夜静悄悄的,人们都在享受着梦带来的快乐,可花店里却热闹极了。
“大家安静一下,安静。今天,咱们这花王国要选一名花王。”还没等吊兰说完,调皮的勿忘我便说:“我觉得康乃馨阿姨当花王最合适,康乃馨阿姨代表健康,祝福的意思。它的花期长达半个月,因此,又被称为母亲花,而且它那么漂亮,当花王太合适了。”这时,谦虚的康乃馨说:“不不不,还是让玫瑰姐姐来当吧,你们看,她的颜色多么好看,而且,她代表的意思也很多。红色代表爱情,白色代表友谊,黄色代表忠诚,玫瑰姐姐才是花王的最好人选呢。”“不行,不行”玫瑰姐姐摇摇头说:“虽然我很漂亮,而且代表的含义也很多,但是我身上有刺啊。我觉得花王还是让剑兰当比较合适,他代表步步高升,送给领导或兄弟都可以,所以还是剑兰当更好。”“不,你们看百合小姐多文雅,她代表百年好合,还有合家欢乐的意思。百合不仅漂亮,而且可以送给任何人,所以,我看花王非她莫属。”剑兰刚说完,百合便说:“还是勿忘我当最好。她可漂亮了,可以送给爱人、亲人、朋友等,而且,关于她还有一个很美的传说呢。还是让勿忘我当吧。”
“不,剑兰。”“不行,百合。”“还是让康乃馨当。”“勿忘我。”“玫瑰。”“百合。”“康乃馨。”大家争得面红耳赤,这时,只听转运竹说:“别争了,别争了,虽然我不是鲜花,但俗话说的好‘当局者迷,旁观者清’我看呀花王还是让小蝴蝶花当比较合适。别看;;她个头小,但她那种无论外面环境怎样,都能勇敢的活下来。而且她还那么漂亮,那么好种。所以还是让小蝴蝶花当花王最合适。”“对,说的对。”这时大家都明白了,原来像小蝴蝶花那样的性格才是最宝贵的。于是,小蝴蝶花代替了牡丹,成了花王。
夜,更静了,这些花儿也都睡着了。