五月芳菲,是因为有阳光的灌溉。草长出来了,莺飞起来了,是因为有阳光的恩泽。碧纱沁蓝,是因为有阳光的眷恋。而我的生命,因有心中的那一缕阳光而绽放馨香。
在那个炎热的夏天,我们的学校有午休,午休时间结束了,同学们都很渴,都跑到小卖部买水了,我一向是不进小卖部的。因为停电了,水龙头里也不出水了,所以我也进了小卖部,也不知道是因为啥的缘故,排到我了没水了。把我急得像热锅上的蚂蚁一样,上课铃都响了,我不得不进教室了。第一节课是我们语文老师的课,我个子低,所以在第一排座位上,老师看见我嘴干的翘皮,就肯定我很渴。下课后,老师把我叫到办公室,我还以为要批评我,原来是让我喝茶。谢谢你老师,谢谢你那样阳光般的灌溉。
老师不喜欢迟到,我一向是不会迟到的,但这一次,因为有病了,所以才迟到了,一想又是语文老师的课,我跑得像兔子一样冲进教室,只听一声“站住!”一看是语文老师,可把我吓破了胆,老师看见我脸色苍白,就让我进去了。谢谢你老师,谢谢你那阳光般的体贴。
有一天,谁也想不到会下雨,因为中午时太阳热辣辣的,谁知下午两三点时,就下起了倾盆大雨,我也没带衣服,把我冻得直发抖。老师见了,就让我上他的办公室,老师拿了一件他儿子的衣服,我还没穿好,碰巧,他儿子就过来了,也是过来穿衣服的。一看,他的衣服穿在我身上,就火了,就说:“爸爸,我的衣服怎么穿在他身上?”老师说:“你先穿我的衣服。”他的儿子还想再说,就被老师的眼神击退了。我当时感到很惭愧,心里很不舒服,虽然身上暖和了,但我的心却是凉的。谢谢你老师,谢谢你阳光般的关怀。
老师你犹如阳光,我犹如黑暗,你照亮了我,改变了我,老师,我会对你有所报答的。