长西瓜作文
身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的好儿多,各个黑脸膛。你们知道它是谁吗?它就是大西瓜。
七月盛夏,骄阳似火,像是被煮沸了,知了有气无力地叫着“知了,知了。”整个城市就像一片大沙漠,汗好像一掉到地上就会立刻干涸。在这个时候我们最奢望的就是一碗冰镇西瓜,光是想想就很爽,更别说吃了。
这天,我和妈妈开车赶往回家的路上时,正好路过了水果店,看着里面诱人的大西瓜,我不禁流下了口水。谁不想在炎炎夏日吃上一口又冰又甜的西瓜啊!于是,我对妈妈说:“妈妈,天气好热,我们买个大西瓜吃吧!”妈妈说:“好呀!”于是我们买了一个大西瓜,高高兴兴地回家啦!
回家后,我在厨房里,仔细地打量那西瓜。它身穿绿色的衣裳,就像在身上穿了一片大草原。它里面会不会也是绿色的呢?我决定把它打开看看。我拿起菜刀,抬起手,只听“咔嚓”一声,西瓜变成了两瓣,打开一看里面是红色的果肉,还有许多小黑籽,数都数不过来。西瓜里面和外面都很漂亮,不知道味道如何,于是,我用勺子挖了一勺,尝了一口,“嗯”!真好吃,味道甘甜,水分充足,真是夏日解暑的必要选择。
你们知道吗?西瓜可真是一个宝瓜。为什么说是宝瓜呢?因为它全身上下都是宝。它的果肉能吃,它的籽和皮也能吃,把籽炒了加点油就,变成了过年吃的小零食瓜子。皮也可以吃,把皮用锅炒,可以做成小菜吃,所以说这可真是个宝瓜啊!
所以,我喜欢西瓜!