今天,风和日丽,阳光照在我的身上。我双手交叉遮住双眸,眼前顿时浮现出他的面孔,不禁嘴角上扬。
尤铭记那日,头疼的我已在桌子上趴了多时,心里饱含了对生活的不满,疾病让我饱经痛苦的折磨。脑海中再次浮现想要回家的念头,可是……一股强大的力量抑制住这种思想,我分明听见心底在呼唤——我要坚强!曾一度因为头疼回家,心中承载的是满满的不愿与不甘,可是……真的很疼!
最终班主任电话通知了爸妈,当时已黄昏过后,天空早已镶嵌着灰暗与凝重。由于种种原因,最终协商让老师把我送到十字路口,打个出租车回家。
按常理,开夜车是一件很耗神的事。可他的脸上却没有丝毫的不耐烦。其实他完全可以把我送到十字路口便离开的,可是于他,心里更多的是那种强烈的责任感。我相信,对于他来说,他不是不在乎送我回家的油钱,只是对于他来说,他认为更重要的是学生的安全!他能如此做,我相信完全是出于他心里那种强烈的责任感。
我拖着沉重的身子上了他的车,紧张的不知所措,双手不停的拧着衣角转来转去。他似乎看出了我的焦虑,于是他跟我聊起了天,他的态度很亲和,话语间流露着丝丝温情,让我倍感温暖。
每每想到部长那慈爱的脸庞,我的嘴角都会上扬。他就如冬日的暖阳,总能给予人温暖与力量。我相信,未来前行的道路上,因为有那暖阳般的部长,我们的路不会迷失方向。