我相信很多人都说过“悄悄话”,可是我今天说的这个“悄悄话”却是在常青藤作文班玩的一个游戏。
今天像往常一样来到常青藤作文班,这已经是第十几次来上课了,不过玩游戏还是第一次,这是一个我从没玩过的一个游戏——“悄悄话”。
王老师先讲了游戏规则,由王老师对姚成先说一句话,然后再一个一个往后传,传到最后一个,由最后一个说出王老师说的答案。每个人只能说一遍,下边的人不准问。
第一轮游戏开始了,王老师对姚成说了后,便一个一个往后传,我万分期待什么时候轮到我,不一会儿就轮到了我,我听到的却是一句不太懂的话,于是我也含糊的往下传,到了陈子润那里时他说的非常高,但是我一听便笑了起来,他说了两个字叫——“我去”,我们当场笑喷,老师公布答案,“我是一个乖孩子,从来不做坏事”。这根本就是两个意思,风马牛不相及,粘不上一点边。
到了第二轮,当老师对姚成说话时,我们全部人都将注意力集中看往那里,不过到了张梦涵前面,他便把脸贴到那里去听,到了我这里,右边人说:“我在大树下乘凉”,我便把这句话传到了下一个人的耳边,等到了最后一名,她说:“我在大树下乘凉”,我满怀期盼,不停地嘀咕着:“这次一定对”。可谁知王老师的答案是“我在大树下晒太阳”。顿时我像被泼了一盆冷水,心里拔凉拔凉的,又错了!
这次的游戏真是让人难忘,希望下次上课王老师会再带我们玩一次游戏!