长西瓜作文
公园的长椅旁边,一位阿姨正在卖气球。突然,一只红气球慢慢升上了天,红气球飘飘荡荡地飞过了热闹的大街、冷清的大河,到了一片玉米地,玉米地里的玉米都笑开了花,红气球缓缓降落了,她说:“玉米哥哥,这里还有其它植物吗?”“右边就是西瓜啊。”玉米说。又有一阵风把红气球吹到了西瓜地,刚刚还彬彬有礼的红气球傲慢地说:“看你们,都没有我颜色鲜艳。”西瓜没吱声,心想,这个骄傲的家伙。突然,一只小鸟飞过来,抓破了红气球,红气球后悔地说:“看来不能拿自己的长处去比别人的短处,那样只会越来越退步,只有拿自己的短处去比别人的长处才能进步。”
红气球的最后一句话就是一个道理,只有拿自己的短处去比别人的长处才能进步。