敬爱的吕老师:
您好!
时间过得飞快,转眼间,四年级上学期的学习生活结束了。今天,当我拿到“小学生素质发展报告单”时,我既兴奋又感慨万分。兴奋的是我又连续被评为“三好学生”并荣获了“小能人”奖;感慨的是成绩单上这些“优秀”的来之不易,尤其是这学期语文成绩的高低起伏,现在想想都紧张。
当我连着两个单元语文考了93分的成绩时,我真是傻眼了,妈妈也终于对我咆哮了,因为妈妈说我错得莫名其妙,可是我也不知道自己为什么会那样做。那时的我真是很害怕语文考试,老师一教完一个单元我就开始紧张了。在第四单元测验前一天,您找我谈了话,说:“明天又要语文考试了,你要冷静,不能着急啊!不要有负担,放松一点!仔细审题,认真思考,你一定能考出自己的真实水平的。”这番话,使我对自己又有了点信心了。结果第二天考试我发挥得非常好,考出了99分的高分,名列全班第一名!当您宣布成绩的时候,您不知道我当时有多激动。是啊,我能行的,只要我认真、仔细,我是一定能发挥出自己最好的成绩的。接着两单元的考试,我的成绩都非常好,但在第七单元测验中,我又考砸了,原因是我竟然连赞扬小草的诗句都想不起来了。当时我真是急啊,可越急越是想不出。看到我慌乱的样子,您走过来提醒我说:“一句也行的呀,一二年级学过的呀,再想想?”我听出了您也很着急,可我的脑子这时“死机”了。到交卷时间了,我便急急忙忙写了一句“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”就交了。这次考试对我来说是一个教训。平时我看书虽然很多,可是尽看热闹了,没注意多积累,所以考时一紧张就想不起来了。
吕老师,你在“小学生素质发展报告单”任课老师寄语中对我说,要我不懈地积累和阅读,要更深入的审题和思考并清醒投入每次考试,那我的成绩一定能更加稳定。老师,我一定照您的话去做,在寒假里多多练习我的弱项——阅读理解,相信在下学期我一定能有所进步的。
另外,吕老师,告诉你一个小秘密:您是我心目中的偶像,我长大后就想做一名跟你一样的语文教师!老师,我会以您为榜样,努力勤奋,去实现自己的理想!
在龙年即将来临之际,我衷心祝您:
身体健康!工作顺利!
您的学生:陈尔琪。
20xx年1月18日。