晚上,我一个人站在阳台上,望着月亮姐姐。
她好像一只弯弯的小船,在天上悠闲地荡来荡去。
我对月亮姐姐说:“这学期我在学校运动会“扔沙包”比赛中,获得了第一名。你为我高兴吗?”
月亮姐姐摇摇小船,好像在说:“祝贺你,小小男子汉,你可真了不起!”
我听了姐姐的话,心理快活极了,对她说:“明年运动会上我还要获得更多的奖。”
晚上,我一个人站在阳台上,望着星星哥哥。
他们好像一双双会说话的眼睛,在天上不停地闪着金光。
我对星星哥哥说:“这学期我太粗心了,期末数学考试没考好,让妈妈失望了。”
星星哥哥眨眨眼睛,好像在说:“不要伤心,小小男子汉,赶快振作起来,失败是成功之母。”
我听了哥哥的话,心理舒服多了。对他们说:“放心吧,我一定会改掉这个粗心的坏毛病,你们等待我的好消息吧!”
“嘘!”这是我和你们的悄悄话,千万不要告诉别人呀!