的地方该怎样去摘呢?呵呵…现在想来真是好幸福。
花开了,淡淡的幽香,黄白色的花朵,摘下一朵顽皮的送给我,你就喊我:“又少一个柿子!”
可是转面你的怒色就不见了。然后从头发上拿下小花儿,闻了闻:“这小花儿还真挺香。”
现在想想,这是我送给你的的一个礼物。
当然,这也是最后一次。
不管到什么时候,我都会闻到空中还飘荡着幽香,那是你遗留下的香。那是你遗留下的香。是幽香,是怡人的香,是心人心脾的香。
还有一次,花儿也不知怎么的,一直掉,一直掉,你心疼得不得了。就天天细心照料,浇水,给树松松土。
我问:“你干嘛呢?铲土干嘛呀?”
只见你笨拙地停也不停,拿着铲子在那吭叽吭叽铲,别提多带劲了。
“松松土,让氧气多进去点,我不知道这样做到底科不科学。”
“哦!”我若有所思地点点头。
我也参与劳动,并很卖。力。现在想想那种情境真的再也没有,这样的场景真的再也不会重新演绎。
之后,那黄白色的小花儿啊,又重新在树梢娇嫩挂起,花儿的香气真的会索绕心中久久,不散去,不减褪。
是的,那整个小院都飘荡着花儿的幽香。
即使有一天,花开了,也没有你一起等待吃滑溜溜、甜滋滋的大柿子了。再不会看到你的因为花儿凋落而焦急的眼神,再不会完整记忆你的神态,时至今日,都快要淡忘,可是,我想让你看到,我的心花儿一直怒放,因你而开,因你而在,因你而美。心中索绕着的,淡淡的幽香,奶奶!
好静,想静下来闻闻花的幽香……。
好香,是你和我心中共同的爱。
暗香,残留……。