耳边是歌声,还是我最爱的“半城烟沙”。
手不断的敲打着键盘,混合着“滴滴答答”的声音。
不知不觉间,暑假已经过去了快一个月了。
妈妈,今日早上我让你生气了,我好想跟你说一声对不起,话到嘴边却是没有说的出口。
清晨,总是新的开始,总是美丽的开端,我却坐在电脑前面打着游戏,浪费着大大的完美时光。不知不觉间,你已经站在了我的身后,我能够感受到你的怒气,我却视若无睹。你生气的对我吼道:“你看看你作业才写多少,你又打游戏,都一个月了,你作业还没写完,你不明白还要复习吗?你看看你的成绩,考差了也不明白找找原因,以后早上不许上网了。”这句话我都不明白听了多少遍了,你也不厌其烦的念着。我没有跟你顶嘴,我明白你会更加生气,我没有理你,只是转身跑进了我的小屋,反锁了门,我明白你拿我没办法了,便不再管我。
妈妈,我明白你说什么都是为我好,我也明白你不会害我,其实我什么都明白,不明白我有多久没与你好好说过话,以前你念我,我会顶嘴,我会生气,我也会发泄自我的情绪,不明白何时我已经把他当做一种习惯,此刻,我烦了,我不再理你,我不在生气,我收起了我所有的情绪,这还是我吗?我想和你好好说说话,你总是板着脸,我不明白该怎样办,我想跟你道歉,我开不了口。
妈妈,我想做一个懂事的孩子,可是我不明白该怎样去做,在人前,你总是夸我听话,其实,我有大多数时间都和你反着干。
妈妈,我明白你不会怪我,因为我是你孩子,因为你总把我当小孩子看,我有好多好多的话想说。
妈妈,多谢你,多谢你给我的所有,多谢你把我当小孩子。
歌声不会停止,我对你地爱也不会停止。