长西瓜作文
早晨,太阳公公刚上洞顶,小蚂蚁们就起床开始工作了。
蚁王派一只小蚂蚁出门寻找食物,小蚂蚁刚出洞,一阵香气扑鼻而来,它顺着香气走呀走呀,看见了一个“庞然大物”,走近一看,原来是一块大西瓜,小蚂蚁看见了,在那儿愣了几秒才恍过神儿来,想:我一定要把它运回去,和伙伴们一起分享。于是小蚂蚁卯足了劲,猛地向西瓜推去,可是西瓜纹丝不动。小蚂蚁不灰心,又朝西瓜推去,可是西瓜还没动,好像在说:“小蚂蚁,你就这点力气。”小蚂蚁不服,说:“你可别欺人太甚,今天我一定会把你运回去的。”小蚂蚁想了想:蚁多力量大,我回去把伙伴们全都叫来,一起推西瓜。于是它急匆匆地跑回洞把伙伴们都叫来了。
蚂蚁们一来,就连忙推西瓜,可大西瓜只晃了晃,又不动了。这下可把它们急坏了,智多星想出了一个办法,它带着几只蚂蚁迅速爬到了西瓜顶,蚂蚁看着这么诱人的食物,迫不及待地吃了起来。智多星连忙阻止:“好东西要和大家一起分享,不能偷吃。”它们东看看西瞧瞧,不一会儿,西瓜顶就站满了蚂蚁。它们各自分工,将西瓜咬成西瓜球,放到吊篮里,吊篮“呼”的一声落了地,小蚂蚁们赶紧搬西瓜,有两只蚂蚁一步一步抬着西瓜球往洞中走;大力士背着西瓜球,喊着口号;远处的西瓜球上,指挥官正在指挥这,让蚂蚁们有秩序的把食物送回洞。时间一分一秒地过去了,在蚂蚁们的齐心协力下,一个西瓜被它们运完了。