姥姥来新加坡看望我们了!妈妈每天都带她去一个公园玩。姥姥开心极了,每天都拍很多照片拿回来让我看。还经常对我说:“这里植物多,真美!”“这儿真干净呀!”
一天早上,妈妈和姥姥又在讨论去哪里玩了。妈妈试探地对姥姥说:“前几天我已经带您去了很多公园了。这样吧,今天咱们换个内容,我就带您去购物中心逛逛吧?”姥姥看到妈妈略带倦意的脸色连忙回答道:“不用了,我都累坏了。今天休息一下吧!”
姥姥悄悄地跟我说:“其实,你姥姥身体好着呢,不过,我觉得你妈妈这几天太辛苦了!才故意这么说的!”
回家后,我连忙跟妈妈悄悄地说:“妈妈,其实姥姥一点也不累,她是怕您累了。”
没想到的事情发生了。不一会妈妈就对姥姥说:“您好不容易来一趟,我一定带您好好玩玩,吃点儿好吃的东西。今天这个商场我也没有去过,听说还不错,我开车带您去实地考察一下?”我一听,心想:这下糟了,妈妈不记路,她自己都说自己是路痴呢。爸爸在家的时候都是他开车带我们出去,爸爸不在的时候也会吩咐我来给妈妈指路。她可从来没有自己开车去过陌生的地方呀。今天我要上学,不能给他们指路,妈妈又不认识路,她们要是走失了可怎么办?这真让我有点不放心。不行,不能让他们去。
于是,趁着妈妈去换衣服的时候,我悄悄地走到姥姥身边,小声地对她说:“姥姥,我妈妈不知道怎么去购物中心,要不你们别去了吧?她不认识路,你们走丢了怎么办?”就在这时,妈妈换完衣服回来了,正好听到了我的这番话,哈哈大笑起来,说:“宝贝,放心吧,妈妈有导航呀。再说,我也可以打电话问爸爸呀。”“那好吧!”我不好意思地回答,可是我的心里还是有些提心吊胆的。
看着妈妈的的汽车驶出了小区,我体会着这些悄悄话,(增加一些悄悄话片断)其实都是我们对家人的惦记,牵挂和爱的一种方式。与“直接把爱大声说出来”相比,这样更加婉转,用心,多了更多的柔情!