到死我都没有弄明白,我一生追求的是什么?为什么也没有拿得出手的响当当的绝活?权没有,钱没有,好名声没有,心里极不平衡,费了几经周折,终于在天堂找到了上帝,我要问个究竟。
上帝见我如此真诚,可能是可怜我吧,终于回答了我的一些问题,使我比较满意,可惜我已死在今天,不能再实践运用了。我若还有轮回转世的机会,我一定这样做,不再傻乎乎地过一生,真想再活五百年啊!可现实是残酷的,人生只是单程车票,这些话只能说给活在人间的同学、亲人、同事、朋友、战友,甚至不认识的人,让他们早日醒悟。可惜我明白得太晚了,请不要向我学习哦。上帝和我的对话是这样的:
上帝:是因为你的心态定位错了,需要重新定位正确的心态,你忘了要和自己常做纵向比较,不要和别人做横向比较啊,只要你天天进步一点点,多和自己的往日比较就行了。
我:年轻时,我想要得不到的东西,得到的东西却往往不知道珍惜疼爱,这是怎么回事呢?
上帝:这还是不正确的心态在作怪,但它却是人们通常的心态。没权的人追求权,有权的人追求名,有名的人追求钱,没结婚的人想追求爱情,结了婚的人又说婚姻是爱情的坟墓。有房子的人想有车,有车的又想有钱,不一而足。从古到今,永远都是当局者迷,旁观者清。年轻时不珍惜健康的身体,等老了,拿钱去看病,一门心思给医院送钱,买健康。要知如今何必当初呢!
上帝:许多约定俗成的东西已不适应当代了,要学会变通啊。再按照老话老俗语办事会栽跟头的。你看现在的高速铁路航空哪一条路还是全靠人的脚去走呢?该多变通思考问题了,不要再抱残守缺了。
我:上帝呀,你咋不早提醒我呢?今天我死了,你才告诉我,什么都晚了都完了。唉……。
上帝:当今社会,沙泥俱下,鱼目混珠,假的比真的都多。现代化程度高了,现代化设备也多了,假诗人写诗,假作家开始亮相了,假书横行市场了,假唱法也登台了,一切多得找不到几个真的了。大学生、研究生、博士生满天飞,专家、教授、大师到处都是,多得让人眼花缭乱,多得让人认不清谁真谁假了。
上帝:社会快速发展了,给你提供了更加广阔的发展空间和平台,但你要沉下来,你要有一双慧眼,你要有经常思考的大脑啊,不要让它们淹没了你的人生大目标,否则,假的也会把你当流沙一样裹住,顺洪流冲走了。
我:那真的东西总是变成假的,别人的假东西往往变成真的,原来是因为我没有沉下来思考一下,我的才华和能力都被时代的洪流冲跑了。我真是后悔呀!
我:是不是也像战争的发动者,扣着扳机还说:我这可是为了世界的和平哦!其实,他正打在和平的心脏上哦!
上帝:是啊!你也应该知道换位思考一样重要,水至清则无鱼,水污染了就会有鱼吗?非也。也许清水中的鱼正在笑着人们:你们这些人都是傻瓜,生活在污染的环境中,吃着被污染的蔬菜,吃着你们自己添加有防腐剂漂白剂等有毒的垃圾食品,得上许多奇奇怪怪的病,死都不知道怎么死的,哪有资格笑话我们这些鱼。
我:认真想想,就是这样。我们还不一定有鱼缸里的鱼幸福呢!那我怎样才能走向成功呢?
上帝:昨天过去了,明天还没到来,明天赌押了你太多的愿望和理想,你却忘记了最关键最重要的东西,也就是往往忘记牢牢抓住抓紧今天,才能把事办成,从而走向成功!
我:可惜我今天就死了,活在了昨天,明天已不属于我,赌注下错了。如果我今天还能活过来,我一定记住上帝你这些话,并抓牢抓紧今天啊!
我:但愿死前明白这些就好了,现在一切都已经晚了,因为我死在今天,曾活在往昔……。