朋友带给我快乐作文
快乐,是极虚渺的。我不曾拥有过它,自从你的出现,我的心扉已经打开,快乐也随之驻扎到了我的心里!
——题记。
无垠的夜空中挂着一轮皎洁的明月,它似乎在轻哼着音乐把清爽的风带到我的窗前。我的心儿微醉,随即陷入了沉思。此时的你趁虚而入,快乐也随着你来到了我的心灵深处驻扎。
你--依旧是一袭白衣;依旧是淡淡的酒味;依旧是那一支玉箫;依旧是那个熟悉的身影……已再了解不过了。你轻轻吟唱着“我寄愁心与明月”这是何等具有浪漫色彩的一句诗不言不语的明月成了你善解人意的知心人!更有同情友人“随风直到夜郎西”你希望把对友人的思念通过微风而传达出去。共有十分愁情,你七分赠给了明月,三分随酒下肚,酒入愁肠。这次,虽然你心情不好却依然带给了我快乐!因为你交给了我寄情于景!我快乐着因为有你的相伴!
你不只一次的给过我积极的启示,当我考试不理想时,你又低吟“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是你在我需要鼓励的时候给了我我莫大的支持,你对我说“不要在乎自己的分数,只有你肯努力,终有一天你会带着优异的成绩驰骋考场”我希望如他所说的一样,听了他的开导,我的心随即豁达了起来。因为这次你有带给我一样东西;对梦想的执着。我感到快乐的风吹到了我的心坎里,因为你的支持,我正快乐着!
你不畏皇权。在皇宫中,杨贵妃亲自为你研磨,高力士躬身为你穿靴,却依然拂去不了你离开的决心。最后,你还是拂袖而去,留一片箫声在原处荡漾。“你,还是走了”你是否听见了杨贵妃内心的失望。你想过在朝廷中有一番事业吗?没有。这并不是说明你没有事业心。这恰恰说明了你淡泊名利,我很欣赏你这一点,做自己喜欢做的事!你不曾收获位高禄厚,却收获”桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情“的友情,我向往你的生活过的潇潇洒洒,无拘无束同时我又为你感到深深地快乐。因为我已随着你心情的好坏或上天入地!
你就是我的“桃花源”,带给我无限快乐!也是因为你的存在,让我懂得了快乐的含义!