跟朋友说悄悄话作文
大钟敲了十二下,家具们纷纷活动起来。美丽的纱巾妹妹说:“让我们说说悄悄话吧!”装饰的非常豪华的酒柜首先开口说:“你们知道吗?我们就要来一个新朋友,她叫席梦斯床,又漂亮又舒服,只可惜木床老弟就要和我们分别了,真有点舍不得他。”这时,真皮沙发和大理石茶几异口同声地说:“都是我们不好,因为我们的到来把双人沙发大姐和玻璃茶几大哥赶走了。”“别担心,他们再别的地方也会生活得很快乐的。”时钟老伯安慰道。“是啊,他们的新主人会好好照顾他们的。就拿我来说吧,主人刚刚买下我时我又旧又破,四条腿短了三条,只靠一条残败不堪的破腿勉强支撑着我。现在主人不但给我安上了四条新腿还给我油上了一件新衣裳,现在主人可喜欢我了。”“你是谁啊?”“我是书柜,大家都管我叫书呆子。”“还有我,”板凳弟弟满接口道“以前主人住在平房的时候我老生病,就是因为房间里湿气太重,弄得我都得风湿痛了,而且晚上黑极了,弄得主人常常不小心把我踢翻,害我遍体鳞伤,可现在生活条件好了,房子里没有湿气,晚上八点多还跟白天一样亮,我也不再犯风湿痛了。”
挂在墙上的油画上的金鱼嘴巴一张一合地说:“我们别顾着说以前怎么样,根据最新消息,主人已经预订了一个新家具,好像叫空调,能动暖夏凉,别提多有意思,价钱也贵得惊人,是老顽固的好几倍呢!”被叫做老顽固的迂腐的电风扇大叔忙说:“这是真的吗?蚊香老弟就是因为来了个可恶的杀虫药敌敌畏被赶进了仓库里,我可不想和他做伴!”“当然是真的,要知道我可是意大利著名画家勃朗宁大师的成名作的复制品,你说勃朗宁大师会说假话吗?老顽固,你也够老了,在这个新时代里也该退伍了,我看你就在杂物储藏室休息吧!”电风扇大叔把眉毛一翻,说:“你懂什么,要知道想当年我可是拍卖会上的明星,要多风光有多风光,真想回到以前。”“你这样想是不对的,时代进步是件好事,主人的生活越来越好我们应该高兴才是。好了,天快亮了,让我们一起唱首歌吧。”所有人都高高兴兴的,只有电风扇大叔哭丧着脸说:“看来俺的晚年还真得在仓库度过了。”
过了一会,钟敲响了五下,家具们纷纷回到原位,一片寂静,好象什么事也没有发生……。